Поиск
Последние темы
Слоеные палочки с маком и корицей
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Слоеные палочки с маком и корицей
Слоеные палочки с маком и корицей
Такие палочки уничтожаются моментально, с чашкой теплого чая, макая их в шоколадный соус или в варенье.
Идею подсмотрела в телевизионной кулинарной передаче на английском. Но английский язык я не знаю, в оригинале смесь вроде с кунжутом. А у меня его не было. А оказалось, сочетание мака с корицей, довольно удачное.
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто, бездрожжевое —1 упаковка 450 г. ( 4 листа)
1 яйцо
коричневый сахар — 2 ст.л.
мак - 2 ст.л.
корица — 2 ч.л.
Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем. Слегка раскатаем его в длину на подпыленной мукой поверхности.
Разогреваем духовку до 180º .
Берем сначала один лист, укладываем на рабочую поверхность.
Разрезаем тесто сначала пополам, потом еще раз пополам, затем еще раз делим пополам каждую часть. В итоге получается из одного листа слоеного теста 8 одинаковых полосок.
В мисочке смешиваем сахар, мак и корицу.
Берем две полоски и одну полоску в верхней части накладываем на другую, слегка вытягиваем нижнюю полоску и обворачиваем ею вокруг верхней полоски. Прижимаем кончики получившейся палочки, чтобы не развернулись. Так сворачиваем все полоски попарно. Смазываем каждую палочку взбитым яйцом.
Обмакиваем каждую палочку только одной верхней стороной в смесь из мака, сахара и корицы.
Перекладываем слоеные палочки на подготовленный, сбрызнутый водой, противень и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 10-15 минут, до появления золотистого оттенка.
Готовые палочки перекладываем на решетку и остужаем.
Употребляем эти замечательные хрустящие палочки из слоеного теста, обмакивая в джем, варенье или шоколадный соус.
Такие палочки уничтожаются моментально, с чашкой теплого чая, макая их в шоколадный соус или в варенье.
Идею подсмотрела в телевизионной кулинарной передаче на английском. Но английский язык я не знаю, в оригинале смесь вроде с кунжутом. А у меня его не было. А оказалось, сочетание мака с корицей, довольно удачное.
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто, бездрожжевое —1 упаковка 450 г. ( 4 листа)
1 яйцо
коричневый сахар — 2 ст.л.
мак - 2 ст.л.
корица — 2 ч.л.
Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем. Слегка раскатаем его в длину на подпыленной мукой поверхности.
Разогреваем духовку до 180º .
Берем сначала один лист, укладываем на рабочую поверхность.
Разрезаем тесто сначала пополам, потом еще раз пополам, затем еще раз делим пополам каждую часть. В итоге получается из одного листа слоеного теста 8 одинаковых полосок.
В мисочке смешиваем сахар, мак и корицу.
Берем две полоски и одну полоску в верхней части накладываем на другую, слегка вытягиваем нижнюю полоску и обворачиваем ею вокруг верхней полоски. Прижимаем кончики получившейся палочки, чтобы не развернулись. Так сворачиваем все полоски попарно. Смазываем каждую палочку взбитым яйцом.
Обмакиваем каждую палочку только одной верхней стороной в смесь из мака, сахара и корицы.
Перекладываем слоеные палочки на подготовленный, сбрызнутый водой, противень и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 10-15 минут, до появления золотистого оттенка.
Готовые палочки перекладываем на решетку и остужаем.
Употребляем эти замечательные хрустящие палочки из слоеного теста, обмакивая в джем, варенье или шоколадный соус.
Последний раз редактировалось: Elkena (11/6/2022, 02:36), всего редактировалось 4 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Слоеные палочки с маком и корицей
Анечка, очень интересный рецепт! Я пока не собираюсь делать такие палочки (как минимум надо сначала найти такое тесто), когда соберусь, возможно еще вопросы появятся, а пока...
1. Я правильно поняла - тесто совсем не раскатывается?
2. Полоски накладываются друг на друга смазанной стороной внутрь или одна сверху оказывается, как?
1. Я правильно поняла - тесто совсем не раскатывается?
2. Полоски накладываются друг на друга смазанной стороной внутрь или одна сверху оказывается, как?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Слоеные палочки с маком и корицей
Танечка, это я перепутала последовательность, исправила. Тесто раскатывается, чуть вытянув в длину. Сейчас запишу в рецепт, чтобы всем понятно было. Ну, а поскольку смазываются уже сформированные палочки, то складываем полоски друг на друга, прижимаем верхний кончик, вытягиваем нижнюю полоску чуть в сторону и ведем ее справа налево, под полоску и опять наверх и вбок. У меня получается всего два витка.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Слоеные палочки с маком и корицей
Ань, получается по-твоему, что одна палочка оборачивает другую, а не проще их обе между собой переплетать? Ну, как жгут, только не переворачивая полосок?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Слоеные палочки с маком и корицей
Таня, я такое плетение увидела в той телепередаче. Собственно, это и есть перевивка жгутом двух полосок, только чуть в иной манере, чем мы привыкли. Мне понравилось,
Да еще нюанс, уже мой, обвив палочку и слепив края, я слегка зауживаю палочку ладонями с боков, т.о. она получается не плоская. Палочки пекла не раз и пробовала плести по разному, как раньше плела сырные палочки - жгутом перекручивая полоску, но все же остановилась на этом варианте. Думаю, без разницы, как плести, можно и так как привычнее.
Да еще нюанс, уже мой, обвив палочку и слепив края, я слегка зауживаю палочку ладонями с боков, т.о. она получается не плоская. Палочки пекла не раз и пробовала плести по разному, как раньше плела сырные палочки - жгутом перекручивая полоску, но все же остановилась на этом варианте. Думаю, без разницы, как плести, можно и так как привычнее.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Слоеные палочки с маком и корицей
А, ну, понятно! когда соберусь готовить, посмотрю по ситуации, как удобнее и красивше Спасибо, Аня!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Слоеные палочки с маком и корицей
Интересные палочки, Анечка! Вкусные!
И готовить просто и быстро! Осталось тесто купить.)))
И готовить просто и быстро! Осталось тесто купить.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Слоеные баклажаны (кабачки)
» Слоеные плетенки с виноградом
» Яблочный пирог "Слоеные розочки"
» Пирог с маком
» Сырные палочки
» Слоеные плетенки с виноградом
» Яблочный пирог "Слоеные розочки"
» Пирог с маком
» Сырные палочки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 01:02 автор Elkena
» Творожное печенье с яблоками
Вчера в 20:47 автор Елена Казак
» Наши праздники
7/11/2024, 13:00 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас