Поиск
Последние темы
Приправы, специи
+19
Лена Савельева
Людмила 89
Ринамарина
ПЕлена
Лара Чукарина
Валюша
Lupin
Елена Н
людмилаа
Наталья35
Лена Елена
oksv6688
Ирин А.
gogo1529
ЕВа
Лариса К.
Елена Казак
Лима
Marino4ka
Участников: 23
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Приправы, специи
Лена Ева! Обязательно попробуй, если у вас продаются... Я сегодня снова приготовила и сфотографировала.
Добавила фотографии в своё сообщение.
Добавила фотографии в своё сообщение.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Приправы, специи
Лена, обязательно зайду после НГ и гляну! На фото готовые помидорки очень понравились!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Приправы, специи
Вау!!! Моя тема! Занимаюсь пряностями почти 20 лет, но.....в упаковках нет. Только на развес. Знаю многое о пряностях. все конечно знать невозможно.
Елена Казак и vera777 поставили лайк
Re: Приправы, специи
Наташа, в одном рецепте еврейской кухни прочитала про специю БАХАРАТ. Состав: гвоздика, корица, душистый перец. А вот пропорций не нашла что-то. Туда еще может входить кардамон, зира, черный перец.
Случайно не знаешь пропорции?
Случайно не знаешь пропорции?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: Приправы, специи
Лена, у меня есть рецепт с Кухарки, от Файрфокс, она как раз в Израиле живет:
"Рецепт 1.
Выход примерно 3/4 стакана.
2 столовые ложки черного перца горошком
2 столовые ложки семян кориандра
2 столовые ложки семян тмина
1 столовая ложка душистого перца горошком
1 чайная ложка семян кардамона
1/2 чайной ложки палочек гвоздики
8-10 см палочку кассии или корицы
2 столовые ложки молотого сладкого красного перца
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Растолочь целые специи в ступке, мельнице или кофемолке.
Добавить красный перец и тертый мускатный орех и перемешать.
Рецепт 2.
Выход 2 стакана.
4 столовые ложки молотого черного перца
2 столовые ложки молотого кориандра
2 столовые ложки молотой корицы
2 столовые ложки молотой гвоздики
3 столовые ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого кардамона
4 чайные ложки молотого мускатного ореха
4 столовые ложки паприки
Смешать все ингредиенты.
Готовую смесь переложить в герметичный контейнер. Хранить лучше в холодильнике. Использовать в течение полугода.
Бахарат — одна из самых любимых специй на Ближнем Востоке.
Некоторые любители добавляют бахарат повсюду: начиная с гамбургеров, заканчивая бараньими отбивными.
Для рецептов с использованием говяжьего фарша, бахарат добавляют в мясо и хорошо перемешивают. Обычно – примерно 1 чайную ложку на каждые 500 граммов фарша.
В этом случае вкус ощущается не явно, появляется тонкий аромат.
Если вы любите «погорячее», установите нужную вам пропорцию экспериментальным путем.
Бахарат можно использовать для приготовления маринада для курицы и баранины.
В половину стакана оливкового масла добавьте:
2 чайные ложки бахарат
1 столовую ложку лимонного сока
Соль.
В кастрюлю положите мясо, залейте маринадом, поставьте в холодильник и оставьте на сутки.
Результаты будут замечательными."
Но сама так и не собралась сделать...
"Рецепт 1.
Выход примерно 3/4 стакана.
2 столовые ложки черного перца горошком
2 столовые ложки семян кориандра
2 столовые ложки семян тмина
1 столовая ложка душистого перца горошком
1 чайная ложка семян кардамона
1/2 чайной ложки палочек гвоздики
8-10 см палочку кассии или корицы
2 столовые ложки молотого сладкого красного перца
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Растолочь целые специи в ступке, мельнице или кофемолке.
Добавить красный перец и тертый мускатный орех и перемешать.
Рецепт 2.
Выход 2 стакана.
4 столовые ложки молотого черного перца
2 столовые ложки молотого кориандра
2 столовые ложки молотой корицы
2 столовые ложки молотой гвоздики
3 столовые ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого кардамона
4 чайные ложки молотого мускатного ореха
4 столовые ложки паприки
Смешать все ингредиенты.
Готовую смесь переложить в герметичный контейнер. Хранить лучше в холодильнике. Использовать в течение полугода.
Бахарат — одна из самых любимых специй на Ближнем Востоке.
Некоторые любители добавляют бахарат повсюду: начиная с гамбургеров, заканчивая бараньими отбивными.
Для рецептов с использованием говяжьего фарша, бахарат добавляют в мясо и хорошо перемешивают. Обычно – примерно 1 чайную ложку на каждые 500 граммов фарша.
В этом случае вкус ощущается не явно, появляется тонкий аромат.
Если вы любите «погорячее», установите нужную вам пропорцию экспериментальным путем.
Бахарат можно использовать для приготовления маринада для курицы и баранины.
В половину стакана оливкового масла добавьте:
2 чайные ложки бахарат
1 столовую ложку лимонного сока
Соль.
В кастрюлю положите мясо, залейте маринадом, поставьте в холодильник и оставьте на сутки.
Результаты будут замечательными."
Но сама так и не собралась сделать...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Приправы, специи
Елена Казак пишет:Наташа, в одном рецепте еврейской кухни прочитала про специю БАХАРАТ. Состав: гвоздика, корица, душистый перец. А вот пропорций не нашла что-то. Туда еще может входить кардамон, зира, черный перец.
Случайно не знаешь пропорции?
Рецептов много. Это как что то готовить, и называется, к примеру БОРЩ, но у каждой хозяйки он свой.
И я испытала не один. Остановилась на этом.
Почему на этом? Община еврейская берет у меня
БАХАРАТ
Перец чёрный помола ЭКСТРА - 0,140 кг
Кориандр молотый - 0,030 кг
Корица молотая (кассия) - 0,030 кг
Гвоздика молотая - 0,030 кг
Кумин (зира) молотый - 0,040 кг
Кардамон молотый - 0,050 кг
Мускатный орех молотый - 0,100 кг
Паприка красная молотая (можно и копченую) - 0,140 кг
В БАХАРАТЕ обязательно должен быть Кумин (зира) - это пряность без которой не готовят баранину.
Re: Приправы, специи
Благодарю!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас