Поиск
Последние темы
Приправы, специи
+19
Лена Савельева
Людмила 89
Ринамарина
ПЕлена
Лара Чукарина
Валюша
Lupin
Елена Н
людмилаа
Наталья35
Лена Елена
oksv6688
Ирин А.
gogo1529
ЕВа
Лариса К.
Елена Казак
Лима
Marino4ka
Участников: 23
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Приправы, специи
Ой, на форуме кто-то из девочек выкладывал, то ли Ева, то ли тетя Лена... ну не помню я кто...Может кто подскажет, чтобы посмотрела, а нет, я рецепт в личку сброшу тебе
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Приправы, специи
Я думала у тебя другой рецепт, сейчас тогда поищу .
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Приправы, специи
я рецепт в личку сброшу тебе
Давно я вам хвоста не накручивала?!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Приправы, специи
Прочитала, что тут нахваливают наш- САРАТОВСКИЙ- майонез . Да, наш САРАТОВСКИЙ ПРОВАНСАЛЬ действительно хорош, по-моему, местное население его в основном и использует. Еще у нас хороший САРАТОВСКИЙ МАРГАРИН ( СЛИВОЧНЫЙ или ДОМАШНИЙ). Я очень удивилась,что знакомая из ПСКОВА написала, что своих друзей на него "подсадила ". Оказывается и так далеко его возят. Поэтому, если встретите,то покупайте, проверив дату изготовления. А вот наши- САРАТОВСКИЕ- конфеты НЕ БЕРИТЕ ! Это что-то ! Сало с мылом !ФУУУУ!
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Приправы, специи
Искала куда выставить фотку и написать комментарий и решила, что сюда...Не так давно купила в " Метро" корейские заправки для капусты и для салата с курицей. В выходные решила попробовать. Сначала сделала салат из капусты. Все пропорции выполнила по предложенному рецепту... Получился тихий ужас !!! Я любляю острые блюда и корейские закуски люблю и знаю их вкус , но то что у меня получилось взять в рот невозможно... Нет, что бы остановиться , я пошла экспериментировать дальше. Курица отварная была , заправила второй заправкой ( даже уменьшила норму ) - результат тот же.
Всё пришлось выбросить. Вывод сделала такой: надо всех предупредить , чтобы не соблазнялись. А может кому-нибудь нравится? Может я не права?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотрите , какие пакетики красивые!!! Но это - кошмар!
Саратовцы , ваш маргарин я покупаю всю "сознательную" жизнь - мне очень нравится и качество не меняется! А майонеза у нас нет...
Всё пришлось выбросить. Вывод сделала такой: надо всех предупредить , чтобы не соблазнялись. А может кому-нибудь нравится? Может я не права?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотрите , какие пакетики красивые!!! Но это - кошмар!
Саратовцы , ваш маргарин я покупаю всю "сознательную" жизнь - мне очень нравится и качество не меняется! А майонеза у нас нет...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Приправы, специи
Ой, а я хочу поспорить,с Леной по поводу корейской заправки,я именно этой заправкой пользуюсь уже много лет.Если изначально взять как минимум (подчеркиваю как минимум)в 2 раза больше маринуемого продукта, то получается очень вкусно.Я делаю и морков-чу этот пакетик на кг моркови ,а там по моему написано на 400гр.А шампиньоны каки вкусные получаются,а рыба хе вообще отпад. Вкусно и быстро .
И наш саратовский майонез самый вкусный,мы когда ездием на дальние расстояния я его всегда с собой беру.Не везде его купишь,а муж мой пока без него не может(наркотик ).
И наш саратовский майонез самый вкусный,мы когда ездием на дальние расстояния я его всегда с собой беру.Не везде его купишь,а муж мой пока без него не может(наркотик ).
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Приправы, специи
Лена,насчёт приправы я убедилась.Лихая.Сделала морковку сыпнула,показалось маловато,ещё сыпнула,попробовала,глаза полезли из орбит.Пришлось смыть всю гадость и сделать,как обычно.Да ещё эта приправа воняла чесноком(я его не люблю).ну если бы чеснок свежий,ладно.А то какой-то задохлый,такой далёкий вкус противный. И вообще я не люблю эти приправы,никакие.Для меня мясо должно пахнуть мясом,рыба-рыбой и т.д.На мой вкус это всё только мешает вкусу.(Такая я вредная)
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Приправы, специи
Марина! Видимо я не оценила эти заправки, но больше не хочу пробовать - не понравились! Пусть корейцы меня простят!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Приправы, специи
а мне очень нравятся эти приправы. Делаю и морковку и капусту. Правда продукта беру побольше, для моркови написано 600гр., а я делаю из 1кг.
Люда, ты наверное про другую приправу пишешь, т.к. этк нельзя"сыпануть", она полужидкая, можно только выдавить.
Люда, ты наверное про другую приправу пишешь, т.к. этк нельзя"сыпануть", она полужидкая, можно только выдавить.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Приправы, специи
Я беру подобные приправы, только фирма другая - "Сэнсой", состав практически идентичен, сравнивали как-то уже. Фунчоза - вкуснейшая! Да, островато, но глаза из орбит не лезут. Неприятного запаха нет. Очень довольна этими приправами, пользуюсь несколько лет уже.
Зря хулите эти приправы, девочки, они хороши - всего в меру, вкус отличный и удобны в использовании.
Я вообще люблю всякие специи и травки, у меня дома полно всяких )))
Зря хулите эти приправы, девочки, они хороши - всего в меру, вкус отличный и удобны в использовании.
Я вообще люблю всякие специи и травки, у меня дома полно всяких )))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Приправы, специи
Прочитала про приправу , не удержалась побежала на кухню смотреть упаковку.Ведь очень ее люблю. И не зря бегала, у меня немного другой пакетик. Леночка, а можно сзади приправы сфотографировать. Я сравню, может у тебя подделка.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Приправы, специи
Выбросила я пакетики. И ещё. Забыла написать ,что эти приправы жидкие , а не сыпучие...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Приправы, специи
Да они жидкие и еще прежде чем их открыть нужно обязательно размять этот пакетик пока все жидкая не станет.Прикупила ,сейчас грибочки и судачка хе забацаю.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Приправы, специи
Мариша-Ринамарина,а как ты грибы делаешь?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Приправы, специи
Валюш, там все легко и просто.Отвариваешь грибы в соленой воде ,после закипания 2-3 мин(если мелкие то меньше ,если крупные чуть побольше)На дуршлаг стекать и остывать.Берешь пакетик этой приправы ,для грибов они не делают,я беру или для курицы или для морковки,хорошо его разминаешь(очень хорошо ,из всех уголков чтобы вылезло,пакетик тепленькиий становится).Когда грибы остыли пакетик открываешь и выливаешь содержимое,перемешиваешь и на ночь в холодильник.Пакетик на 1 кг грибов,можно даже чуть больше.Приятного аппетита!!!
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Приправы, специи
Мариша,спасибо!!! Я без грибов жить не могу,как и собирать их тоже. Хоть магазинные собственного приготовления попробую!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Приправы, специи
А я часто беру корейские приправы, особенно нравится для капусты и для хе из рыбы, а вот для моркови мне не понравилась.Так что на вкус и цвет...
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Приправы, специи
А я не стала для морковки брать, свою делаю уж сколько лет и мне нравится, не хочу ничего нового в ней )) А вот хе давным-давно не делала!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Приправы, специи
Мимо пробегала)))) Корейская заправка ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! Очень наша семья любит морковка+куриные желудочки (отварные)+заправка. Не менее вкусно огурцы+отварное мясо+заправка, фунчоза вообще шикарная. Но, девочки, её нужно тщательно перемешать, если не перемешав нюхнуть, то действительно вышибает глаз. А в салате никакой остроты сумашедшей нет. Тем более не пахнет она чесноком. Ой, еще пробовали для свеклы и редьки-хороша)))) А вот для картофеля и для баклажанов еще руки не дошли. Капустка очень славная получается. Так что пробуйте смело!!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Приправы, специи
Виктория, а можно подробней написать, что входит в заправки о которых ты писала. Пожалуйста, если не трудно напиши. Я имею в виду, что ты туда добавляешь кроме магазинных специй.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Приправы, специи
С разрешения (надеюсь!) модераторов отвечаю. Для капусты я беру морковь, капусту, перец, можно огурчик +заправка. Для курицы: отварные желудки+свежая морковь на терке+лук (не обязательно). Для огурцов: свежий огурец (брусочки)+ мясо отварное (соломка). Оля, там все на пачке написано. Но если возьмешь какую нибудь приправку, я тебе с удовольствием подробно напишу как делаю я. Рекомендую для начала взять для спаржи и фунчозы, для капусты, для курицы.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Приправы, специи
В магазинах Fix price появились в продаже сушеные помидоры. Они упакованы в прозрачные пакетики. Купила на пробу... Сначала не понравились - очень сухие. А потом придумала сделать из них "вяленые". Вымочила, как курагу в кипятке, а затем посыпала прованскими травками, слегка посолила и залила растительным маслом. Получилась такая вкуснятина! Быстренько съела весь пакетик... Завтра пойду ещё прикуплю. Сфотографировать сразу не догадалась. В следующий раз сделаю фотки.
Сегодня купила ещё две упаковочки и,как и обещала, сделала фоточки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сегодня купила ещё две упаковочки и,как и обещала, сделала фоточки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: ПЕлена (31/12/2014, 20:03), всего редактировалось 2 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Приправы, специи
Корейские заправки испытала года 2 назад:для фунчезы и моркови.Вкус очень резкий,на любителя,почему-то больше никогда не беру.Люблю приправы фирмы "Волшебное дерево",изготавливают,кажется в Москве,все они на основе морской соли и отдельно просто"соль морская" есть у них.Глутамата в составе нет.Единственный раз "для посола красной рыбы"(в рецепте на 1 кг)для меня оказалось многовато соли и специй.Солила кету.А еще Лена Казак когда-то выложила фото от "Костерка" для копченых крылышек,окорочков и рыбы.Как только у нас стали появляться,я без них не живу,мало того,еще и коллектив подсадила (язык мой-враг мой),стало трудно укараулить.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Приправы, специи
volya пишет:.А еще Лена Казак когда-то выложила фото от "Костерка" для копченых крылышек,окорочков и рыбы.Как только у нас стали появляться,я без них не живу,мало того,еще и коллектив подсадила (язык мой-враг мой),стало трудно укараулить.
А у нас таких и нет...прямо обидно
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Приправы, специи
Лена, спасибо, что написала, обязательно посмотрю у нас!ПЕлена пишет:В магазинах Fix price появились в продаже сушеные помидоры.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас