Поиск
Последние темы
Домашний майонез
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Домашний майонез
Я делала блендером, очень просто, очень быстро, но подгадать хороший вкус мне не удалось. В стакан от погружного блендера наливаем стакан масла, разбиваем одно яйцо, добавляем соль, перец, горчицу все по вкусу(вот именно этот вкус мне и не удалось получить нужный)! ст ложку 9%уксуса. Ставим блендер на дно стакана и не поднимая взбиваем. Консистенция получилась как надо, а вот по вкусу не получилось, если пробовать делать несколько раз, подгоняя вкус, то можно подобрать ингредиенты. Вообщето очен просто, может нодо было положить понемногу, а потом добавить что надо и еще взбить, не знаю, может кто решиться так сделать.Я кончно съела получившийся майонез с помидорами, но как-то покупной роднее
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Домашний майонез
Я делала майонез раньше. Не было возможности покупать, мы жили на острове и магазинов не было никаких. Яйца были тоже в дефиците,т.ч. желтки заменяла яичным порошком. Делала не только себе, но и нашим холостякам. Так что иной раз по 3-4 литра...тазиком.
Итак, берем:
2 яичных желтка
250 мл растительного масла
1 чайная ложка 9-% уксуса.Я добавляю или сок лимона или уксус, но не придерживаясь строго рецепта, все пробую.
¼ чайной ложки горчицы. С горчицей тоже отступаю это, зависит от ее ядрености.
Перец и соль по вкусу.
Для замены желтков яичным порошком, 1 ст.л. яичного порошка+ немного воды=примерно 1 яйцо.
Способ приготовления:
Поместите желтки, горчицу в одну емкость, добавьте соль. Я добавляю еще немного сахара.
Перемешивайте, а затем взбивайте венчиком по часовой стрелке все ингредиенты до получения однородной массы. Вначале по каплям,все время, перемешивая и взбивая, медленно и непрерывно вливайте масло тоненькой струей до образования густой консистенции.Затем я добавляю уксус и кипяченой воды до желаемой густоты. Вот тут майонез у нас бледнеет, мы пробуем, и добавляем ,если что, по вкусу соль, сахар, уксус, горчицу.
Обратите внимание:
Следует использовать яйца и масло комнатной температуры.
Яйца должны быть свежими. Перед использованием яйца мыть.
Желток от белка нужно отделять с особой тщательностью.
Перед смешиванием убедитесь, что все компоненты имеют одинаковую температуру.
Во время приготовления майонеза очень важно непрерывно взбивать его венчиком в одну сторону.
Если вдруг майонез расслоился, поспешили с количеством добавляемого масла. Вот поэтому и вливаем струйкой. В этом случае, можно майонез "спасти". Нужно взять новую порцию,уменьшив вполовину рецепт, а расслоившуюся "неудачу" добавлять частями.
Сейчас делаю редко, когда нужно "потратить" желтки.
Итак, берем:
2 яичных желтка
250 мл растительного масла
1 чайная ложка 9-% уксуса.Я добавляю или сок лимона или уксус, но не придерживаясь строго рецепта, все пробую.
¼ чайной ложки горчицы. С горчицей тоже отступаю это, зависит от ее ядрености.
Перец и соль по вкусу.
Для замены желтков яичным порошком, 1 ст.л. яичного порошка+ немного воды=примерно 1 яйцо.
Способ приготовления:
Поместите желтки, горчицу в одну емкость, добавьте соль. Я добавляю еще немного сахара.
Перемешивайте, а затем взбивайте венчиком по часовой стрелке все ингредиенты до получения однородной массы. Вначале по каплям,все время, перемешивая и взбивая, медленно и непрерывно вливайте масло тоненькой струей до образования густой консистенции.Затем я добавляю уксус и кипяченой воды до желаемой густоты. Вот тут майонез у нас бледнеет, мы пробуем, и добавляем ,если что, по вкусу соль, сахар, уксус, горчицу.
Обратите внимание:
Следует использовать яйца и масло комнатной температуры.
Яйца должны быть свежими. Перед использованием яйца мыть.
Желток от белка нужно отделять с особой тщательностью.
Перед смешиванием убедитесь, что все компоненты имеют одинаковую температуру.
Во время приготовления майонеза очень важно непрерывно взбивать его венчиком в одну сторону.
Если вдруг майонез расслоился, поспешили с количеством добавляемого масла. Вот поэтому и вливаем струйкой. В этом случае, можно майонез "спасти". Нужно взять новую порцию,уменьшив вполовину рецепт, а расслоившуюся "неудачу" добавлять частями.
Сейчас делаю редко, когда нужно "потратить" желтки.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Домашний майонез
Женя, я на прииске тоже майонез делала, но потом появился в продаже "Оттоги" и всех затмил, особенно любили под жёлтой крышкой. У нас ещё некоторые майонез делали на целом яйце, не отделяя желток.
А если хочешь желтки "потратить", смешиваешь их с мукой, чуть соли-сахара, мягенькое тесто в жгут тонкий, нарезаешь кусочками, жаришь в масле - получаются орешки. Если любите сладкое - сгущенки сверху на них, но и без неё вкусно.
А если хочешь желтки "потратить", смешиваешь их с мукой, чуть соли-сахара, мягенькое тесто в жгут тонкий, нарезаешь кусочками, жаришь в масле - получаются орешки. Если любите сладкое - сгущенки сверху на них, но и без неё вкусно.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас