Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Бастурма по-домашнему EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Бастурма по-домашнему EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Бастурма по-домашнему Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Бастурма по-домашнему Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Бастурма по-домашнему Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Бастурма по-домашнему Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Бастурма по-домашнему Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Бастурма по-домашнему Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Бастурма по-домашнему Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бастурма по-домашнему

Участников: 2

Перейти вниз

Бастурма по-домашнему Empty Re: Бастурма по-домашнему

Сообщение автор Витальевна 8/4/2011, 15:10

[b]БАСТУРМА ПО ДОМАШНЕМУ
Берем кусок говядины(лучше телятины),нарезаем на полосы толщиной в два пальца(см 4 примерно) и шириной в 4 пальца,длина-самостоятельно.Очень круто солим крупной солью,в миску под пресс и в холодильник на 3 дня.Каждый день переворачиваем.За день до того как вынуть из холодильника делаем обмазку(она должна настояться)
Кипятим 300 мл воды с лаврушкой и душистым перцем.Приправы выкидываем,воду остужаем.
Смешиваем 1 столовую ложку пажитника(чаман,фенигирийская трава),2 чайных ложки черного молотого перца,2-3 столовых ложки болгарского сладкого сухого перца,10-15 крупных зубцов чеснока перемалываем с 1 чайной ложкой зиры,1 чайная ложка сахара - все перемешиваем и аккуратно вливаем понемногу воду до состояния густой сметаны.Убираем в холод,на следующий день она стала еще более густой,настоялась.Разбавлять не надо!
Мясо промываем минут 15 под струей воды или несколько раз меняем воду,обсушиваем полотенцем и на 3-4 часа под пресс.Продела суровую нитку в один из краев(чтобы подвешивать).
Потом я положила мясо в селедочницу и обмазала смесью приправ толщиной где-то в пол сантиметра,вешать не рискнула,положила под бумагу чтобы специи подсохли.Подсыхало 2 дня.Сегодня утром попробовала - как мягкая глина.Перевернула и намазала другую сторону.Через два дня повесить в теплом проветриваемом месте на две недели.Мух пока нет.Если есть мухи - намочить марлю в очень крутом солевом растворе,высушить и завернуть свободно мясо.Сфоткаю завтра.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Бастурма по-домашнему Empty Re: Бастурма по-домашнему

Сообщение автор una-olga 12/12/2011, 03:16

Витальевна, я тоже делаю бастурму, но немножко по другому:мясо солю под прессом,потом сушу,потом мою,потом обмазываю тестом из приправ,потом опять сушу.У тебя обмазка без муки -интересно ...Если есть фото выставь... Я собираюсь делать через неделю
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Бастурма по-домашнему Empty Re: Бастурма по-домашнему

Сообщение автор Витальевна 12/12/2011, 13:35

Фото есть только в "Праздничном столе" и то не помню пост.Поищу.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения