Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Домашний майонез Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Домашний майонез Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Домашний майонез Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Домашний майонез Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Домашний майонез Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Домашний майонез Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Домашний майонез Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Домашний майонез Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Домашний майонез Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Домашний майонез

Участников: 3

Перейти вниз

Домашний майонез Empty Re: Домашний майонез

Сообщение автор Лариса К. 14/1/2011, 18:35

Я делала блендером, очень просто, очень быстро, но подгадать хороший вкус мне не удалось. В стакан от погружного блендера наливаем стакан масла, разбиваем одно яйцо, добавляем соль, перец, горчицу все по вкусу(вот именно этот вкус мне и не удалось получить нужный)! ст ложку 9%уксуса. Ставим блендер на дно стакана и не поднимая взбиваем. Консистенция получилась как надо, а вот по вкусу не получилось, если пробовать делать несколько раз, подгоняя вкус, то можно подобрать ингредиенты. Вообщето очен просто, может нодо было положить понемногу, а потом добавить что надо и еще взбить, не знаю, может кто решиться так сделать.Я кончно съела получившийся майонез с помидорами, но как-то покупной роднее
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашний майонез Empty Re: Домашний майонез

Сообщение автор яблонька 14/1/2011, 19:05

Я делала майонез раньше. Не было возможности покупать, мы жили на острове и магазинов не было никаких. Яйца были тоже в дефиците,т.ч. желтки заменяла яичным порошком. Делала не только себе, но и нашим холостякам. Так что иной раз по 3-4 литра...тазиком.
Итак, берем:
2 яичных желтка
250 мл растительного масла
1 чайная ложка 9-% уксуса.Я добавляю или сок лимона или уксус, но не придерживаясь строго рецепта, все пробую.
¼ чайной ложки горчицы. С горчицей тоже отступаю это, зависит от ее ядрености.
Перец и соль по вкусу.
Для замены желтков яичным порошком, 1 ст.л. яичного порошка+ немного воды=примерно 1 яйцо.
Способ приготовления:
Поместите желтки, горчицу в одну емкость, добавьте соль. Я добавляю еще немного сахара.
Перемешивайте, а затем взбивайте венчиком по часовой стрелке все ингредиенты до получения однородной массы. Вначале по каплям,все время, перемешивая и взбивая, медленно и непрерывно вливайте масло тоненькой струей до образования густой консистенции.Затем я добавляю уксус и кипяченой воды до желаемой густоты. Вот тут майонез у нас бледнеет, мы пробуем, и добавляем ,если что, по вкусу соль, сахар, уксус, горчицу.
Обратите внимание:
Следует использовать яйца и масло комнатной температуры.
Яйца должны быть свежими. Перед использованием яйца мыть.
Желток от белка нужно отделять с особой тщательностью.
Перед смешиванием убедитесь, что все компоненты имеют одинаковую температуру.
Во время приготовления майонеза очень важно непрерывно взбивать его венчиком в одну сторону.
Если вдруг майонез расслоился, поспешили с количеством добавляемого масла. Вот поэтому и вливаем струйкой. В этом случае, можно майонез "спасти". Нужно взять новую порцию,уменьшив вполовину рецепт, а расслоившуюся "неудачу" добавлять частями.
Сейчас делаю редко, когда нужно "потратить" желтки.
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашний майонез Empty Re: Домашний майонез

Сообщение автор Ольга Ульянова 15/1/2011, 04:04

Женя, я на прииске тоже майонез делала, но потом появился в продаже "Оттоги" и всех затмил, особенно любили под жёлтой крышкой. У нас ещё некоторые майонез делали на целом яйце, не отделяя желток.
А если хочешь желтки "потратить", смешиваешь их с мукой, чуть соли-сахара, мягенькое тесто в жгут тонкий, нарезаешь кусочками, жаришь в масле - получаются орешки. Если любите сладкое - сгущенки сверху на них, но и без неё вкусно.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения