Поиск
Последние темы
Какую книгу вы сейчас читаете?
+80
Tane4ka
Мурка
Ольга Ульянова
Elkena
Г.Дания
Nina
Галина Павлова
Т Людмила
ММихайловна
омичка
Ирина И.
Тета
Пекиша
Пупсиду
Машенька
свекрёща
LanaS
Елена К
НастяВ
Ринамарина
ЮлияКУ
мирошиха
Tati
volya
ИРИНА231
Эльмира
Галина Быковская
Inga
Лара Чукарина
Б. Виктория
ЗАИРА
oleg
Елена Баркина
Galinaind
Станислава
Karamelka
Tane4ka L
сюзик
Елена Филиппова
Татьяна Букань
Liska-iriska
Кареглазая
natusik
Ворошилова
Элина
ЛюдмилаЛ
Наталья35
Татьяна-Моргана
гитана
oksv6688
Аsya
нинуля
Ольга Идрисова
nataha lemyaseva
lemonywater
ворона
Светлана Иволга
Лена Савельева
людмилаа
Людмила П.
Фрау Дерид
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
vlada
Swetik7cwetik
Лариса К.
Лима
Людмила Л
Пико-Пай
Авданя
gogo1529
Катюша
ЕВа
Екатерина
Витальевна
Вика
Selena
Мокина Галина
Елена Казак
Лялька
Оля-Admin
Участников: 84
Страница 16 из 19
Страница 16 из 19 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19
Re: Какую книгу вы сейчас читаете?
На днях прочитала "35 кило надежды" Анны Гавальда, понравилось настолько, что готова ещё раз перечитать, наверно, ещё и потому понравилось, что близко моей профессиональной деятельности. Родителям тех детей, что не хотят (не могут) учиться, прочитать нужно обязательно. Прекрасное произведение!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Лена, "35 кило надежды" я прочитала после твоего отзыва, но как-то не зацепило... Крапивин мне роднее..А вот за то , что открыла для меня нового автора - огромное спасибо! Сейчас закончила читать книгу Анны Гавальда "Просто вместе" - не могла оторваться! Переживала и радовалась вместе с героями... И все время подсознательно боялась плохого конца (модно сейчас, видите ли...) и как меня порадовал эпилог! Это просто гимн любви к жизни, честно... Давно я так за книгой душой не отдыхала...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Начиталась ваших отзывов, накачала в отпуск книг, в общем зачем мне огород, когда у меня электронная книга ломится от новинок.
Я недавно прочитала Элинор Портер "Поллианна" и "Поллианна вырастает". Наверно уже все прочитали эти чудные книги, я в числе последних. Не скажу, что я стала "играть в радость", но иногда, когда опускаются руки, я стараюсь найти положительное в сложившейся ситуации. Я когда эти книги читала, у меня все было беспросветно на работе, читала урывками, маленькими кусочками. И помогало! Хотя я не отношусь к чересчур впечатлительным особам. Просто мои проблемы по сравнению с проблемами других показались какими-то мелкими. Если вам тяжело-рекомендую!
Сейчас дочитываю "Училка" Наталии Терентьевой. Интересно! Далеко не во всем согласна с героиней, но у меня и опыта побольше))) Можно почитать и учителям, и родителям. Это не поучительная книга, это книга о буднях школы, написанная местами с юмором.
Я недавно прочитала Элинор Портер "Поллианна" и "Поллианна вырастает". Наверно уже все прочитали эти чудные книги, я в числе последних. Не скажу, что я стала "играть в радость", но иногда, когда опускаются руки, я стараюсь найти положительное в сложившейся ситуации. Я когда эти книги читала, у меня все было беспросветно на работе, читала урывками, маленькими кусочками. И помогало! Хотя я не отношусь к чересчур впечатлительным особам. Просто мои проблемы по сравнению с проблемами других показались какими-то мелкими. Если вам тяжело-рекомендую!
Сейчас дочитываю "Училка" Наталии Терентьевой. Интересно! Далеко не во всем согласна с героиней, но у меня и опыта побольше))) Можно почитать и учителям, и родителям. Это не поучительная книга, это книга о буднях школы, написанная местами с юмором.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Девочки, у бзик, я в принципе не очень жалую любовные романы, но в своё время перечитала их довольно много, и вот сейчас вспомнился мне один, который я бы перечитала, ничего там особенного нет, не цепляет, но вот бзик у меня...
Героиня Александра, скачет на лошади, и ведёт себя как сорванец, знакомиться с герцогом(или графом), она должна выйти(если мне не изменяет память по воле отца) за него замуж, но всячески препятствует этому, они отправляется в поездку, она сбегает, потом они встречаются. Александра уже красивая женщина, а не сорванец... Может кто читал, а то я не могу название вспомнить.
Героиня Александра, скачет на лошади, и ведёт себя как сорванец, знакомиться с герцогом(или графом), она должна выйти(если мне не изменяет память по воле отца) за него замуж, но всячески препятствует этому, они отправляется в поездку, она сбегает, потом они встречаются. Александра уже красивая женщина, а не сорванец... Может кто читал, а то я не могу название вспомнить.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Ну и я за компанию прочитала "35 кило надежды" и "Просто вместе", первая очень понравилась, сама школу терпеть не могла, может быть если бы родители решились поменять ее на другую, было бы все иначе, но они боялись. А "Просто вместе" не понравилась. Так надоело вот это читать, ка они там все курят, пьют и .... и такие хорошие и так у них все замечательно.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Кать, а мне именно и понравилось - как из начальной безнадёги выросло что-то хорошее, когда люди поняли, что по одиночке гораздо хуже, чем вместе... А пьют, курят... это вторично, это срез жизни этого слоя, - и все же они сумели выбраться из этого, и каждый из своей скорлупы. Мне это еще и потому близко, что я сама в юности видела таких людей (ну, почти) и атмосфера эта мне очень знакома... Кстати, все мои приятели- богема годам к 30,а кто и раньше, переросли этот этап и все состоялись как личности. Но это в их жизни, да и в моей частично, - было, и поэтому я так сопереживала героям.
В моей жизни не было такого, к сожалению все кто вели подобный образ жизни, уже из нее ушли. А насчет одиночества согласна, я вот можно сказать одна в большом городе. Я очень тонко чувствую людей и их ко мне отношение, если чувствую зависть или ложь, все, общаться перестаю, вот и одна.
А вообще последнее время много книг перечитала подобных этой, может поэтому еще и не пришлась по душе.
А вообще последнее время много книг перечитала подобных этой, может поэтому еще и не пришлась по душе.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Я сейчас читаю "Просто вместе", очень зацепил момент когда забрали Полетту из дома престарелых, и сама эта героиня... Прошлым летом не стало моей бабушки, моего родного человечка, Аннушки моей, и с Полеттой совсем они не похожи, и одна бабушка никогда не жила, но.. После смерти моей бабушки, месяца через три мне приснился сон, что еду я в маршрутке по станице, а рядом со мной бабушка, и во сне я знаю (в реальности такого не было), что живём мы в одной станице, я со своей семьёй, а она отдельно, одна. И тогда во сне меня пронзил просто ужас, как я могла допустить, что Аннушка моя живёт одна-одинёшенька, когда я рядом? Читая про одиночество Полетты, я всё время вспоминала этот сон, а когда Полетту забрали, всё встало на свои места, всё как должно быть.
Я ещё не дочитала, так что Оля очень порадовала, что всё будет хорошо)
В одной и той же книге каждый видит отражение своей жизни, своего окружения, а мы все разные.
Я ещё не дочитала, так что Оля очень порадовала, что всё будет хорошо)
В одной и той же книге каждый видит отражение своей жизни, своего окружения, а мы все разные.
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
К "плинтусу"Санаева и немного к "манюне"...Катерина Шпиллер"мама,не читай"и"дочка,не пиши"...
