Поиск
Последние темы
Овсяно-медовое печенье с изюмом
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Овсяно-медовое печенье с изюмом
Овсяно-медовое печенье с изюмом
(Автор Оля-В с поваренка)
«Овсяно-медовое печенье» на Яндекс.Фотках
* Масло сливочное 75 г
* Сметана 5 ст. л.
* Яйцо 1 шт
* Сахар 0,5 стак.
* Мед 2 ст. л.
* Изюм 75 г
* Сахар ванильный 1 пакет
* Соль щепотка
* Сода 0,5 ч. л.
* Мука овсяная 1 стак.
* Мука пшеничная 1 стак.
Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками, смоченными в воде, придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Мои комментарии: выкладывала печенье мокрой ложкой, разравниванием не заморачивалась, вышли не красавцы, зато вкусные! Печенье это ОЧЕНЬ нежное, можно практически губами есть. Готовить его быстро, что для меня немаловажно. Понравилось очень! ))) Рекомендую!
(Автор Оля-В с поваренка)
«Овсяно-медовое печенье» на Яндекс.Фотках
* Масло сливочное 75 г
* Сметана 5 ст. л.
* Яйцо 1 шт
* Сахар 0,5 стак.
* Мед 2 ст. л.
* Изюм 75 г
* Сахар ванильный 1 пакет
* Соль щепотка
* Сода 0,5 ч. л.
* Мука овсяная 1 стак.
* Мука пшеничная 1 стак.
Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками, смоченными в воде, придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Мои комментарии: выкладывала печенье мокрой ложкой, разравниванием не заморачивалась, вышли не красавцы, зато вкусные! Печенье это ОЧЕНЬ нежное, можно практически губами есть. Готовить его быстро, что для меня немаловажно. Понравилось очень! ))) Рекомендую!
Последний раз редактировалось: ЕВа (18/9/2012, 21:42), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Овсяно-медовое печенье с изюмом
ЕВа, несу свою хвалилку. Печенье очень, очень вкусное, мягкое, ароматное. После него магазинное я не признаю. Зимой очень часто пекла. Правда есть один нюанс - строго следовать рецепту, я как-то сделала на глаз, получилось съедобно, но не вкусно.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Овсяно-медовое печенье с изюмом
Маша, на здоровье! Я теперь магазинное овсяное тоже не люблю ))) Домашнее в разы вкуснее!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Овсяно-медовое печенье с изюмом
На здоровье, Маша! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Австрия. Медовое печенье
» Медовое печенье с корицей
» Кексы с крошкой и изюмом
» Кукурузное сабле с изюмом и лавандой
» Печенье на рассоле
» Медовое печенье с корицей
» Кексы с крошкой и изюмом
» Кукурузное сабле с изюмом и лавандой
» Печенье на рассоле
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас