Поиск
Последние темы
Кекс на сгущеном молоке
Участников: 5
Страница 1 из 1
Кекс на сгущеном молоке
А вот еще один
КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г. сметаны, 200г. сгущенного молока с сахаром, 2 яйца, по пол чайной ложки соды и уксуса.
Растереть яйца с сахаром, влить сгущенное молоко, сметану(лучше , если она нежирная и кисловатая), добавить, муку и соду, гашеную уксусом.Противень смазать маслом, посыпать мукой, выпекать в прогретой духовке на небольшом огне 35-40 минут.
Можно добавить орехи или изюм.
Скажу сразу, что если сметана жидкая, то муки у меня получается на четверть стакана больше.
Из книги И. Жигаловой " Домашняя выпечка"
Повторяю, рецепты не мои, но опробованные не раз и не два.
Простые и вкусные.
фото от gogo1529
КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г. сметаны, 200г. сгущенного молока с сахаром, 2 яйца, по пол чайной ложки соды и уксуса.
Растереть яйца с сахаром, влить сгущенное молоко, сметану(лучше , если она нежирная и кисловатая), добавить, муку и соду, гашеную уксусом.Противень смазать маслом, посыпать мукой, выпекать в прогретой духовке на небольшом огне 35-40 минут.
Можно добавить орехи или изюм.
Скажу сразу, что если сметана жидкая, то муки у меня получается на четверть стакана больше.
Из книги И. Жигаловой " Домашняя выпечка"
Повторяю, рецепты не мои, но опробованные не раз и не два.
Простые и вкусные.
фото от gogo1529
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Кекс на сгущеном молоке
Нина, я испекла вчера на сгущенке, очень вкусно, спасибо! С удовольствием попробую и на вареной сгущенке. Я стала почти каждый день печь по кексику. Все вкусные, только так много рецептов, что не скоро на второй круг пойдем! А скоро начнутся дни рождений, перейдем на тортики...
Кстати, мне этот кекс что-то смутно напоминал. Покопалась в тетрадках - точно! Это один из первых тортов, которые я пекла, еще в 10-м классе, на день рождения мамы. У меня он назывался "Пражский", только еще какао в тесте было. Ну, и крем из масла и сгущенки.
Кстати, мне этот кекс что-то смутно напоминал. Покопалась в тетрадках - точно! Это один из первых тортов, которые я пекла, еще в 10-м классе, на день рождения мамы. У меня он назывался "Пражский", только еще какао в тесте было. Ну, и крем из масла и сгущенки.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кекс на сгущеном молоке
Я сегодня узнала новое определение кексов по мнению мужа. Сколько уже живем с мужем у него всегда было или вкусно или не вкусно. Причем кексы он всегда ест со сметаной. Причем чаще невкусно...
Испекла, пробуем. Он говорит, очень вкусно. Ну а я же с подвохом ))) А почему очень вкусно, а не просто вкусно? И я получила ответ: "Потому что эти кексы я могу есть и без сметаны" )))
Дочерям тоже очень понравился кекс. А вот мне кекс как кекс.
Пекла в силиконовых формах на 180 градусах 1 ч 20 мин. В последние 20 минут верх прикрыла силиконовым ковриком. начала проверять примерно через 40 минут, но он не хотел пропекаться ))) пришлось держать дольше.
P.S. После пробы кекса не осталось ))) Пробовало 5 человек (наша семья+подружка дочки)
Испекла, пробуем. Он говорит, очень вкусно. Ну а я же с подвохом ))) А почему очень вкусно, а не просто вкусно? И я получила ответ: "Потому что эти кексы я могу есть и без сметаны" )))
Дочерям тоже очень понравился кекс. А вот мне кекс как кекс.
Пекла в силиконовых формах на 180 градусах 1 ч 20 мин. В последние 20 минут верх прикрыла силиконовым ковриком. начала проверять примерно через 40 минут, но он не хотел пропекаться ))) пришлось держать дольше.
P.S. После пробы кекса не осталось ))) Пробовало 5 человек (наша семья+подружка дочки)
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Наташа, спасибо за хороший отзыв. Этот рецепт я выложила еще 2009 г. Уже не помню кто-то попросил рецепты кексов. Я тогда у дочки гостила и пообещала, что вернусь домой и напишу много=)))) Этот кекс девочкам понравился больше других. Я его часто пеку, только забыла , что рецепт тут и фото не выкладываю. Так что тебе вдвойне спасибо и за отзыв и за фото.
Nina- Кулинарная фея
Нина,несу хвалилку за вкусненький кекс
Очень понравился!Пекла с орехами,изюма дома не оказалось.Дочка с зятем пробовали,тоже очень им понравился кексик.Так вкусно отдаёт сгущенкой.Я только соду с уксусом заменила на разрыхлитель.
Однозначно,буду готовить ещё и не раз.
Нина,большое спасибо!
Очень понравился!Пекла с орехами,изюма дома не оказалось.Дочка с зятем пробовали,тоже очень им понравился кексик.Так вкусно отдаёт сгущенкой.Я только соду с уксусом заменила на разрыхлитель.
Однозначно,буду готовить ещё и не раз.
Нина,большое спасибо!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Нина,я тоже к тебе со своим спасибо!Кекс понравился.Только ,на наш вкус, сладкий очень.Я положила 170 грамм сахара.В следующий раз положу ещё поменьше.Делала на всю порцию,но разделила на две формы - побоялась,что в одну не войдёт.И,как Люда,заменила соду на разрыхлитель.
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Девочки, спасибо большое за такие приятные отзывы! Пеките и кушайте на здоровье!
Nina- Кулинарная фея
Ниночка,пекла ещё твой кекс,спасибочки!Изюм забыла распарить,поэтому меленько порезала сливы и отправила в тесто.Получилось замечательно!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12