Поиск
Последние темы
Тесто для чебуреков
+5
Юлия19
Ameli
Лялька
Тамара
Вика
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Тесто для чебуреков
Девочки, сделайте тесто для чебуреков вот по такому рецепту. Чебуреки просто прелесть будут! Этот рецепт у меня очень давно и откуда он даже не помню.
4 стакана муки, 2/3 стакана холодной воды, 1/3 стакана крутого кипятка, 1 яйцо, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст.л водки или коньяка, 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара.
Часть муки завариваете кипятком,размешиваете чтобы не было комочков, затем добавляете все остальное. Замешиваете тесто, если липнет еще добавляете муки и на 30 мин в холодильник его. Фарш я беру смешанный говядина и свинина,количество лука 1/3 от кол-ва фарша, обязательно в фарш добавляю, кроме соли и черного перца, молотый кориандр и мускатный орех, а также немного кефира, чтобы фарш был сочный. Как обычно лепим чебуреки и обжариваем в кипящем масле, чебуреки должны в нем плавать.
4 стакана муки, 2/3 стакана холодной воды, 1/3 стакана крутого кипятка, 1 яйцо, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст.л водки или коньяка, 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара.
Часть муки завариваете кипятком,размешиваете чтобы не было комочков, затем добавляете все остальное. Замешиваете тесто, если липнет еще добавляете муки и на 30 мин в холодильник его. Фарш я беру смешанный говядина и свинина,количество лука 1/3 от кол-ва фарша, обязательно в фарш добавляю, кроме соли и черного перца, молотый кориандр и мускатный орех, а также немного кефира, чтобы фарш был сочный. Как обычно лепим чебуреки и обжариваем в кипящем масле, чебуреки должны в нем плавать.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
lara40 поставил(а) лайк
Re: Тесто для чебуреков
Давным-давно не была на сайте, а тут, оказывается, для меня рецептик подкинули! Вика, большое спасибо! Сейчас спишу, а на днях попробую. Я как-то делала тесто на кипятке, но перебухала масла растительного, оказались страшно жирные, тяжелые. Но у тебя все "точно в граммах", так что нужно испытать.
Тамара- новичок
- Количество сообщений : 32
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-07-24
Вик, спасибо за рецептик! Я в фарш всегда тоже лью кефир, вычитала давно про это, и мне ну очень нравится. А тесто такое для меня в новинку, завтра же опробую, давно жду выходного, чтоб наделать чебуреков
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Вика,спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт теста!Чебуреки получились отменные!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Ameli-Гуля я рада что тебе понравилось.Я что-то давно не делала чебуреков,надо бы тоже сделать.
Вика- повар
Тесто для чебуреков от Вики
Вика, спасибо! Чебуреки по твоему рецепту просто супер!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Таня-Вика, чебуреки по твоему рецепту у нас вторые по востребованности после творожных! А так-как творог бывает не всегда, то твои жарим даже чаще. Самый большой поклонник - это Соня. Да и мне нравится очень тесто - мягонькое, нежное...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля,спасибо!я так давно не делала чебуреки,вот вернусь с командировки тоже деток порадую!
Вика- повар
Что-то очень давно не делала я чебуреки, решила приготовить и посмотреть,какие здесь есть рецепты. Смотрю.... А тот рецепт " мой " . Я всегда делаю чебуреки или из творожного теста, или только так. Нам они очень-очень нравятся, я имею в виду этот рецепт ( с кипятком, водкой, сахаром ). И вот сегодня я их снова налепила... Думаю, что семья за ужином будет рада. Вика, молодец, что выставила здесь этот рецепт !
Девочки, написала, что рецепт " мой ", не подумайте, что я его придумала, я не знаю откуда я его узнала, но живет он в моей тетрадке много-много лет.
Девочки, написала, что рецепт " мой ", не подумайте, что я его придумала, я не знаю откуда я его узнала, но живет он в моей тетрадке много-много лет.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Спасибо, интересный рецепт.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Катя, рецепт, может, и инересный, но фотография из интернета тыренная)) Поэтому я рецепт удалила.
Вообще, последнее время достали эти посетители-однодневки: фотографии чужие, и рецепты суют куда попало...
Вообще, последнее время достали эти посетители-однодневки: фотографии чужие, и рецепты суют куда попало...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, а нельзя придумать объявление для желающих написать рецепт. Что-то в роде того, что рецепт нужно попробовать и сфотографировать лично.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Катя, у нас есть такое объявление- Правила оформления новых рецептов. Только вот не читают их...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: