Поиск
Последние темы
Закуска "Красная икра"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Закуска "Красная икра"
Хочу поделиться рецептом закуски "Красная икра".Часто её делаем,так как очень любим рыбу.
Состав:1ст томата,1ст манки,1ст подсолнечного масла,1 солёная сельдь,1 головка лука.
Приготовление:смешать томат,манку и масло.Варить до готовности манки.Сельдь отделить от костей.Лук и сельдь измельчить(можно через мясорубку),добавить в кашу.Всё тчательно перемешать.Остудить.
Эту закуску можно использовать по разному-разложить в корзиночки,намазать на хлеб,нафаршировать яйца.В этот раз я фаршировала яйца,смешав желток с майонезом и икрой и намазала на хлеб.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Состав:1ст томата,1ст манки,1ст подсолнечного масла,1 солёная сельдь,1 головка лука.
Приготовление:смешать томат,манку и масло.Варить до готовности манки.Сельдь отделить от костей.Лук и сельдь измельчить(можно через мясорубку),добавить в кашу.Всё тчательно перемешать.Остудить.
Эту закуску можно использовать по разному-разложить в корзиночки,намазать на хлеб,нафаршировать яйца.В этот раз я фаршировала яйца,смешав желток с майонезом и икрой и намазала на хлеб.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Re: Закуска "Красная икра"
Я тоже читала этот рецепт в СС и делала,хочу присоедениться к тому кто люто раскритиковал и хочу сказать свое мнение,манка она и есть манка,как ее не замаскируй.Не на мой вкус такая закуска.Марина не обижайся только.
Тоже не по теме:также как с котлетами из сала,которые были в СС,и их нахвалили,решила попробовать,ведь знала что ничего стоящего не будет,но нет поробовала,в результате выкинула их,только время потратила и продукты перевела.Из серии "Дешево и сердито"
Тоже не по теме:также как с котлетами из сала,которые были в СС,и их нахвалили,решила попробовать,ведь знала что ничего стоящего не будет,но нет поробовала,в результате выкинула их,только время потратила и продукты перевела.Из серии "Дешево и сердито"
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Девочки, простите меня, просто я с манкой не делала эту икру и не потому, что не люблю манку, а потому что не терплю вкус вареного томата (даже пасты). мне надо очччень хорошо пожарить пасту, чтобы вкус сыро-вареного ушел. Но как говорится- на вкус и цвет... Кому нравится- на здоровье!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Вика,ты точно назвала "дёшево и сердито".И котлеты из сала мы делали(если это те-мы делали с рисом и гречкой).Мне нравиться.Конечно из мяса вкуснее,но,когда мать получала 60р,а отец пил беспробудно и тянул всё из дома-эти котлеты мне казались вкуснятиной.Я и сейчас подбираю рецепты из серии "дёшево,быстро и сердито".Мои всегда довольны.Муж и дочка всегда просят чтобы готовила я,а не моя мама.Я не хвастаю,а просто знаю-готовлю вкусно и бывает из ничего.Может не всегда разнообразно,хотя теперь,с форумом,начала делать наше меню более разнообразным.
Лена,это точно-на вкус и цвет товарища нет.А я не пережариваю томат вообще,кладу его,если в заправку,то как закипит-сразу выключаю,а,если в какое-либо блюдо,то сразу из банки.
Лена,это точно-на вкус и цвет товарища нет.А я не пережариваю томат вообще,кладу его,если в заправку,то как закипит-сразу выключаю,а,если в какое-либо блюдо,то сразу из банки.