Поиск
Последние темы
Всё о цветах домашних и не очень
+83
Tati
Эльмира
amarant
Ирина Абрикосовна
Лена Савельева
ЮлияКУ
Г.Дания
ribulka
Катюша
volya
Лариса К.
Elkena
Nina
LYCIA
Снежанка.
Karamelka
solom
Aришка
Алёнушка>>>
Татьяна999
Людмила_1939
Tane4ka L
Олюсик58
Ринамарина
NataliSha12
Руна 7_3
Нади
Мурка
Венера Янчурина
Милочка
Татьяна Ландыш
Аsya
Маруся-33
лесяS
Лара Чукарина
elena1969
НастяВ
Наталья Бакурская
Елена Н
Елено4ка
***Ольга***
Ольга Ульянова
ПЕлена
Marino4ka
Лена Субботина
Верун4ик
Станислава
омичка
olya
nelli
oleg
татка
Валюша
Т Людмила
Вика
Светлана Иволга
Татьяна К.
Альбин
Swetik7cwetik
МароЧка
Life's tear
нинуля
Ворошилова
Лима
Лена Елена
nataha lemyaseva
ЕВа
Ирин А.
Людмила 89
Пико-Пай
тетя Лена
Мокина Галина
Tamara
lenatk
Витальевна
yaponka
Selena
Galinaind
Лёля
Туся
Юлия83
Ольга К.
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Участников: 87
Страница 15 из 24
Страница 15 из 24 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 19 ... 24
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Всё о цветах домашних и не очень
У меня был такой цветок и когда зацветал ,то у внучки была жуткая аллергия на него,пришлось от него избавиться.
И сейчас вспоминаю с ужасом,сколько ребенок натерпелся,прежде ,чем выяснили причину.
И сейчас вспоминаю с ужасом,сколько ребенок натерпелся,прежде ,чем выяснили причину.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Танюша,это ты о цветке что у Люды на фото?Интересно,а у меня наверно у цветка на меня аллергия,сколько не пытаюсь его завести,пропадает,и большое растение было и маленькие,не любит он меня,а у дочери какой год живет,цветет каждый год,пересаживает его, всё в порядке,в прошлом году после пересадки,заставила взять горшок с пересажанным отроском,говорю "жалко мне цветок пропадет",так и есть,болеет бедный.А у неё хризантема не приживалась,бутоны выпустит и сбрасывает,а моя круглый год цвела.
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Вчера ездила в АШАН. Цветы в горшках купила...Это подарки на мой день рождения от Сегрея
и его родителей. Я очень хотела пополнить-обновить свои цветочки. Купила 2 герани и фуксию.
А еще отхватила Подвязку для растений "Лягушка" - 2 шт. в наборе и двух лягушек. Они вставляются в землю, внутрь наливается вода и цветы сами питаются водой, по мере необходимости...
и его родителей. Я очень хотела пополнить-обновить свои цветочки. Купила 2 герани и фуксию.
А еще отхватила Подвязку для растений "Лягушка" - 2 шт. в наборе и двух лягушек. Они вставляются в землю, внутрь наливается вода и цветы сами питаются водой, по мере необходимости...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Галочка, с новыми приобретениями тебя! Это герань что ли?
Сначала посмотрела нижний пост, потом поднялась выше. Вижу, что герань. Красная?
Сначала посмотрела нижний пост, потом поднялась выше. Вижу, что герань. Красная?
Сколько новых фотографий!!! Какие цветы красивые у всех!!!!!
А у нас в этом году ВПЕРВЫЕ!!!! цветут фиалки. Ну никак я не могла их развести: и листики давали, и в горшочках уже посаженые давали, но не приживались. А в прошлом году дочка привезла листики от бабушки, сама за ними ухаживает, и вот два из пяти зацвели. Вот хвастаюсь:
А у нас в этом году ВПЕРВЫЕ!!!! цветут фиалки. Ну никак я не могла их развести: и листики давали, и в горшочках уже посаженые давали, но не приживались. А в прошлом году дочка привезла листики от бабушки, сама за ними ухаживает, и вот два из пяти зацвели. Вот хвастаюсь:
Tane4ka L- поваренок
- Количество сообщений : 223
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04
Какие у всех цветы красивые! У меня тоже каланхоэ был такой цветущий, и золовке давала отростки, у нее и цвел много раз. А на моем какая-то мразь завелась с обратной стороны листочков, пришлось выкинуть. Каланхоэ у меня был трех видов, оставила только перистые. Раньше отдавала, как вырастут, на работе,кому для настоек от варикоза надо было,(еще когда на фабрике работала). Потом на рынке скупщице лек. растений. Потом их разогнали, сейчас стоят три дерева почти с метр высотой, кому? Выбрасывать опять жалко. Сами лечимся от кашля, насморка , ожогов. Не обжигаться же и не простывать нарочно нам, чтобы цветок не пропадал...
А кактус как у Люды у меня тоже есть. Бедненький, сколько он за свою жизнь натерпелся!.. Некоторые ростки достигали длины почти с метр, первые "усики" были нормальные, а потом я подкормила(сама не помню чем), так полезли толстые, вырастали длинные. Прошлая зима была холодная, занесла с лоджии в комнату. Ставить такой раскидистый некуда было, чтоб не мешал. Поставила на шкаф-стенку на угол, мужу наказала крайнюю дверку антресоли не открывать. Надо признаться, эта антресоль - с его причиндалами по электрике, с литературой. Однажды в спешке рванул обе дверцы, что-то надо было ему достать. Надо ли рассказывать и описывать, как он выглядел с кактусом на голове... Что говорил... Много сочых усиков обломилось, приткнула парочку просто в землю. Прижились.
Значит, этот цветок - каменная роза, я правильно поняла?
А кактус как у Люды у меня тоже есть. Бедненький, сколько он за свою жизнь натерпелся!.. Некоторые ростки достигали длины почти с метр, первые "усики" были нормальные, а потом я подкормила(сама не помню чем), так полезли толстые, вырастали длинные. Прошлая зима была холодная, занесла с лоджии в комнату. Ставить такой раскидистый некуда было, чтоб не мешал. Поставила на шкаф-стенку на угол, мужу наказала крайнюю дверку антресоли не открывать. Надо признаться, эта антресоль - с его причиндалами по электрике, с литературой. Однажды в спешке рванул обе дверцы, что-то надо было ему достать. Надо ли рассказывать и описывать, как он выглядел с кактусом на голове... Что говорил... Много сочых усиков обломилось, приткнула парочку просто в землю. Прижились.
Значит, этот цветок - каменная роза, я правильно поняла?
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
А у меня кактус цветет. Недавно один цвел, но цветочки какие-то невзрачные, грязно-желтые, держались по одному дню. Не стала фотать. А сейчас другой, всего четыре, но уже несколько дней. Сам кактус болел. Рос на лоджии, света было достаточно. Прошлой зимой занесла в комнату (уж очень лютые морозы были), он вытянулся, стоять не мог, пришлось опору ему ставить. Однако, детки появились. А этой весной весь скукожился,форма некрасивая, но зацвел!
Tamara- повар
А вот герань у меня никак не живет долго, сколько ни пыталась вырастить. И отростки брала, и пророщенную давали, и веточки. Даже зацветала, но потом сразу погибала. А говорят, что она неприхотливая.
Tamara- повар
Тамара, какие кактусы у тебя!!!!!! Супер!!!!! Пусть они цветут и растут еще больше и красивее, радуют тебя и нас!!!!
А у меня герань тоже не растет почему-то, ну никак не хочет...
А у меня герань тоже не растет почему-то, ну никак не хочет...
Tane4ka L- поваренок
- Количество сообщений : 223
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04
Успокойтесь, не хочет герань у вас расти! Ну и не надо!! Есть масса других красивых цветов.Может и не вы сами виноваты, а кто-то из окружающих на нее так действует или место в вашей квартире ей не нравится, или соседство с другими уветами не подходжит ...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
У меня одна драцена растет- под потолок уже ваым ахала (правда, стоит на табуретке, но ростом под два метра).Вот думаю, как ее перевезти в деревню знакомой маминой сплавить- это из горшка (кадка уже целая! бадья!!!) надо вынимать и лежа везти и на лето ее в огороде высадить, а осенью забрать в дом.
Елена Казак- Модератор
Тамара, татьяна, герань может плохо расти, когда ее часто двигают, поварачивают к свету разными боками, что бы кустик равномерно формировался. Так вот, ей это категорически не нравится.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Света, я так и подумала, что все решат, что цвет красный, но это не так. Просто солнце в окно светило и так получилось. А на самом деле герань всякая- бледно- красная,кумачовая, красно-розовая,вишневая,оранжевая. Видна и розовая. А есть еще и розово- белая, белая, белая с красными точками.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Лара какая красотааааа.....
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Ларочка, какая красота! Герань ведь еще и лечебная бывает. А еще комары ее не любят, из-за этого хочу завести.
Алла, спасибо! Скорее всего подействовало то, что я ее часто поворачивала...
А на подходе к цветению у меня еще один кактус, маленький пушистик. А большой только деток дает, да болеет, уже весь скрутился, приземлился, короче. И подвязать не могу - с мясом отрываются крючки, даже резиновые перчатки цепляет.
Может, комаров для нее много?а кто-то из окружающих на нее так действует
Алла, спасибо! Скорее всего подействовало то, что я ее часто поворачивала...
А на подходе к цветению у меня еще один кактус, маленький пушистик. А большой только деток дает, да болеет, уже весь скрутился, приземлился, короче. И подвязать не могу - с мясом отрываются крючки, даже резиновые перчатки цепляет.
Tamara- повар
Какая шикарная герань!
Томочка, у тебя новая ава! Красивое фото
Томочка, у тебя новая ава! Красивое фото
Елена Казак- Модератор
Лен, я ее ещё до 8 Марта вставила
Tamara- повар
Девочки какие у всех красивые цветочки,прелесть.
Как цветут кактусы 3-ий раз в жизни вижу:видела,голубого и розового,а вот теперь и красного.Прелесть,не хватает запаса слов,что бы описать моё восхищение.
А у меня в этом году только один жасмин цвёл,ни олиандр,ни даже кодиум кашку свою не выкинул.
Слышала,что если хозяйка болеет,то и цветы не цветут.Я знаю,если у меня цветы в доме(даже покупные)покой в доме(проверяно).
Как цветут кактусы 3-ий раз в жизни вижу:видела,голубого и розового,а вот теперь и красного.Прелесть,не хватает запаса слов,что бы описать моё восхищение.
А у меня в этом году только один жасмин цвёл,ни олиандр,ни даже кодиум кашку свою не выкинул.
Слышала,что если хозяйка болеет,то и цветы не цветут.Я знаю,если у меня цветы в доме(даже покупные)покой в доме(проверяно).
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
[/quote]Слышала,что если хозяйка болеет,то и цветы не цветут.Я знаю,если у меня цветы в доме(даже покупные)покой в доме(проверяно).[quote]
Вообще-то, индикатор семейной обстановки - традесканция. Если не все благополучно, у нее листочки начинают вянуть. У меня сейчас далеко не лучшие времена, да и здоровье не так давно как обухом о голове, резко заклинило. А вот кактусы начали цвести. Сколько лет держу, никогда цветения не видела. Может, они таким образом пытаются подбодрить меня?
Вообще-то, индикатор семейной обстановки - традесканция. Если не все благополучно, у нее листочки начинают вянуть. У меня сейчас далеко не лучшие времена, да и здоровье не так давно как обухом о голове, резко заклинило. А вот кактусы начали цвести. Сколько лет держу, никогда цветения не видела. Может, они таким образом пытаются подбодрить меня?
Tamara- повар
Страница 15 из 24 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 19 ... 24