Поиск
Последние темы
Аджика замороженная красная
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Аджика замороженная красная
Аджика замороженная красная
В прошлом году узнала, что аджику можно замораживать. Спасибо a-lesa с сайта «Поваренок»! Очень выручает такой способ заготовки, быстро и не сложно.
Ингредиенты для красной аджики:
Перец красный жгучий (чили) — 75-100 г.
Перец болгарский — 0,5 кг.
Чеснок — 75-100 г
Помидор — 1,5 кг
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 50 г
Подготовить овощи, помыть и почистить. Моем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на сегменты. У перца чили удаляем плодоножку. Семена оставляем. Они придают аджике остроту и пикантность. Но горький перец бывает разной остроты. Если перец очень острый, то семена можно удалить.
Овощи измельчить при помощи мясорубки с крупной решеткой, можно и блендером, но лучше, когда аджика менее однородная. Добавить соль и все тщательно перемешать. Конечно же, можно добавить молотый перец или кинзу, петрушку, но мы делаем красную аджику.
Перемешали и это уже получилась сырая аджика. Хранить её можно в небольших стеклянных баночках в холодильнике. Но для более длительного хранения аджику можно заморозить. Разложить в формочки для льда и отправить в морозилку. Форма для льда может быть любая, но желательно не очень мелкая. А еще лучше заморозить в силиконовых формочках. И красиво получается и легко вынимается. Вкус у замороженной аджики как у свежеприготовленной. Замороженную аджику переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильнике.
Что из замороженных кубиков аджики можно сделать? Можно протушив обжаренную морковь и лук, добавить томатную пасту или кетчуп и положить пару кубиков аджики. Получится соус к мясу или макаронам. Можно замороженные кубики добавлять к тушеным тефтелям, голубцам, тушенному мясу или овощному рагу, добавлять в суп для придания остроты.
В прошлом году узнала, что аджику можно замораживать. Спасибо a-lesa с сайта «Поваренок»! Очень выручает такой способ заготовки, быстро и не сложно.
Ингредиенты для красной аджики:
Перец красный жгучий (чили) — 75-100 г.
Перец болгарский — 0,5 кг.
Чеснок — 75-100 г
Помидор — 1,5 кг
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 50 г
Подготовить овощи, помыть и почистить. Моем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на сегменты. У перца чили удаляем плодоножку. Семена оставляем. Они придают аджике остроту и пикантность. Но горький перец бывает разной остроты. Если перец очень острый, то семена можно удалить.
Овощи измельчить при помощи мясорубки с крупной решеткой, можно и блендером, но лучше, когда аджика менее однородная. Добавить соль и все тщательно перемешать. Конечно же, можно добавить молотый перец или кинзу, петрушку, но мы делаем красную аджику.
Перемешали и это уже получилась сырая аджика. Хранить её можно в небольших стеклянных баночках в холодильнике. Но для более длительного хранения аджику можно заморозить. Разложить в формочки для льда и отправить в морозилку. Форма для льда может быть любая, но желательно не очень мелкая. А еще лучше заморозить в силиконовых формочках. И красиво получается и легко вынимается. Вкус у замороженной аджики как у свежеприготовленной. Замороженную аджику переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильнике.
Что из замороженных кубиков аджики можно сделать? Можно протушив обжаренную морковь и лук, добавить томатную пасту или кетчуп и положить пару кубиков аджики. Получится соус к мясу или макаронам. Можно замороженные кубики добавлять к тушеным тефтелям, голубцам, тушенному мясу или овощному рагу, добавлять в суп для придания остроты.
Последний раз редактировалось: Elkena (13/6/2022, 22:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Аджика замороженная красная
Да... было бы только место в морозилке... а заморозить можно всё
У меня сейчас палец не всунешь- всё забито до основания... А ведь еще и грибы будут...
У меня сейчас палец не всунешь- всё забито до основания... А ведь еще и грибы будут...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6812
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Аджика замороженная красная
Ой, Лена, как я тебя понимаю! Морозилка почти наглухо забита, рассовываем уже не по системе "каждый ящик для чего-то определённого", а туда, где свободное пространство есть.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4483
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Аджика замороженная красная
Вот-вот... А потом вспоминаешь, где что лежит.. Ох, нужно еще одну морозильную камеру покупать...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6812
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Аджика замороженная красная
Удобный способ, конечно, но мне тоже проще закатать, чем в морозилку запихнуть)
Лен, я на бумажке записываю, где что лежит, бумажку на магнит на морозилку. Главное, не забыть вычеркнуть, когда что-то достаешь)
Лен, я на бумажке записываю, где что лежит, бумажку на магнит на морозилку. Главное, не забыть вычеркнуть, когда что-то достаешь)




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

» Закуска "Красная икра"
» Красная икра "Другая"
» Творожный десерт "Красная шапочка"
» Абхазская аджика
» Аджика сырая
» Красная икра "Другая"
» Творожный десерт "Красная шапочка"
» Абхазская аджика
» Аджика сырая
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
» Форшмаки
» Рецепты на Бис
» Вафли от Галины
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)