Поиск
Последние темы
Рыбные консервы, икра
+11
Елена Н
Лена Савельева
Людмила_1939
Юлия83
Вика
Marino4ka
Galinaind
Валюша
Selena
Елена Казак
ЕВа
Участников: 15
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Рыбные консервы, икра
Девочки, наткнулась на инфу про консервированную горбушу, думаю, всем будет интересно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как обычно, нужно смотреть на дату и место производства. Датой производства для горбуши должны быть июль, август и сентябрь.
Место производства – Сахалинская область, Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край.
Всем удачных покупок!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как обычно, нужно смотреть на дату и место производства. Датой производства для горбуши должны быть июль, август и сентябрь.
Место производства – Сахалинская область, Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край.
Всем удачных покупок!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рыбные консервы, икра
Попросила соседку купить мне баночку сайры. Лучше бы сама сходила. У нас появилась импортная Тайвань. Дрянь- рыбка лежит не так как в наших баночках и очень горчит. Сделала салат, не попробовав - пришлось выбросить.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рыбные консервы, икра
Сайра у нас нормальная в баночках бело-голубых, а на металлической крышке крабики красные нарисованы. Производителя не помню.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Рыбные консервы, икра
Selena пишет:Сайра у нас нормальная в баночках бело-голубых, а на металлической крышке крабики красные нарисованы. Производителя не помню.
Лена, я эту фирму знаю, постараюсь снять баночку, вроде что-то оставалось. У них всегда продукция хорошего качества. Так что крабик этот - как залог качества )))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рыбные консервы, икра
Точно, Лен, ни когда крабик не подводил.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Рыбные консервы, икра
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сайра из пайка. Фирма "Персей",Сахалинская обл.,г. Корсаков,ГОСТ.
Сайра из пайка. Фирма "Персей",Сахалинская обл.,г. Корсаков,ГОСТ.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Рыбные консервы, икра
Перед новым годом в Пятерочке купили две баночки икры красной по 250 руб. (типа акция) Я к этому всегда отношусь с осторожностью. На банке срок годности 18 месяцев. Выпущена 30 окт. 2010г. Одну открыли на Рождество, а вторую решила "приберечь" до случая. Маме 20 марта было 75 лет. Приготовила всяких вкусностей, тем более, что проездом была подруга из Нижнего. Вспомнила про икру. Открыла...а там чернота, сразу и не поняла... Таня говорит, во дают: давно в продаже икру черную не видела, наверное маркировку перепутали... Короче, икра оказалась испорченной.
Я так расстроилась, что не сфоткала банку, этих горе-производителей...
Я так расстроилась, что не сфоткала банку, этих горе-производителей...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Рыбные консервы, икра
У нас в Пятёрочке красная икра перед новым годом по акции продавалась по 179р.Я покупала одну баночку.Попалась нормальная.Только маловато было...
Re: Рыбные консервы, икра
Мы уже давно покупаем красную икру, которую продают на развес,хоть видишь что берешь,1кг стоит в пределах от10 тыс тенге до 13 тыс тенге,в зависимости от того где берешь на рынке или в магазине.Вчера в Метро и 2 видов черную икру видела.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Рыбные консервы, икра
Мы тоже красную икру весовую покупаем. Я полкило-килограмм беру, по баночкам раскладываю и в морозилку убираю. Потом, когда надо достаю, размораживаю и все.
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Re: Рыбные консервы, икра
Девчата, перебирая свои "архивы" нашла вырезку древнюю из газеты 9не помню какой)
Материал интересный. Может пригодится.
Каким образом можно проверить содержание рыбных консервов,
не открывая банку?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Материал интересный. Может пригодится.
Каким образом можно проверить содержание рыбных консервов,
не открывая банку?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Рыбные консервы, икра
Галя, спасибо! Интересная информация, нужно будет проверить свои баночки, сравнить...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рыбные консервы, икра
Вот, хочу порекомендовать вам еще парочку рыбных консервов.
Неплох вот такой деликатес - смесь икры и печени минтая. Вполне подойдет для праздничного стола:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Не могу никак загрузить фото с составом, поэтому напишу так: состав - печень и икра минтая, соль. масса 240 г.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вообще советую обратить внимание на консервы этого производителя, у них всегда хорошее качество!
Ну и вот как это выглядит:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Неплох вот такой деликатес - смесь икры и печени минтая. Вполне подойдет для праздничного стола:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Не могу никак загрузить фото с составом, поэтому напишу так: состав - печень и икра минтая, соль. масса 240 г.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вообще советую обратить внимание на консервы этого производителя, у них всегда хорошее качество!
Ну и вот как это выглядит:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рыбные консервы, икра
И вот такие замечательные латвийские шпроты, все, как на подбор! Очень вкусные!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рыбные консервы, икра
ЗНАЮ,как делали " Сайра" консервы на острове Шикотан Крабозаводск.Сама жила там. хВАЛИЛА ИХ ВСЕМ. Купила две баночки хваленных мной консервов. Пришли друзья,открыла баночку и стало стыдно -одни хвостики и притом полумятые,Выпустил их Малокурильск Рыбный остров.Пришлось выбросить.Вторую банку открыл муж в мое отсутствие и тоже выбросил, да когда я приехала еще и мне выговорил.Возможно работницы рыбного завода пошутили. Но теперь эти консервы не беру.
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Возраст : 85
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рыбные консервы, икра
Людмила, у меня мама в юности работала на Шикотане )))
Жаль, что консервы оказались плохого качества, тем более, что рыбный край, вроде ведь должны хорошие делать...
Спасибо за отзыв, будем теперь иметь в виду этого производителя
Жаль, что консервы оказались плохого качества, тем более, что рыбный край, вроде ведь должны хорошие делать...
Спасибо за отзыв, будем теперь иметь в виду этого производителя
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рыбные консервы, икра
Девочки,не забывайте,что раньше эти рыбзаводы были государственными.На них все делалось по ГОСТу,хорошо работали технологи,качество проверялось!А сейчас развелось очень много частных компаний,которые все делают по ТУ.Вместо того,чтобы как положено коптить рыбку,просто заливают её коптильной жидкостью,что очень вредно.Все процессы ускоряют,вот и получаем то,что есть невозможно.Сейчас за качеством не следит практически никто!Сгущенка на растительном масле,гнилая рыба,залитая в консервах томатом,по десять раз замороженное и размороженное мясо,чего только не придумают!Просто надо все внимательно читать,и то пролететь можно!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Рыбные консервы, икра
Валя, все так, конечно, но и сейчас многое делают по ГОСТам, просто есть ведь еще и условия хранения, которые не все соблюдают. Те же консервы могут заморозить где-нибудь, потом они отойду и будут на вид и на вкус уже совсем не такие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рыбные консервы, икра
Вчера купила кальмары для "Черной розы", дома открыла, а они тухлые, пришлось идти в магазин возвращать, хотя дата изготовления август 2011,и ведь продукт не дешевый, но деньги вернули.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Рыбные консервы, икра
ЕВа-Леночка,согласна с тобой!Но раньше больше было контроля,а сейчас никому ничего не надо!Я думаю,что по ГОСТУ сейчас работают только большие компании,а маленькие вряд ли.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Рыбные консервы, икра
Леночка Савельева,правильно сделала,что вернула некачественный товар.Я тоже возвращаю.Купила как-то молоко в тетрапаке,открыла,а там непонятно что!Слила обратно и отнесла в магазин на обмен.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Рыбные консервы, икра
Вообще, написать на этикетке можно все, тем более сейчас, когда отменена обязательная сертификация.А консервы рыбные, да и мясные тоже, не понюхаешь и не рассмотришь содержимое до вскрытия банки. Вот нечестные производители и пользуются тем, что их продукция разъезжается по всему бывшему Союзу, в глаза им сегодня никто не плюнет, а стыд- не дым, лишь бы в карманах шуршало да счета в банках пополнялись.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рыбные консервы, икра
Это хорошо, когда покупал в местном магазине, а если как часто у нас бывает, привожу рыбные консервы из Минска или Борисова?Это от 160 до 50 км, ну и выбростшь кошкам дворовым, не поедешь ведь права качать за тридевять земель.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рыбные консервы, икра
Да,Леночка,грустно от всего этого бардака!Народ постоянно травится,уже и есть страшно!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Рыбные консервы, икра
Девочки! Очень давно не пользовалась консервированными кальмарами. А тут решила приготовить "Черную розу" с полным соблюдением рецептуры и попросила мужа купить в городе баночку. Когда открыла, то была ошарашена. Сначала думала я их там вообще не найду, потом все- таки чуть отыскалось. Сплошная вода не очень приятного запаха. Давно такого безобразия не попадалось.Даже смешно стало, за что 50 руб на ценнике. За работу ,наверное. Решила вам баночку показать, предупредить. .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Подскажите, пожалуйста, кто знает приличного производителя кальмаров в консервах. Хотя муж возмущается, говорит, что с консервированные больше покупать не будет. А мне показалось, что в этот салат нужны именно из банки, а не отварные.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Подскажите, пожалуйста, кто знает приличного производителя кальмаров в консервах. Хотя муж возмущается, говорит, что с консервированные больше покупать не будет. А мне показалось, что в этот салат нужны именно из банки, а не отварные.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас