Поиск
Последние темы
Бастурма по-домашнему
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Re: Бастурма по-домашнему
[b]БАСТУРМА ПО ДОМАШНЕМУ
Берем кусок говядины(лучше телятины),нарезаем на полосы толщиной в два пальца(см 4 примерно) и шириной в 4 пальца,длина-самостоятельно.Очень круто солим крупной солью,в миску под пресс и в холодильник на 3 дня.Каждый день переворачиваем.За день до того как вынуть из холодильника делаем обмазку(она должна настояться)
Кипятим 300 мл воды с лаврушкой и душистым перцем.Приправы выкидываем,воду остужаем.
Смешиваем 1 столовую ложку пажитника(чаман,фенигирийская трава),2 чайных ложки черного молотого перца,2-3 столовых ложки болгарского сладкого сухого перца,10-15 крупных зубцов чеснока перемалываем с 1 чайной ложкой зиры,1 чайная ложка сахара - все перемешиваем и аккуратно вливаем понемногу воду до состояния густой сметаны.Убираем в холод,на следующий день она стала еще более густой,настоялась.Разбавлять не надо!
Мясо промываем минут 15 под струей воды или несколько раз меняем воду,обсушиваем полотенцем и на 3-4 часа под пресс.Продела суровую нитку в один из краев(чтобы подвешивать).
Потом я положила мясо в селедочницу и обмазала смесью приправ толщиной где-то в пол сантиметра,вешать не рискнула,положила под бумагу чтобы специи подсохли.Подсыхало 2 дня.Сегодня утром попробовала - как мягкая глина.Перевернула и намазала другую сторону.Через два дня повесить в теплом проветриваемом месте на две недели.Мух пока нет.Если есть мухи - намочить марлю в очень крутом солевом растворе,высушить и завернуть свободно мясо.Сфоткаю завтра.
Берем кусок говядины(лучше телятины),нарезаем на полосы толщиной в два пальца(см 4 примерно) и шириной в 4 пальца,длина-самостоятельно.Очень круто солим крупной солью,в миску под пресс и в холодильник на 3 дня.Каждый день переворачиваем.За день до того как вынуть из холодильника делаем обмазку(она должна настояться)
Кипятим 300 мл воды с лаврушкой и душистым перцем.Приправы выкидываем,воду остужаем.
Смешиваем 1 столовую ложку пажитника(чаман,фенигирийская трава),2 чайных ложки черного молотого перца,2-3 столовых ложки болгарского сладкого сухого перца,10-15 крупных зубцов чеснока перемалываем с 1 чайной ложкой зиры,1 чайная ложка сахара - все перемешиваем и аккуратно вливаем понемногу воду до состояния густой сметаны.Убираем в холод,на следующий день она стала еще более густой,настоялась.Разбавлять не надо!
Мясо промываем минут 15 под струей воды или несколько раз меняем воду,обсушиваем полотенцем и на 3-4 часа под пресс.Продела суровую нитку в один из краев(чтобы подвешивать).
Потом я положила мясо в селедочницу и обмазала смесью приправ толщиной где-то в пол сантиметра,вешать не рискнула,положила под бумагу чтобы специи подсохли.Подсыхало 2 дня.Сегодня утром попробовала - как мягкая глина.Перевернула и намазала другую сторону.Через два дня повесить в теплом проветриваемом месте на две недели.Мух пока нет.Если есть мухи - намочить марлю в очень крутом солевом растворе,высушить и завернуть свободно мясо.Сфоткаю завтра.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Бастурма по-домашнему
Витальевна, я тоже делаю бастурму, но немножко по другому:мясо солю под прессом,потом сушу,потом мою,потом обмазываю тестом из приправ,потом опять сушу.У тебя обмазка без муки -интересно ...Если есть фото выставь... Я собираюсь делать через неделю
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Бастурма по-домашнему
Фото есть только в "Праздничном столе" и то не помню пост.Поищу.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Похожие темы
» Скорая кулинарная помощь
» Рис по-домашнему (с фаршем)
» Компот по-домашнему
» Шампиньоны маринованные по-домашнему
» Анчоус итальянский по-домашнему.
» Рис по-домашнему (с фаршем)
» Компот по-домашнему
» Шампиньоны маринованные по-домашнему
» Анчоус итальянский по-домашнему.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас