Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Поговорим о заморозке...

+58
Tati
Елена Казак
Zhenja
Катюша
ИРИНА231
Т Людмила
Г.Дания
Б. Виктория
Олюсик58
Karamelka
ПЕлена
Людмила 89
Милочка
lemonywater
Эльза
АПЕЛЬСИНКА
татка
гитана
Ольга Ульянова
Витальевна
симонцева лариса
una-olga
Татьяна Ландыш
НастяВ
Татьяна К.
Елена Н
nataha lemyaseva
маринушка
Туся
Anisya
Валюша
Татьяна-Моргана
Ольга К.
Мадам
Tamara
Лена Савельева
vlada
Вика
Marino4ka
swetlay
людмилаа
Анна2010
Лялька
Tory
Людмила П.
Галина
Селена
Лима
Selena
Soloha
ЮлияЛ
Ellina
Galinaind
olga
Alexa
Лоло67
ЕВа
Ольга Пичужкина
Участников: 62

Страница 3 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЕВа 2/6/2011, 15:09

Марина, я рассыпаю по пакетам, запаковываю, паеты делаю плоскими, ягоды тонко должны лежать, и в морозильник на максимум. как заморозятся, переключаю на обычный режим. Ягоды просто так после заморозки мы не едим, они идут у нас в кисель, компот, мороженое, сорбет, желе, джем, кексы и т.д.

Вика, а почему тебе укроп не нравится? Я морожу в маленьких контейнерах и с водой, потом сразу в готовое блюдо - и запах, и цвет остаются.


Поговорим о заморозке... - Страница 3 ZcUPFПоговорим о заморозке... - Страница 3 Acb9e3789a44

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Zhenja 2/6/2011, 15:12

Марина,я ягоды промываю,просушиваю.Насыпаю в контейнеры пластиковые или пакеты,есть специальные для заморозки или в обычные,закрываю и в морозилку,но расфасовываю небольшими порциями.Викторию можно пересыпать сахаром.конечно не все ягоды сохраняют свою прежнюю форму,но вкус и витамины сохраняются хорошо.Замораживаю укроп, зелень петрушки сельдерея,шпинат,щавель и много ещё чего,за нашу долгую зиму так соскучишься по свежей зелени,ягодам ,овощам,что рад и заморозке.
Zhenja
Zhenja
новичок
новичок

Количество сообщений : 47
Возраст : 74
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор vlada 2/6/2011, 15:16

Чтобы не было квашни ,всё нужно предварительно обмораживать-ровным слоем на поддон,когда обморозится-фасовать.В Самобранке была серия статей на эту тему.Я и рыбу, мясо на отбивные сначала кусками обмораживаю,а потом фасую и подписываю.Зато потом можно чётко нужное количество достать,а то у меня вечно перебор был.Раз уж пишу в этой теме-мне последнее время очень нравится натереть сыр,также ровнм слоем разложить,обморозить,потом фасовать.Много времени при готовке экономится.Если я покупаю варёную колбасу,беру побольше-на тёрку,и те же операции,что и с сыром.Потом можно быстренько колбасную и сырную стружку на белый хлеб,чем нибудь смазанный-в микроволновку -очень по утрам время экономит.Но я никогда не пробовала морозить зелёный лук,хорошо получается?



vlada
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 44
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Zhenja 2/6/2011, 15:44

Ира,мне лично лук не понравился ,он как подсушенный,что ли, получается,но это моё мнение.
Zhenja
Zhenja
новичок
новичок

Количество сообщений : 47
Возраст : 74
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Вика 2/6/2011, 15:47

Лена, укроп почему -то только в свежем виде воспринимаю,сухой мне тоже не нравиться.Из зелени только петрушку и сельдерей замораживаю.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЕВа 2/6/2011, 15:51

Вик, ну укроп продается круглый год, можно свежим обходиться )))

Ирина, насчет стружки колбасной спасибо, сыр-то я морожу постоянно, всегда есть в морозилке. А кинза свой аромат не теряет при заморозке? Я вот где-то читала, что при сушке полностью запах исчезает...


Поговорим о заморозке... - Страница 3 ZcUPFПоговорим о заморозке... - Страница 3 Acb9e3789a44

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор vlada 2/6/2011, 16:02

Лен,я бы не сказала.Даже в пустых контейнерах характерный "дух"чувствовался.Мы её очень любим,много куда добавляю,а зимой у нас она только на рынках по 50 р за хиленький пучок.А в прошлом сентябре я купила на вес 2 кг за 200р.В этом году куплю 4!
vlada
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 44
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЕВа 2/6/2011, 16:29

Ирина, спасибо, я попробую обязательно. Я ее обожаю! У нас можно круглый год купить, но зимой она все равно не такая...


Поговорим о заморозке... - Страница 3 ZcUPFПоговорим о заморозке... - Страница 3 Acb9e3789a44

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор vlada 2/6/2011, 16:35

Лена,я прочитала твй пост про укроп с водой,кинзу надо морозить сухую,с водой попробовала,получилось беееее
vlada
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 44
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЕВа 2/6/2011, 17:09

Ага, учту )) Мне сейчас больше нравится безо льда морозить, я режу мелко и контейнер маленький, плотно зарываю и в морозилку


Поговорим о заморозке... - Страница 3 ZcUPFПоговорим о заморозке... - Страница 3 Acb9e3789a44

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Лена Савельева 2/6/2011, 18:35

Морозить надо обязательно сухую зелень,потом легче доставать и не смерзается в едирый ком
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Marino4ka 4/6/2011, 14:34

Девочки,огромгое спасибо за советы!!!Обязательно учту при заморозке.
И укроп и петрушку морозила,предварительно измельчив,на спец.лотке,а потом разложила по пакетам.Всё получилось рассыпчатое,запах пока есть.Это мой первый опыт заморозки(раньше холодильника такого не было).
Очень люблю пирожки с яйцами и зелёным луком,а ещё с картошкой и укропом.Надеюсь зимой полакомлюсь...
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Лена Савельева 4/6/2011, 18:15

Девочки я вообще морожу все:остался вареный рис в пакет в морозилку.потом длаю голубцы разморозила в микроволновке минутку готово. Налепила фрикаделек туда же ,нет времени быстренько супчик сварганила.Натерла морковку лишняя осталась в морозилку потом выручает когда морковки нет. Тоже со свеклой она быстро вянет:на терке и в морзилку проблем нет
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Вика 2/7/2011, 02:09

Девочки ,купили мы абрикосы 17кг,они такие вкусные спелые и всего по 160 тенге за кг.Варенье сварила 6 литров больше нам не осилить за зиму.Просто поели их и осталось много,портятся быстро.И я решила поэксперементировать,убрала косточки, перекрутила абрикосы через мясорубку,добавила сахар по вкусу,разложила в пластиковые контейнеры и в морозилку.Вот думаю что получиться,после разморозки?Замораживала так только клубнику перетертую с сахаром.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЕВа 2/7/2011, 19:01

Викуль, я думаю, что будет вкусно! Можно и половинками замораживать, но нужно крепенькие и , наверное, бланшировать их нужно. Сама так не делала, у нас абрикосы всегда дорогие, дешевле 55 руб. не было, а нынче по 75. Так что я и варенья из них максимум 1 литр делаю...


Поговорим о заморозке... - Страница 3 ZcUPFПоговорим о заморозке... - Страница 3 Acb9e3789a44

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Елена Казак 2/7/2011, 19:11

У нас в прошлом году был неурожай вишен, а мои ребенки любят компоты зимой, они в них добавляют питьевую газированную воду (получается Бармач!), ну и попростла привезти сколько -нибудь абрикосов. Настя привезла абрикосов, персиков- брала на оптовке, в два раза дешевле, чем у нас на рынке. Я и компоты сделала, и варенья сварила, и ликер с абрикосов поставила, но с персиков ликер вкуснее, если кто будет делать.
Викуль, думаю, что будет очень даже вкусно- живые витамины, с оладушками, запеканками и в тортики- самое то!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Tane4ka 10/7/2011, 03:02

Девчата, а как вы горошек зеленый замораживаете - сырым или обваривать надо? Я раньше сырым замораживала, а сегодня соседка озадачила: горошек перед заморозкой обваривает... А как правильно?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Лима 10/7/2011, 12:33

Таня , горошек лучше пробланшировать перед заморозкой , он тогда не сморщивается.А в водичку добавь немного лимонки , чтобы горошины не потемнели.


Поговорим о заморозке... - Страница 3 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Поговорим о заморозке... - Страница 3 1_ddun10      Поговорим о заморозке... - Страница 3 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4758
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Tane4ka 10/7/2011, 17:12

ОЛя, спасибо!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор vlada 24/7/2011, 17:37

Девочки,я три дня назад в виде эксперимента попробовала заморозить дыню.Сегодня разморозила кусочек(я небольшими кубиками замораживала)-результат не разочаровал,а аромат даже усилился!Ребёнок у меня её очень любит,поэтому завтра будет марш-бросок за дынями!
vlada
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 44
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Tamara 25/7/2011, 01:51

Ириша,смело замораживай!У моих родственников однажды ели аж в середине апреля.Все гости были в восторге,так лето вспомнилось.Только не размораживать несколько раз.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЮлияЛ 15/8/2011, 16:43

Девочки, у меня такой вопрос,решила заморозить кабачки и баклажаны кубиками для рагу и кругляшками для закусок, отваривать предварительно в кипящей воде?или можно прям свежими морозить? а кабачки кружочками в муке обваливать нужно?
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 38
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЕВа 15/8/2011, 16:47

Юля, я морожу свежими


Поговорим о заморозке... - Страница 3 ZcUPFПоговорим о заморозке... - Страница 3 Acb9e3789a44

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор ЮлияЛ 15/8/2011, 17:11

Лена, спасибо! Заморожу свежими, так и волокиты меньше
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 38
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о заморозке... - Страница 3 Empty Re: Поговорим о заморозке...

Сообщение автор Мадам 15/8/2011, 17:23

Юлия, перцы тоже можно заморозить - мне поружка отдала пакетов с баклами и перцами - вкусненько!
Мадам
Мадам
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 45
Географическое положение : Московская область, Балашиха
Дата регистрации : 2011-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения