Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Приправы, специи - Страница 3 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Приправы, специи - Страница 3 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Приправы, специи - Страница 3 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Приправы, специи - Страница 3 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Приправы, специи - Страница 3 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Приправы, специи - Страница 3 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Приправы, специи - Страница 3 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Приправы, специи - Страница 3 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Приправы, специи - Страница 3 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Приправы, специи

+19
Лена Савельева
Людмила 89
Ринамарина
ПЕлена
Лара Чукарина
Валюша
Lupin
Елена Н
людмилаа
Наталья35
Лена Елена
oksv6688
Ирин А.
gogo1529
ЕВа
Лариса К.
Елена Казак
Лима
Marino4ka
Участников: 23

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор Валюша 24/1/2013, 13:31

Мариша,спасибо!!! Я без грибов жить не могу,как и собирать их тоже. Хоть магазинные собственного приготовления попробую!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор Лена Савельева 24/1/2013, 14:50

А я часто беру корейские приправы, особенно нравится для капусты и для хе из рыбы, а вот для моркови мне не понравилась.Так что на вкус и цвет...
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор ЕВа 24/1/2013, 15:02

А я не стала для морковки брать, свою делаю уж сколько лет и мне нравится, не хочу ничего нового в ней )) А вот хе давным-давно не делала!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор Б. Виктория 13/9/2013, 12:31

Мимо пробегала)))) Корейская заправка ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! Очень наша семья любит морковка+куриные желудочки (отварные)+заправка. Не менее вкусно огурцы+отварное мясо+заправка, фунчоза вообще шикарная. Но, девочки, её нужно тщательно перемешать, если не перемешав нюхнуть, то действительно вышибает глаз. А в салате никакой остроты сумашедшей нет. Тем более не пахнет она чесноком. Ой, еще пробовали для свеклы и редьки-хороша)))) А вот для картофеля и для баклажанов еще руки не дошли. Капустка очень славная получается. Так что пробуйте смело!!!!
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор olya 13/9/2013, 15:11

Виктория, а можно подробней написать, что входит в заправки о которых ты писала. Пожалуйста, если не трудно напиши. Я имею в виду, что ты туда добавляешь кроме магазинных специй.
olya
olya
новичок
новичок

Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор Б. Виктория 13/9/2013, 16:18

С разрешения (надеюсь!) модераторов отвечаю. Для капусты я беру морковь, капусту, перец, можно огурчик +заправка. Для курицы: отварные желудки+свежая морковь на терке+лук (не обязательно). Для огурцов: свежий огурец (брусочки)+ мясо отварное (соломка). Оля, там все на пачке написано. Но если возьмешь какую нибудь приправку, я тебе с удовольствием подробно напишу как делаю я. Рекомендую для начала взять для спаржи и фунчозы, для капусты, для курицы.
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор ПЕлена 29/12/2014, 23:17

В магазинах Fix price появились в продаже сушеные помидоры. Они упакованы в прозрачные пакетики. Купила на пробу... Сначала не понравились - очень сухие. А потом придумала сделать из них "вяленые". Вымочила, как курагу в кипятке, а затем посыпала прованскими травками, слегка посолила и залила растительным маслом. Получилась такая вкуснятина! Быстренько съела весь пакетик... Завтра пойду ещё прикуплю. Сфотографировать сразу не догадалась. В следующий раз сделаю фотки.

Сегодня купила ещё две упаковочки и,как и обещала, сделала фоточки.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: ПЕлена (31/12/2014, 20:03), всего редактировалось 2 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор volya 30/12/2014, 10:34

Корейские заправки испытала года 2 назад:для фунчезы и моркови.Вкус очень резкий,на любителя,почему-то больше никогда не беру.Люблю приправы фирмы "Волшебное дерево",изготавливают,кажется в Москве,все они на основе морской соли и отдельно просто"соль морская" есть у них.Глутамата в составе нет.Единственный раз "для посола красной рыбы"(в рецепте на 1 кг)для меня оказалось многовато соли и специй.Солила кету.А еще Лена Казак когда-то выложила фото от "Костерка" для копченых крылышек,окорочков и рыбы.Как только у нас стали появляться,я без них не живу,мало того,еще и коллектив подсадила (язык мой-враг мой),стало трудно укараулить.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор Елена Казак 30/12/2014, 12:26

volya пишет:.А еще Лена Казак когда-то выложила фото от "Костерка" для копченых крылышек,окорочков и рыбы.Как только у нас стали появляться,я без них не живу,мало того,еще и коллектив подсадила (язык мой-враг мой),стало трудно укараулить.

А у нас таких и нет...прямо обидно
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор ЕВа 30/12/2014, 22:44

ПЕлена пишет:В магазинах Fix price появились в продаже сушеные помидоры.
Лена, спасибо, что написала, обязательно посмотрю у нас!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор ПЕлена 31/12/2014, 20:06

Лена Ева! Обязательно попробуй, если у вас продаются... Я сегодня снова приготовила и сфотографировала.
Добавила фотографии в своё сообщение.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор ЕВа 31/12/2014, 22:10

Лена, обязательно зайду после НГ и гляну! На фото готовые помидорки очень понравились!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор Наталия ИВ 20/10/2021, 12:53

Вау!!! Моя тема! Занимаюсь пряностями почти 20 лет, но.....в упаковках нет. Только на развес. Знаю многое о пряностях. все конечно знать невозможно.
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Возраст : 70
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Елена Казак и vera777 поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор Елена Казак 3/11/2021, 20:58

Наташа, в одном рецепте еврейской кухни прочитала про специю БАХАРАТ. Состав: гвоздика, корица, душистый перец. А вот пропорций не нашла что-то. Туда еще может входить кардамон, зира, черный перец.
Случайно не знаешь пропорции?
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор Лима 4/11/2021, 13:02

Лена, у меня есть рецепт с Кухарки, от Файрфокс, она как раз в Израиле живет:

"Рецепт 1.

Выход примерно 3/4 стакана.
2 столовые ложки черного перца горошком
2 столовые ложки семян кориандра
2 столовые ложки семян тмина
1 столовая ложка душистого перца горошком
1 чайная ложка семян кардамона
1/2 чайной ложки палочек гвоздики
8-10 см палочку кассии или корицы
2 столовые ложки молотого сладкого красного перца
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Растолочь целые специи в ступке, мельнице или кофемолке.
Добавить красный перец и тертый мускатный орех и перемешать.

Рецепт 2.

Выход 2 стакана.
4 столовые ложки молотого черного перца
2 столовые ложки молотого кориандра
2 столовые ложки молотой корицы
2 столовые ложки молотой гвоздики
3 столовые ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого кардамона
4 чайные ложки молотого мускатного ореха
4 столовые ложки паприки
Смешать все ингредиенты.
Готовую смесь переложить в герметичный контейнер. Хранить лучше в холодильнике. Использовать в течение полугода.

Бахарат — одна из самых любимых специй на Ближнем Востоке.
Некоторые любители добавляют бахарат повсюду: начиная с гамбургеров, заканчивая бараньими отбивными.
Для рецептов с использованием говяжьего фарша, бахарат добавляют в мясо и хорошо перемешивают. Обычно – примерно 1 чайную ложку на каждые 500 граммов фарша.
В этом случае вкус ощущается не явно, появляется тонкий аромат.
Если вы любите «погорячее», установите нужную вам пропорцию экспериментальным путем.
Бахарат можно использовать для приготовления маринада для курицы и баранины.
В половину стакана оливкового масла добавьте:
2 чайные ложки бахарат
1 столовую ложку лимонного сока
Соль.
В кастрюлю положите мясо, залейте маринадом, поставьте в холодильник и оставьте на сутки.
Результаты будут замечательными."

Но сама так и не собралась сделать...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]      [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор Наталия ИВ 4/11/2021, 13:21

Елена Казак пишет:Наташа, в одном рецепте еврейской кухни прочитала про специю БАХАРАТ. Состав: гвоздика, корица, душистый перец. А вот пропорций не нашла что-то. Туда еще может входить кардамон, зира, черный перец.
Случайно не знаешь пропорции?

Рецептов много. Это как что то готовить, и называется, к примеру БОРЩ, но у каждой хозяйки он свой.
И я испытала не один. Остановилась на этом.
Почему на этом? Община еврейская берет у меня Smile

БАХАРАТ

Перец чёрный помола ЭКСТРА - 0,140 кг
Кориандр молотый - 0,030 кг
Корица молотая (кассия) - 0,030 кг
Гвоздика молотая - 0,030 кг
Кумин (зира) молотый - 0,040 кг
Кардамон молотый - 0,050 кг
Мускатный орех молотый - 0,100 кг
Паприка красная молотая (можно и копченую) - 0,140 кг




В БАХАРАТЕ обязательно должен быть Кумин (зира) - это пряность без которой не готовят баранину.
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Возраст : 70
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приправы, специи - Страница 3 Empty Re: Приправы, специи

Сообщение автор Елена Казак 4/11/2021, 21:22

Благодарю!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения