Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Яблочный пирог без выпечки
Приправы, специи - Страница 3 EmptyСегодня в 11:37 автор Елена Казак

» Поделюсь радостью
Приправы, специи - Страница 3 EmptyСегодня в 11:19 автор Лима

» Скатерть-Самобранка 2022 г
Приправы, специи - Страница 3 EmptyВчера в 13:41 автор svetashka

» Домашние заготовки
Приправы, специи - Страница 3 Empty8/8/2022, 14:42 автор Tany8585

» Наши праздники
Приправы, специи - Страница 3 Empty6/8/2022, 14:30 автор омичка

» Печенье, которое тает во рту
Приправы, специи - Страница 3 Empty4/8/2022, 15:49 автор svetashka

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Приправы, специи - Страница 3 Empty3/8/2022, 17:34 автор 0льга

» Рецепты на Бис
Приправы, специи - Страница 3 Empty2/8/2022, 17:19 автор donoway

» Икра из кабачков
Приправы, специи - Страница 3 Empty1/8/2022, 21:40 автор Elkena

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Приправы, специи

+19
Лена Савельева
Людмила 89
Ринамарина
ПЕлена
Лара Чукарина
Валюша
Lupin
Елена Н
людмилаа
Наталья35
Лена Елена
oksv6688
Ирин А.
gogo1529
ЕВа
Лариса К.
Елена Казак
Лима
Marino4ka
Участников: 23

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор ПЕлена 31/12/2014, 20:06

Лена Ева! Обязательно попробуй, если у вас продаются... Я сегодня снова приготовила и сфотографировала.
Добавила фотографии в своё сообщение.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 75
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор ЕВа 31/12/2014, 22:10

Лена, обязательно зайду после НГ и гляну! На фото готовые помидорки очень понравились!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6111
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор Наталия ИВ 20/10/2021, 12:53

Вау!!! Моя тема! Занимаюсь пряностями почти 20 лет, но.....в упаковках нет. Только на развес. Знаю многое о пряностях. все конечно знать невозможно.
Наталия ИВ
Наталия ИВ
новичок
новичок

Количество сообщений : 92
Возраст : 68
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Елена Казак и vera777 поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор Елена Казак 3/11/2021, 20:58

Наташа, в одном рецепте еврейской кухни прочитала про специю БАХАРАТ. Состав: гвоздика, корица, душистый перец. А вот пропорций не нашла что-то. Туда еще может входить кардамон, зира, черный перец.
Случайно не знаешь пропорции?


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6686
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор Лима 4/11/2021, 13:02

Лена, у меня есть рецепт с Кухарки, от Файрфокс, она как раз в Израиле живет:

"Рецепт 1.

Выход примерно 3/4 стакана.
2 столовые ложки черного перца горошком
2 столовые ложки семян кориандра
2 столовые ложки семян тмина
1 столовая ложка душистого перца горошком
1 чайная ложка семян кардамона
1/2 чайной ложки палочек гвоздики
8-10 см палочку кассии или корицы
2 столовые ложки молотого сладкого красного перца
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Растолочь целые специи в ступке, мельнице или кофемолке.
Добавить красный перец и тертый мускатный орех и перемешать.

Рецепт 2.

Выход 2 стакана.
4 столовые ложки молотого черного перца
2 столовые ложки молотого кориандра
2 столовые ложки молотой корицы
2 столовые ложки молотой гвоздики
3 столовые ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого кардамона
4 чайные ложки молотого мускатного ореха
4 столовые ложки паприки
Смешать все ингредиенты.
Готовую смесь переложить в герметичный контейнер. Хранить лучше в холодильнике. Использовать в течение полугода.

Бахарат — одна из самых любимых специй на Ближнем Востоке.
Некоторые любители добавляют бахарат повсюду: начиная с гамбургеров, заканчивая бараньими отбивными.
Для рецептов с использованием говяжьего фарша, бахарат добавляют в мясо и хорошо перемешивают. Обычно – примерно 1 чайную ложку на каждые 500 граммов фарша.
В этом случае вкус ощущается не явно, появляется тонкий аромат.
Если вы любите «погорячее», установите нужную вам пропорцию экспериментальным путем.
Бахарат можно использовать для приготовления маринада для курицы и баранины.
В половину стакана оливкового масла добавьте:
2 чайные ложки бахарат
1 столовую ложку лимонного сока
Соль.
В кастрюлю положите мясо, залейте маринадом, поставьте в холодильник и оставьте на сутки.
Результаты будут замечательными."

Но сама так и не собралась сделать...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]      [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4287
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор Наталия ИВ 4/11/2021, 13:21

Елена Казак пишет:Наташа, в одном рецепте еврейской кухни прочитала про специю БАХАРАТ. Состав: гвоздика, корица, душистый перец. А вот пропорций не нашла что-то. Туда еще может входить кардамон, зира, черный перец.
Случайно не знаешь пропорции?

Рецептов много. Это как что то готовить, и называется, к примеру БОРЩ, но у каждой хозяйки он свой.
И я испытала не один. Остановилась на этом.
Почему на этом? Община еврейская берет у меня Smile

БАХАРАТ

Перец чёрный помола ЭКСТРА - 0,140 кг
Кориандр молотый - 0,030 кг
Корица молотая (кассия) - 0,030 кг
Гвоздика молотая - 0,030 кг
Кумин (зира) молотый - 0,040 кг
Кардамон молотый - 0,050 кг
Мускатный орех молотый - 0,100 кг
Паприка красная молотая (можно и копченую) - 0,140 кг




В БАХАРАТЕ обязательно должен быть Кумин (зира) - это пряность без которой не готовят баранину.
Наталия ИВ
Наталия ИВ
новичок
новичок

Количество сообщений : 92
Возраст : 68
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор Елена Казак 4/11/2021, 21:22

Благодарю!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6686
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения