Поиск
Последние темы
Какую книгу вы сейчас читаете?
+80
Tane4ka
Мурка
Ольга Ульянова
Elkena
Г.Дания
Nina
Галина Павлова
Т Людмила
ММихайловна
омичка
Ирина И.
Тета
Пекиша
Пупсиду
Машенька
свекрёща
LanaS
Елена К
НастяВ
Ринамарина
ЮлияКУ
мирошиха
Tati
volya
ИРИНА231
Эльмира
Галина Быковская
Inga
Лара Чукарина
Б. Виктория
ЗАИРА
oleg
Елена Баркина
Galinaind
Станислава
Karamelka
Tane4ka L
сюзик
Елена Филиппова
Татьяна Букань
Liska-iriska
Кареглазая
natusik
Ворошилова
Элина
ЛюдмилаЛ
Наталья35
Татьяна-Моргана
гитана
oksv6688
Аsya
нинуля
Ольга Идрисова
nataha lemyaseva
lemonywater
ворона
Светлана Иволга
Лена Савельева
людмилаа
Людмила П.
Фрау Дерид
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
vlada
Swetik7cwetik
Лариса К.
Лима
Людмила Л
Пико-Пай
Авданя
gogo1529
Катюша
ЕВа
Екатерина
Витальевна
Вика
Selena
Мокина Галина
Елена Казак
Лялька
Оля-Admin
Участников: 84
Страница 15 из 19
Страница 15 из 19 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19
Re: Какую книгу вы сейчас читаете?
Блог Славы сэ- http://pesen-net.livejournal.com/2011/08/17/,
Алексей Иванов- на флибусте http://www.flibusta.net/a/18428, там у него много книг.А "Географ глобус пропил" только что Хабенский обыграл. Мне не понравилось, если честно.
Алексей Иванов- на флибусте http://www.flibusta.net/a/18428, там у него много книг.А "Географ глобус пропил" только что Хабенский обыграл. Мне не понравилось, если честно.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Блог Славы сэ не открывается, пишет, что страница не найдена. Читала о нем на Озоне, там есть его книги с записями с этого самого блога, почитав отзывы, решила, что мне навряд ли понравится, но сейчас по ссылке решила сходить, посмотреть, но облом)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Марина, я к Иванову относилась весьма не плохо:"Блудо и МУДО"," Сердце Пармы", "Золото бунта..."" и Географ..." конечно произвели когда-то впечатление. Особенно последнее. Но что-то напоминало...что-то такое из ранней юности и очень трогательное. Пока я у папы не нашла книгу моей ранней юности "Белая лошадь - горе не мое" Натальи Соломко, перечитала и вот оно-Географ, только повесть. Иванов явно читал и явно переписал на свой лад, под время , под настрой...Марин, будет возможность, найди, прочитай, по-моему есть в инете. Все остальное, согласна, краевед, но хороший...Думаю при встрече обсудим подробнее. Но удивило следующее: общаясь с пермяками, никогда не слышала о писателе Иванове. Спрашивала, ответ один-не знаем такого. А я ведь полюбила Пермский край по его книгам.
Последний раз редактировалось: Машенька (15/2/2014, 20:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
А фильм не смотрела принципиально. Не может актер в 42 играть 28 летнего даже если он суперстар. Но все-таки , думаю , посмотрю как-нибудь...настроиться надо.
А нашумевший фильм "Царь" , сценарий которого написан не без участия Иванова, считаю абсолютной классикой русского кино. Спасибо Лунгину, Янковскиому, Мамонову и Охлобыстину.
А нашумевший фильм "Царь" , сценарий которого написан не без участия Иванова, считаю абсолютной классикой русского кино. Спасибо Лунгину, Янковскиому, Мамонову и Охлобыстину.
Машенька- повар
Маша, а я так фильм хочу посмотреть! Но только из-за Хабенского, очень люблю этого актера, они даже с моим Саньком чем-то похожи))) А я сейчас читаю Симона Монтефиоре "Сашенька", очень много слышала на работе хороших, восторженных откликов, книга моей коллеги уже второй год переходит из рук в руки, я решила, раз такая суперская книга выпишу себе, так как скачать не вышло, ее нигде нет. Выписала, получила, начала читать и... ничего... Пока не вставила, заставляю себя читать и жду когда же будет интересно) Сегодня купила новинку Вильмонт "У меня живет жирафа", домучаю "Сашеньку", примусь за более воздушное чтиво
Танюш, та же история с "Сашенькой" .Книга не моя точно! Даже до половины не прочитала. Отдала сестре-она в восторге! Дело вкуса!
Тебе тоже, как и Марине, советую почитать "Белая лошадь-горе не моё". Думаю, должно понравиться.
А я ,девочки, много лет не могла вспомнить книгу, которую прочитала в юности, не помнила ни автора, ни названия. У Всех спрашивала, пересказывая сюжет. А тут случайно, в своем любимом " букинисте", взяла в руки книгу Галины Щербаковой (той самой, которая написала "Вам и не снилось" ) "Дверь в чужую жизнь", открываю- вот оно!!! То, что искала лет 20 точно! Уже перечитала раз 5! Какие все-таки в юности сильные впечатления. Не отпускают всю жизнь.
А еще , с милостивого позволения любимого супруга, заказала на ОЗОНе 8-томник Мора Йокаи . Должен придти 24 февраля. У меня была только зачитанная до дыр, без обложки "Сыновья человека с каменным сердцем". Так что жду с такой радостью!!!
Тебе тоже, как и Марине, советую почитать "Белая лошадь-горе не моё". Думаю, должно понравиться.
А я ,девочки, много лет не могла вспомнить книгу, которую прочитала в юности, не помнила ни автора, ни названия. У Всех спрашивала, пересказывая сюжет. А тут случайно, в своем любимом " букинисте", взяла в руки книгу Галины Щербаковой (той самой, которая написала "Вам и не снилось" ) "Дверь в чужую жизнь", открываю- вот оно!!! То, что искала лет 20 точно! Уже перечитала раз 5! Какие все-таки в юности сильные впечатления. Не отпускают всю жизнь.
А еще , с милостивого позволения любимого супруга, заказала на ОЗОНе 8-томник Мора Йокаи . Должен придти 24 февраля. У меня была только зачитанная до дыр, без обложки "Сыновья человека с каменным сердцем". Так что жду с такой радостью!!!
Машенька- повар
Вот Слава Сэ.
http://pesen-net.livejournal.com/2014/02/06/
Света, он Викторович.Ты прям по названиям ищи))). Имею что сказать про Иванова и его произведения, но хоккей смотрю, у меня НЕРВЫ!
http://pesen-net.livejournal.com/2014/02/06/
Света, он Викторович.Ты прям по названиям ищи))). Имею что сказать про Иванова и его произведения, но хоккей смотрю, у меня НЕРВЫ!
Почитала... Не мое...
Тань, ну это ж на любителя. Там юмор специфический))).
Маша, Наталью Соломко точно прочитаю, надо ж первоисточник посмотреть))).
Теперь что касается Иванова-автора "Географа","Блуды" и "Общага-на крови".Ну, все те книги, где кроме краеведения присутствуют отношения людей,и, не побоюсь этого слова, любовь и философия .Так вот- ИМХО: герои нашего времени ему не удаются. И не герои, и философия у них бутылочно-алкогольная, и образ- всяко не ПЕчорины,(ни симпатии не вызывают, ни восхищения женского в духе "какооооой мужииииик"), и... ущербные они какие-то... Мой бедный разум их сразу ассоциирует с автором хоть это и неправильно, наверное..
Кроме того- в книгах полно чернухи и нет красоты. ЧЕрнухи у меня и в жизни полно,зачем мне тогда книгу читать.? Причем чернухи, которая у меня всепоглощающий ужас вызывает(я про "Общагу-на-крови". Вроде про студентов,молодые-пьют-дебоширят-философствуют-совокупляются, но- противно. Я жила в общаге, это было весело, и это было на порядок чище и одухотворенней...Потом меня, как героев произведения из общаги выгнали, я две недели прожила на улице, молодая ж была, что.....да не о том речь.Повторения этого я не хочу ни при каких обстоятельствах, вот страх и в подкорке.Хотя меня окружали хорошие ребята- такого быдлятства не было.А там- прям дети подземелья-морлоки какие-то))).
И самое главное- отношения М+Ж. Я не увидела в книгах НИ ОДНОГО женского образа, который был бы мне просто симпатичен... .Или дуры дурацкие, или простите, ...л..ди , или кааак ударится несчастный автор в физиологию ..., что желания всякие у бедного читателя на три дня отобъет .
ВОт я и думаю: отношения между мужчиной и женщиной, которые видела и вижу я- не так просты,не так ущербны, как в произведениях Иванова, они- красивей
Где он в жизни таких убогих-то видел? И женщина в произведениях- не существо с душой, разумом и волей, коей оно является, а ...как бы покультурней выразиться...кукла с дыркой, рядом с которой сутенер/алкаш/неудачник/быдло- прям светоч разума и средоточие воли.А вся философия? Философ с фаллосом
И еще: откуда у него и у Бушкова тяга к несовершеннолетним лицам женского полу? На малолеток падки, что ли?
Ой, чет несет меня... Еще забанят, если продолжу некультурно выражаЦЦо . Заранее прошу прощения за сугубое ИМХО.
А краевед он, кстати, знатный- этого не отнять
Маша, Наталью Соломко точно прочитаю, надо ж первоисточник посмотреть))).
Теперь что касается Иванова-автора "Географа","Блуды" и "Общага-на крови".Ну, все те книги, где кроме краеведения присутствуют отношения людей,и, не побоюсь этого слова, любовь и философия .Так вот- ИМХО: герои нашего времени ему не удаются. И не герои, и философия у них бутылочно-алкогольная, и образ- всяко не ПЕчорины,(ни симпатии не вызывают, ни восхищения женского в духе "какооооой мужииииик"), и... ущербные они какие-то... Мой бедный разум их сразу ассоциирует с автором хоть это и неправильно, наверное..
Кроме того- в книгах полно чернухи и нет красоты. ЧЕрнухи у меня и в жизни полно,зачем мне тогда книгу читать.? Причем чернухи, которая у меня всепоглощающий ужас вызывает(я про "Общагу-на-крови". Вроде про студентов,молодые-пьют-дебоширят-философствуют-совокупляются, но- противно. Я жила в общаге, это было весело, и это было на порядок чище и одухотворенней...Потом меня, как героев произведения из общаги выгнали, я две недели прожила на улице, молодая ж была, что.....да не о том речь.Повторения этого я не хочу ни при каких обстоятельствах, вот страх и в подкорке.Хотя меня окружали хорошие ребята- такого быдлятства не было.А там- прям дети подземелья-морлоки какие-то))).
И самое главное- отношения М+Ж. Я не увидела в книгах НИ ОДНОГО женского образа, который был бы мне просто симпатичен... .Или дуры дурацкие, или простите, ...л..ди , или кааак ударится несчастный автор в физиологию ..., что желания всякие у бедного читателя на три дня отобъет .
ВОт я и думаю: отношения между мужчиной и женщиной, которые видела и вижу я- не так просты,не так ущербны, как в произведениях Иванова, они- красивей
Где он в жизни таких убогих-то видел? И женщина в произведениях- не существо с душой, разумом и волей, коей оно является, а ...как бы покультурней выразиться...
И еще: откуда у него и у Бушкова тяга к несовершеннолетним лицам женского полу? На малолеток падки, что ли?
Ой, чет несет меня... Еще забанят, если продолжу некультурно выражаЦЦо . Заранее прошу прощения за сугубое ИМХО.
А краевед он, кстати, знатный- этого не отнять
Порчла "Общагу-на-крови". Если бы здесь не обсуждали, брезгливо бы прекратила чтиво на пятой странице. Марина права, герои автора ущербные. Но дело же даже не в этом, а в гражданской позиции автора. Герои могут быть разные, а вот эмоции, вызываемые этими образами, идут от авторского изложения, авторского мироощущения. Мне стал не симпатичен автор. Герои у него однобокие какие-то, и трагедии, с ними происходящие, как схема движения электрички. Как-будто они не люди, а манекены. Вроде учатся, ходят на занятия, экзамены сдают, но всё это где-то за ширмой, а в настоящем - тьма. Я только в одном с Мариной не согласна, что таких людей не бывает, что на самом деле всё глубже.
Марин, повезло же тебе, что ты такого "быдлядства" не встречала. Его так много везде. Поэтому и страна развалилась. Но книга эта пронизана такой безысходностью, хоть вой на луну. А это уже авторская позиция.
Марин, повезло же тебе, что ты такого "быдлядства" не встречала. Его так много везде. Поэтому и страна развалилась. Но книга эта пронизана такой безысходностью, хоть вой на луну. А это уже авторская позиция.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
В инете читаю Вильмонт "Шалый малый." В постели лежит Д.Стил "Сестры".Недавно закончила в инете читать Нору Робертс "Рожденнаяч в грехе" и в печатном варианте Фицджеральда "Ночь нежна"
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
А я в инете принялась читать Аркадия Кошко. " Очерки уголовного мира". Автор из начала прошлого века, бывший начальник сыскной полиции, легенда российского сыска, жизнь закончил в эмиграции. Пишет без художественных отступлений и изысков, по фактическим своим громким делам, но интересно.
омичка- Кулинарная фея
Марина, мне очень нравится "Географ", в этом году ещё и фильм с Хабенским и Лядовой посмотрела - класс! Не буду рассуждать ни об авторе, ни о литературных качествах книги - это тема, да, а просто нравится и всё.Мурка пишет:
А как вам, девочки,Алексей Иванов, "общага -на-крови", "Блуда и МУДО", "Географ глобус пропил"? Очччень неоднозначно, начну рассуждать про произведение в целом и про автора в частности- слечу в длительный монолог, "почему Алексей Иванов, по моему скромному мнению, не хороший писатель и краевед, а мушчинка с проблемами".
А читали "Славу Сэ", блоггера? Мне понравилось, чисто улучшить настроение))))
"Блуда и МУДО" так себе, "Общага" не пошла - начала и бросила. Дочь, прожившая в общаге 2 года, говорит, что произведение правдиво.
Из блогеров: Слава Сэ мил, а ещё взапой читала года два назад Глорию Му - "Вернуться по следам". А ещё Алесю Петровну и Ракетчика иногда почитываю.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
А я сейчас читаю "бумажную" книгу Загоскина: "Юрий Милославский. Русские в 1612году", "Рославлев. Русские в 1812 году". Столько лет прошло, а намного ли изменились русские в 2014 году? Века идут, меняется окружающая обстановка, а эмоции те же.
омичка- Кулинарная фея
Читаю в электронном виде книгу Евгении Письменной "Система Кудрина". Есть о чём подумать.
омичка- Кулинарная фея
Прочитала Т.Драйзера "Сестра Керри".Случайно попала в руки - ездили с мужем по делам и знала,что придется долго ждать,взяла не глядя.Очень понравилась.С классиками как-то напряженка была,видимо в школе начисто убивают желание читать такие книги.Надо будет еще на кого-нибудь не прочитанного замахнуться.
Еще продолжаю изучать Марию Семенову -самое смешное попадается через книгу,одна - никак,следующая - нравится.Прочла "Там,где лес не растет" без восторга,а "Лебединая дорога" очень понравилась.
Еще продолжаю изучать Марию Семенову -самое смешное попадается через книгу,одна - никак,следующая - нравится.Прочла "Там,где лес не растет" без восторга,а "Лебединая дорога" очень понравилась.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Ирина! Я как-то взяла и почти всего Драйзера перечитала... А ещё года два назад перечитала "Анну Каренину". Очень понравилась книга. Впечатление было совсем другое, чем в школьные годы. Всё-таки рано читать классику в 15-16 лет. А разборка " образов" на уроке литературы отбивает всё желание вчитываться . Хотя я очень любила уроки литературы, учитель был хороший!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Вот-вот...с годами классику воспринимаешь совершенно по другому. Чувства глубже, на мир смотришь по иному и опыт прожитых лет говорит, что не только черное и белое присутствует, есть еще и все оттенки серого и совершенно другие цвета.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена, истинно! Совсем по-другому воспринялся "Обломов". На "Войну и мир" (хотелось!) для повторного прочтения не хватило времени свободного (Катя перечитала, уважаю!).Елена Казак пишет:Вот-вот...с годами классику воспринимаешь совершенно по другому. Чувства глубже, на мир смотришь по иному и опыт прожитых лет говорит, что не только черное и белое присутствует, есть еще и все оттенки серого и совершенно другие цвета.
А вот "Три мушкетера" нужно читать в нежном возрасте.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
А я прочла трилогию Сельмы Лагерлёф "Перстень Лёвеншёльдов", "Шарлота Лёвеншёльд", "Анна Сверд". Это та самая Сельма, что написала сказку " Путешествие Нильса с дикими гусями". За трилогию ей была присуждена Нобелевская премия. Ещё в планах почитать нобелевских лауреатов Беллоу, Гамсуна, Канети, Махфуза, Камю...
омичка- Кулинарная фея
Очень люблю английскую классику. Перечитываю сейчас Томаса Гарди "Под деревом зелёным", перед сном с удовольствием опять же перечитываю Джейн Остен " Разум и чувство". Да ещё и фильмы по этим произведениям посмотрела в выходные ( производство ВВС). Прелесть! На очереди " Эмма".. Для совсем уж отдыха лежит Рекс Стаут.
Пупсиду- новичок
- Количество сообщений : 10
Географическое положение : Россия, Челябинская область
Дата регистрации : 2014-03-20
Я благодаря дочке открыла Питера Мейла. Начала с "Года в Провансе", потом "Прованс навсегда" и понеслось.."Марсельская авантюра","Отель "Пастис","По следу Сезанна","Приключение на миллион", "Путешествие с вилкой и штопором", "Сладкая жизнь", "Афера с вином".
Ни одна книга меня не разочаровала. Написано так, словно я чувтвовала аромат воздуха Прованса, вкус французских вин...
Почитайте-не пожалеете!
Ни одна книга меня не разочаровала. Написано так, словно я чувтвовала аромат воздуха Прованса, вкус французских вин...
Почитайте-не пожалеете!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Прочитала Б.Акунина "Пелагия и белый бульдог".Мне понравилось,конечно,чтение из разряда легкого,но хорошая детективная линия.Мне было итереснее читать,чем Донцову и похожих.
По ТВ показали фильм,снятый по "Пелагии",но снимали его в Суздале и поэтому смотрела в ущерб сюжету: эта церковь рядом с домом,а это декорации,а это где? Вообщем решила почитать.
По ТВ показали фильм,снятый по "Пелагии",но снимали его в Суздале и поэтому смотрела в ущерб сюжету: эта церковь рядом с домом,а это декорации,а это где? Вообщем решила почитать.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
С удовольствием прочитала две книги (они связаны по сюжету) Елены Катишонок. "Жили-были старик со старухой" и "Против часовой стрелки" и две книги Марии Метлицкой "Верный муж" и "Беспокойная жизнь одинокой женщины". А еще (спасибо большое Нине), тоже прочитала Питера Мейла - очень понравилось. Ох, и зачем дети подарили электронную книжку - мама ушла в чтение
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Страница 15 из 19 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19