От Манюньки в восторге
От Манюньки в восторге
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
А я принялась читать в электронном виде книгу "Немцы" Александра Терехова. Герой - современный российский чиновник. Немного затянуто, но правдиво. На прочтение натолкнуло интервью в местной газете с начальником нашего следственного управления, он этой книгой восторгался. Наверно, по ней психотипы властьимущих изучает. У нас в городе как раз сейчас замгубернатора в тюрьме держат до суда. Держи, не держи, кончится статьёй "халатность". Вот такие они, чиновники, - друг друга готовы сожрать и подсидеть, а как жареный петух клюнет, грудью защищают.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Прочла три книги про Манюню в отпуске."Забытый сад" Кейт Мортон, "Цветы на чердаке","Лепестки на ветру","Сад теней" Вирджинии Эндрюс.Больше всего зацепила"Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд, обнаружила что мне нравится готическая литертура. Будет время , хочу прочесть "Имя Розы".Понравилось как пишет Нарине Абгарян , в планах на прочтение "Люди которые всегда со мной".
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Девочки, а расшифруйте мне "манюню"? Кто автор, как называются книги... А то хочется прочитать, а точно не знаю.
Оля, автор книг Наринэ Абгарян. Книги называются "Манюня" и "Манюня пишет фантастичЫскЫй роман" и еще есть "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения"
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Спасибо, пошла искать в инете.
А я прочла книгу Наринэ Абгарян "Понаехавшая". Хм-м-м. Но всё равно рекомендую. Написано с юмором, и русский нецензурный прямым текстом, и действие захватывает.
омичка- Кулинарная фея
А я не смогла,нецензурный прям с первых страниц отпугнул.Как-то неожиданно было после Манюни.
Тета- новичок
Не вздрагивающим от русской нецензурной речи я всё равно рекомендую почитать. Мне одно не понравилось - между строк какой-то недвусмысленный намёк на их кавказскую великость по сравнению с нами.
омичка- Кулинарная фея
Прочитала рассказ Улицкой "Голубчик"... ... ...
О-о-ох, как много стало вокруг этой гадости.
О-о-ох, как много стало вокруг этой гадости.
омичка- Кулинарная фея
да где вы эти книги находите?.я вот читаю .у войны не женское лиц идиот достоевского.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Екатерина Андреевна, а что именно гадость? Просто, я это не читала.
Тета- новичок
Тета пишет:Екатерина Андреевна, а что именно гадость? Просто, я это не читала.
Рассказ про старого гея-профессора, совратившего ребёнка.
А сегодня по совету Валентины Гусевой из "Пенсионерочки" прочитала в инете книгу Ольги Громовой "Сахарный ребёнок".
омичка- Кулинарная фея
Ну, вот дошла до Катерины Шпиллер. "Мама, не читай". Такие узнаваемые отношения матери и дочери. Как-то даже странно, люди могут быть из разных социальных слоёв, совершенно далёкими друг от друга по воспитанию и образованию, а поведение один в один, даже образ жизни тот же. Это я о матери. А вот дочка слабенькая оказалась, депрессия, попытки суицида, семейные измены.
омичка- Кулинарная фея
А я сейчас дочитываю книгу Евгения Красницкого "Отрок. Внук сотника". Скачала, читаю со смартфона. Думала, что не пойдет эта книга, а нет, читаю с интересом пока.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Прочитала Захара Прилепина "Обитель". Чем-то напомнил Солженицына.
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
О, Вера, я ее несколько раз перечитывала.Очень нравится и очень жаль, что автор больше ничего не напишет...А я сейчас дочитываю книгу Евгения Красницкого "Отрок. Внук сотника"
А я, с подачи мужа, прочитала книгу Андрея Круза "Земля лишних" и теперь по голову увязла в фанфиках, написанных по этой книге. Мир такой живой и колоритный, что оторваться просто невозможно.
Страница 16 из 19 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19