Поиск
Последние темы
Поговорим о политике
+68
ribulka
Т Людмила
Олюсик58
Inga
ИРИНА231
Б. Виктория
сюзик
Татьяна999
Танюшка-2011
Татьяна Букань
Татьяна Костина
solom
ЗАИРА
ПЕлена
симонцева лариса
NataliSha12
Лара Чукарина
lemonywater
Karamelka
amarant
Liska-iriska
Катюша
Мурка
Swetik7cwetik
Верун4ик
Нади
Екатерина
swetlay
ирина 40
Людмила 89
elena1969
Пекиша
Авданя
Станислава
Лена Савельева
ЕВа
Ольга К.
гитана
Алёнушка>>>
Galinaind
Loudok
Зуева Елена
Selena
Елена Н
Ирин А.
Елено4ка
Лялька
Ольга Ульянова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
нинуля
Елена Баркина
Ворошилова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Aришка
nataha lemyaseva
gogo1529
Людмила_1939
Nina
Лима
Пико-Пай
oksv6688
Tane4ka
Светлана Иволга
Оля-Admin
Елена Казак
омичка
Валюша
Участников: 72
Страница 19 из 29
Страница 19 из 29 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 24 ... 29
Re: Поговорим о политике
Про прописку... Сейчас на телеканале "Дождь" обсуждается новый закон . Мельком слышала, что есть сообщения: в Москве уже кое-где начали ходить по квартирам и сверять место прописки с местом проживания.В случае расхождения, хозяев жилья берут на заметку и через некоторое время опять придут с перепроверкой.
Сдается мне, что все будет не столь благостно, как нам обещали... Говорят у нас обычно одно, а делают - другое.
Сдается мне, что все будет не столь благостно, как нам обещали... Говорят у нас обычно одно, а делают - другое.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, вот я про то и говорю...Ударит этот закон- по миллионам граждан РФ, которые опять это просто проглотят...
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Так у нас не что полстраны , а даже , наверно, 80% не по прописке живут Интересно, как власть это будет урегулировать и на заметку брать. Бумаг столько не хватит.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Ну, специально обученных людей поставят))). А бумагу купят, от штрафов-то ого-го какой приток ден.средств в казну будет)))
У нас тогда весь город штрафовать надо, например, муж имеет квартиру, жена тоже, живут у нее или (у моей подруги) дети живут у бабушки(взрослые), а прописаны у родителей.
Может тогда хоть пенсии повысят?
Может тогда хоть пенсии повысят?
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Так даже их не хватит. Закон то еще не принят, и мне кажется, вряд ли такое самодурство примут. Народ то взбунтуется.
Ой, прямо... Когда это у нас народ бунтовал- не считая 17-го года??? Все скушает.
Кипеш раньше времени тут поднят,имхо. Господа, может ставки сделаем: пройдет закон- не пройдет Шутка
Где кипеш???? Просто -говорим о политике))).
Просто я никак постигнуть не могу, как те, кто вообще-то на службе у народа, могут всерьез об этом законе рассуждать?
Просто я никак постигнуть не могу, как те, кто вообще-то на службе у народа, могут всерьез об этом законе рассуждать?
Марина, это ты о ком???
О тех, кто законы принимает, конечно!Не дураки, поди- должны ж отдавать себе отчет , что принятием этого закона ЗАСТАВЯТ миллионы граждан страны его нарушить и заплатить штраф- но им все равно...Хотя ,может цель - именно штрафы
Ну да, так с таким законом, бюджет у нас быстро станет с профицитом Ладно, девочки, всем споки-ноки, я духовку выключила, пора спать. Спасибо, за беседу.
Каждый со своей колокольни смотрит. Сейчас многие живут не по месту прописки. Жизнь такая. Да и при социализме дети, прописанные у родителей, снимали жильё.
Глупый какой-то закон. "Резиновые" квартиры должны отслеживаться в паспортных столах, через них же всё идёт. Они зарплату за что получают? И закона никакого не надо. Раньше норма жилой площади была. Не хватает площади - маму родную пропишешь только через специальную комиссию в райисполкоме. А сейчас отменили эту норму что ли?
А по поводу милиции-полиции хочу сказать, что кто-то там пашет без выходных и жизнью рискует, а кто-то из патрульно-постовой службы, извините, как на панель выходит ( типа подработать).
Глупый какой-то закон. "Резиновые" квартиры должны отслеживаться в паспортных столах, через них же всё идёт. Они зарплату за что получают? И закона никакого не надо. Раньше норма жилой площади была. Не хватает площади - маму родную пропишешь только через специальную комиссию в райисполкоме. А сейчас отменили эту норму что ли?
А по поводу милиции-полиции хочу сказать, что кто-то там пашет без выходных и жизнью рискует, а кто-то из патрульно-постовой службы, извините, как на панель выходит ( типа подработать).
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Закон о прописке .
Народ уж группу инициативную собрал тут.
Сейчас я думаю, вариантов развития событий несколько:1) Закон примут и наполнят казну штрафами, и продолжат закручивать гайки
2) Закон не примут- при этом СМИ раструбят, какой у нас государь "добрый", эвон , не принял же людоедский закон.- поднятие имиджа среди электората)))
3)Разговоры и шум вокруг этого закона- отвлекающий маневр, чтоб принять под шумок зажимающий россиян в чем -либо другом законопрект, который под всю эту шумиху пройдет незамеченным. Или цены/тарифы повысить в очередной раз.
Но толку и пользы- по любому ждать не стоит)))
Народ уж группу инициативную собрал тут.
Сейчас я думаю, вариантов развития событий несколько:1) Закон примут и наполнят казну штрафами, и продолжат закручивать гайки
2) Закон не примут- при этом СМИ раструбят, какой у нас государь "добрый", эвон , не принял же людоедский закон.- поднятие имиджа среди электората)))
3)Разговоры и шум вокруг этого закона- отвлекающий маневр, чтоб принять под шумок зажимающий россиян в чем -либо другом законопрект, который под всю эту шумиху пройдет незамеченным. Или цены/тарифы повысить в очередной раз.
Мурка пишет:
Ставлю на 2) и 3)!(Хоть в лоб,хоть по лбу-всё равно больно!)
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Ларис, а может , тотализатор устроить
Да. Хорошо, хоть мы смеяться над всем этим можем))).Это не может не радовать))).
Девочки, знаете, тут мы как-то краем тему приезжих и вообще людей других национальностей зацепили. ..Меня в целом пугают националистические настроения нашего общества, поэтому- вот вам песня.
Да. Хорошо, хоть мы смеяться над всем этим можем))).Это не может не радовать))).
Девочки, знаете, тут мы как-то краем тему приезжих и вообще людей других национальностей зацепили. ..Меня в целом пугают националистические настроения нашего общества, поэтому- вот вам песня.
Марина, националистические настроения в обществе - это такая дикость. Вот во мне четыре крови. И все бабушки -дедушки уживались прекрасно, обычаи и кухню друг друга перенимали. И это было так интересно. А двоюродная сестра Тамара за армянина вышла. Детки, внуки прекрасные. И её родня по мужу - тоже наша, а мы их родственники. Как тут нас разделишь.
Во вторник вечером по РЕНТВ была передача про Бильдербергский клуб, я поздно включила и не знаю, как она называлась. Но там тема про 300 семей, которые правят миром и навязывают всем государствам свою волю. И много было про Горбачёва и его Раю, про Ельцина. В общем, про навязанный чужой волей развал нашего государства. А Раису и Михаила конкретно называли агентами так называемого "мирового правительства". Причем с самой поры их студенчества. Национализм - один из постулатов успешного развала государственности. Ещё показывали сегодняшние очереди в США за бесплатными обедами. Интересная передача была. Хотя и не знаешь, где правда. где ложь.
В общем, под впечатлением я скачала книгу: Джон Колеман. "Комитет 300".
Сижу второй день читаю. Читается медленно, потому как вдумываюсь в слова автора. Его прогноз неутешительный. Но, как человек верующий, я думаю, что Бог не допустит жуткого развития событий.
Во вторник вечером по РЕНТВ была передача про Бильдербергский клуб, я поздно включила и не знаю, как она называлась. Но там тема про 300 семей, которые правят миром и навязывают всем государствам свою волю. И много было про Горбачёва и его Раю, про Ельцина. В общем, про навязанный чужой волей развал нашего государства. А Раису и Михаила конкретно называли агентами так называемого "мирового правительства". Причем с самой поры их студенчества. Национализм - один из постулатов успешного развала государственности. Ещё показывали сегодняшние очереди в США за бесплатными обедами. Интересная передача была. Хотя и не знаешь, где правда. где ложь.
В общем, под впечатлением я скачала книгу: Джон Колеман. "Комитет 300".
Сижу второй день читаю. Читается медленно, потому как вдумываюсь в слова автора. Его прогноз неутешительный. Но, как человек верующий, я думаю, что Бог не допустит жуткого развития событий.
омичка- Кулинарная фея
Катюша! Подумала, подумала и решила написать, хотя сначала не хотела...
Не знаю, как там насчёт "мирового правительства", а вот что "...Горбачёвы - "агенты", да ещё и с самой поры студенчества...", это полная ерунда. Дело в том , что знаком была с семьёй Горбачевы не лично, правда, а через родителей. Мои родители работали вместе с Раисой Горбачевой на одной кафедре в институте. Она приходила к нам домой , консультироваться с мамой по поводу своей научной работы. Очень приятная женщина, совсем без гонора, культурная и спокойная . Жили они,как все люди, без каких-нибудь излишеств. Очень хорошая, любящая и верная семья. Раечка ( так её все звали у нас) - из семьи военнослужащего, а Михаил Сергеевич - колхозник. После учебы в МГУ приехали на родину Михаила. По "карьерной лестнице" поднимались медленно и самостоятельно. Когда Михаил Сергеевич стал у нас первым секретарём (а это не мало ) совсем не зазнались и не закрылись от людей. Даже тот факт, как они воспитывали свою дочку Иришку , говорит о порядочности этих людей. Иришка дружила со своим однокурсником , ходили, взявшись за руки , как и её родители. Свадьба была самая обычная , без излишеств и показной роскоши, не на показ , но и не закрытая, хотя краевое начальство могло себе это позволить....Вот так..
Не знаю, что было потом , уже в Москве. Политика - дело тёмное. И сочинить могут, что угодно. Но - это лично моё мнение...
Не знаю, как там насчёт "мирового правительства", а вот что "...Горбачёвы - "агенты", да ещё и с самой поры студенчества...", это полная ерунда. Дело в том , что знаком была с семьёй Горбачевы не лично, правда, а через родителей. Мои родители работали вместе с Раисой Горбачевой на одной кафедре в институте. Она приходила к нам домой , консультироваться с мамой по поводу своей научной работы. Очень приятная женщина, совсем без гонора, культурная и спокойная . Жили они,как все люди, без каких-нибудь излишеств. Очень хорошая, любящая и верная семья. Раечка ( так её все звали у нас) - из семьи военнослужащего, а Михаил Сергеевич - колхозник. После учебы в МГУ приехали на родину Михаила. По "карьерной лестнице" поднимались медленно и самостоятельно. Когда Михаил Сергеевич стал у нас первым секретарём (а это не мало ) совсем не зазнались и не закрылись от людей. Даже тот факт, как они воспитывали свою дочку Иришку , говорит о порядочности этих людей. Иришка дружила со своим однокурсником , ходили, взявшись за руки , как и её родители. Свадьба была самая обычная , без излишеств и показной роскоши, не на показ , но и не закрытая, хотя краевое начальство могло себе это позволить....Вот так..
Не знаю, что было потом , уже в Москве. Политика - дело тёмное. И сочинить могут, что угодно. Но - это лично моё мнение...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
А Раису и Михаила конкретно называли агентами так называемого "мирового правительства". Причем с самой поры их студенчества.
Теперь могут сказать всё, что вздумается, под всякое действие и слово подвести идеологическую подоплеку и придумать бог весть что. Часто свои мысли и домыслы выдают за мысли и поступки тех, кого обсуждают. И называется это всегда СПЛЕТНЯ
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена - ПЕлена, спасибо за интересный рассказ. Ты сама близко общалась с Раисой Горбачёвой. А мне она всегда нравилась вопреки пересудам тем, что за неё не было стыдно, когда её показывали по телевизору рядом с мужем и отдельно. Элегантная, уверенная, адекватная, умная женщина. Жаль, что после смерти её душе покоя не дают. Политика - дело мутное и грязное.
омичка- Кулинарная фея
Раиса - единственная из всех наших первых леди,за которую никогда не было стыдно! И мне кажется,что многие сейчас это поняли.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Девочки, спасибо, что вы поняли меня.
Екатерина пишет:
А Михаил в то время был секретарём городского комсомола.,ей ни в чём не помогал, скорее она ему помогала...
Уверенная , так как привыкла работать с людьми, со студентами, и привыкла отвечать на каверзные вопросы. Знаю это не по наслышке - мой муж у неё учился(Раечка преподавала у них Атеизм!). Студенты её очень любили...А с атеизмом - интересно. Быть в душе верующей и учить других атеизму? Но тогда время было такое...
А про её элегантность особый разговор. Сейчас многие гворят, что" одевали в доме моделей, как куклу и выставляли на показ". Не правда!
Раечка всегда одевалась очень красиво и элегантно. У нас в городе жила замечательная женщина Зоя Васильевна Каретникова ( светлая ей память ). Она прекрасно сама шила и научила также хорошо шить пол города... Раечка и Зоя жили в одном доме , были соседками и подругами, почти ровесницами. Так вот Зоя , человек с безупречным вкусом, всю жизнь шила Раечке и её дочке( бесплатно). Она и развила врожденный вкус Раечке.(Знаю всё это , потому, что сама училась у Зои Васильевны ещё в 63 -65 годах , а потом уехала учиться на художника -модельера в Ленинград . Вернувшись домой никогда не прерывала общение с этим замечательным человеком.)
Когда Раечка с Михаилом Сергеевичем первый раз в качестве " Первой Леди" поехала во Францию, её спросили кто её научил так красиво и правильно одеваться и она сказала: Зоя Васильевна Каретникова. Об этом молчали и сейчас не вспоминают, но у нас в городе многие знают и помнят, что "вражеские голоса" передавали это интервью и очень интересовались - кто же эта "Мадам Зоя" ?
Вот такая ещё история об элегантности... Это не сплетни, а просто воспоминания молодости.
.ХИ-Хи -Хи!!! Наверное на мемуара потянуло!
Екатерина пишет:
Как же её не быть умной женщиной... Она же кандидат наук , философ. Научную работу свою писала сама и защищалась сама, ещё в 60-е годы. Проводила соцопросы среди молодёжи , я -школьница старших классов тоже отвечала на анкету и раздавала своим одноклассникам.Элегантная, уверенная, адекватная, умная женщина.
А Михаил в то время был секретарём городского комсомола.,ей ни в чём не помогал, скорее она ему помогала...
Уверенная , так как привыкла работать с людьми, со студентами, и привыкла отвечать на каверзные вопросы. Знаю это не по наслышке - мой муж у неё учился(Раечка преподавала у них Атеизм!). Студенты её очень любили...А с атеизмом - интересно. Быть в душе верующей и учить других атеизму? Но тогда время было такое...
А про её элегантность особый разговор. Сейчас многие гворят, что" одевали в доме моделей, как куклу и выставляли на показ". Не правда!
Раечка всегда одевалась очень красиво и элегантно. У нас в городе жила замечательная женщина Зоя Васильевна Каретникова ( светлая ей память ). Она прекрасно сама шила и научила также хорошо шить пол города... Раечка и Зоя жили в одном доме , были соседками и подругами, почти ровесницами. Так вот Зоя , человек с безупречным вкусом, всю жизнь шила Раечке и её дочке( бесплатно). Она и развила врожденный вкус Раечке.(Знаю всё это , потому, что сама училась у Зои Васильевны ещё в 63 -65 годах , а потом уехала учиться на художника -модельера в Ленинград . Вернувшись домой никогда не прерывала общение с этим замечательным человеком.)
Когда Раечка с Михаилом Сергеевичем первый раз в качестве " Первой Леди" поехала во Францию, её спросили кто её научил так красиво и правильно одеваться и она сказала: Зоя Васильевна Каретникова. Об этом молчали и сейчас не вспоминают, но у нас в городе многие знают и помнят, что "вражеские голоса" передавали это интервью и очень интересовались - кто же эта "Мадам Зоя" ?
Вот такая ещё история об элегантности... Это не сплетни, а просто воспоминания молодости.
.ХИ-Хи -Хи!!! Наверное на мемуара потянуло!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Лена, ну почему на мемуары? Почему не вспомнить хорошее, мы ведь чаще плохое вспоминаем и лелеем это.А тут рассказываешь о хорошем человеке, рассказываешь хорошее. Пусть она покоится с миром, Вечная Память.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Передают, что вчера умер Березовский. Только причину не знают: или инфаркт, или самоубийство. Вот и конец олигарха. Причём деньги его, говорят, куда-то промотались, за адвокатов и то платил взаймы. Столько зла сделал для России в период Ельцина. Может наступает конец эпохи беспредела и законов для богатых?
омичка- Кулинарная фея
С его деньгами мог спокойно жить и не тужить! А он столько всем насвинячил,даже не знаю,кто помянет его добрым словом! Разве что,дети?
Интересно,кто и где его будет хоронить? Как передали в новостях,он писал Путину,хотел обратно в Россию.
Интересно,кто и где его будет хоронить? Как передали в новостях,он писал Путину,хотел обратно в Россию.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Страница 19 из 29 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 24 ... 29