Поиск
Последние темы
Кексы с крошкой и изюмом
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Кексы с крошкой и изюмом
Кексы с крошкой и изюмом
Все мы любим кексы. И печь их несложно и вкусные получаются. Эти кексы похожи на кексы со штрейзелем, но готовятся немного иначе. Рецепт из журнала «Люблю готовить», я только сократила ингредиенты вполовину и вместо йогурта взяла кефир. Привожу рецепт на 10 обычных кексов.

Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
220 г. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
Щепотка соли,
½ стакана сахара,
1 яйцо,
100 г. кефира или йогурта
1 пакетик ванильного сахара
полстакана изюма,
кукурузная мука для посыпки
Приготовление:
В миску положить сливочное масло, разрыхлитель, сахар, просеять муку с солью, перетереть все в крошку. Отложить в сторону полстакана крошки.
К оставшейся массе добавить взбитое яйцо с кефиром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, чтобы масса получилась густой, как на оладьи.
Промытый изюм присыпать кукурузной мукой и перемешать.
В смазанные жиром формочки выложить по столовой ложке теста, сверху положить изюм и присыпать отложенной крошкой. Крошку слегка разровнять.
Выпекать кексы в разогретой до 180оС духовке до зарумянивания.
Можно украсить кексы малиной, свежей или замороженной, положив ее на кексы за 5 минут до конца выпечки.
Если удвоить количество ингредиентов, то можно испечь большой кекс.
Нравятся такие кексы, пышные, мягкие и вкусные. Готовить их легко, почти как посыпной сухой пирог.
Приятного аппетита!
Все мы любим кексы. И печь их несложно и вкусные получаются. Эти кексы похожи на кексы со штрейзелем, но готовятся немного иначе. Рецепт из журнала «Люблю готовить», я только сократила ингредиенты вполовину и вместо йогурта взяла кефир. Привожу рецепт на 10 обычных кексов.

Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
220 г. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
Щепотка соли,
½ стакана сахара,
1 яйцо,
100 г. кефира или йогурта
1 пакетик ванильного сахара
полстакана изюма,
кукурузная мука для посыпки
Приготовление:
В миску положить сливочное масло, разрыхлитель, сахар, просеять муку с солью, перетереть все в крошку. Отложить в сторону полстакана крошки.
К оставшейся массе добавить взбитое яйцо с кефиром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, чтобы масса получилась густой, как на оладьи.
Промытый изюм присыпать кукурузной мукой и перемешать.
В смазанные жиром формочки выложить по столовой ложке теста, сверху положить изюм и присыпать отложенной крошкой. Крошку слегка разровнять.
Выпекать кексы в разогретой до 180оС духовке до зарумянивания.
Можно украсить кексы малиной, свежей или замороженной, положив ее на кексы за 5 минут до конца выпечки.
Если удвоить количество ингредиентов, то можно испечь большой кекс.
Нравятся такие кексы, пышные, мягкие и вкусные. Готовить их легко, почти как посыпной сухой пирог.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Elkena (24/6/2022, 16:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кексы с крошкой и изюмом
Чудесные кексы, Аня! Аппетитно смотрятся)




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Кексы с крошкой и изюмом
Очень симпатичные кексики, Аня! Из-за крошки смотрятся очень нежными и воздушными.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кексы с крошкой и изюмом
Аня, кексы симпатичные! А кукурузная мука нужна только для посыпки изюма? Почему именно она? А крахмал не подойдет?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кексы с крошкой и изюмом
Таня, изюм присыпается мукой для того, чтобы равномерно распределялся в тесте, можно и обычной мукой посыпать, просто мне нравится к обычной муке добавлять немного кукурузной, поэтому и посыпала ею. А крахмалом не пробовала.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кексы с крошкой и изюмом
А, ну я тоже так делаю с изюмом, было непонятно, почему именно кукурузная мука

Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Кексы с крошкои и изюмом
Спасибо Элкене за кекс.Пекла на иогурте.тесто нежное,пышное.Очень вкусно!Пекла одним кексом большим,увеличив продукты!
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 95
Дата регистрации : 2014-10-31
Re: Кексы с крошкой и изюмом
Н@т@лия, я рада, что кекс понравился!
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

» Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом
» Творожный пирог с крошкой от Ирины40
» Овсяно-медовое печенье с изюмом
» Кукурузное сабле с изюмом и лавандой
» Коврижка постная с медом, изюмом и орехами
» Творожный пирог с крошкой от Ирины40
» Овсяно-медовое печенье с изюмом
» Кукурузное сабле с изюмом и лавандой
» Коврижка постная с медом, изюмом и орехами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
» Форшмаки
» Рецепты на Бис
» Вафли от Галины
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)