Поиск
Последние темы
Поговорим о политике
+68
ribulka
Т Людмила
Олюсик58
Inga
ИРИНА231
Б. Виктория
сюзик
Татьяна999
Танюшка-2011
Татьяна Букань
Татьяна Костина
solom
ЗАИРА
ПЕлена
симонцева лариса
NataliSha12
Лара Чукарина
lemonywater
Karamelka
amarant
Liska-iriska
Катюша
Мурка
Swetik7cwetik
Верун4ик
Нади
Екатерина
swetlay
ирина 40
Людмила 89
elena1969
Пекиша
Авданя
Станислава
Лена Савельева
ЕВа
Ольга К.
гитана
Алёнушка>>>
Galinaind
Loudok
Зуева Елена
Selena
Елена Н
Ирин А.
Елено4ка
Лялька
Ольга Ульянова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
нинуля
Елена Баркина
Ворошилова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Aришка
nataha lemyaseva
gogo1529
Людмила_1939
Nina
Лима
Пико-Пай
oksv6688
Tane4ka
Светлана Иволга
Оля-Admin
Елена Казак
омичка
Валюша
Участников: 72
Страница 18 из 29
Страница 18 из 29 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23 ... 29
Re: Поговорим о политике
То есть...Человек зарегистрирован у родителей- проживает у мужа/жены/снимает жилье.И автоматически и он, и его родители- переходят в разряд нарушителей закона??? А как же конституционное право- свобода в выборе места проживания??В частности, за фиктивную регистрацию граждан России, иностранцев и лиц без гражданства предлагается наказывать штрафом от 100 до 500 тысяч рублей или принудительными работами на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Марина, я прочитала весь закон. Такие большие штрафы предусматриваются именно только за фальшивую регистрацию и резиновые квартиры. А собственникам и нанимателям от 2 до 5 тысяч рублей и то если будет установленн уголовный умысел.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
"Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло". На словах, из уст президента, еще несколько месяцев назад слышала, что это ни в коей мере не будет относится к обычным гражданам. Типа- "живите, где хотите".
Как будет на самом деле - это вопрос?! Поживем - увидим. (Сама живу не по месту регистрации )
Как будет на самом деле - это вопрос?! Поживем - увидим. (Сама живу не по месту регистрации )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Я тоже не по месту регистрации))). И - да- регистрация у меня как раз - шепотом-в резиновом доме .
И что мне делать??))). Я не хочу волноваться раньше времени, но, кажется мне, что коснется этот закон не нелегальных мигрантов, а меня и моего мужа, например
Так я думаю(может, я последний идеалист и романтик, и законы должны делать жизнь людей лучше , а не хуже))- государство идет к тоталитарному режиму
И что мне делать??))). Я не хочу волноваться раньше времени, но, кажется мне, что коснется этот закон не нелегальных мигрантов, а меня и моего мужа, например
Так я думаю(может, я последний идеалист и романтик, и законы должны делать жизнь людей лучше , а не хуже))- государство идет к тоталитарному режиму
А вот с этим полностью согласна! Начиная со школы, бесконечные анкеты, все больше документов у нас, раньше паспорт и все,а сей час снислы, пенсионные и т.д. куда ни ткнись везде требуют полные анкетные данные, разговоры о вживлении детям чипов.Так я думаю(может, я последний идеалист и романтик, и законы должны делать жизнь людей лучше , а не хуже))- государство идет к тоталитарному режиму
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Марина, я тоже с сыном не по месту прописки живу. Не переживай нас не тронут)))
Воот. И я думаю- примут закон. Станет обязательной(а то -штраф!!!)регистрация по месту пребывания. Что тогда станет с естественной трудовой миграцией граждан РФ??? На заработки ехать- низзя???
А дальше что? Паспорта заберут, как у колхозников при Сталине? Или будем, каждые 2 недели , как ссыльнопоселенцы при Сталине , в НКВД отмечаться ходить?
А законы у нас все страньше и страньше... Кодексы расходятся между собой, расходятся с конституцией... И - контроль. Тотальный контроль... Эх, несет меня))).
Алла, да хотелось бы верить))). Но что-то я за последние годы не могу припомнить, чтоб новые законы нам жизнь облегчили, а не наоборот)))
А дальше что? Паспорта заберут, как у колхозников при Сталине? Или будем, каждые 2 недели , как ссыльнопоселенцы при Сталине , в НКВД отмечаться ходить?
А законы у нас все страньше и страньше... Кодексы расходятся между собой, расходятся с конституцией... И - контроль. Тотальный контроль... Эх, несет меня))).
Алла, да хотелось бы верить))). Но что-то я за последние годы не могу припомнить, чтоб новые законы нам жизнь облегчили, а не наоборот)))
Марина, можно без регестрации три месяца жить. А если ты хоть раз за это время наведаешься по месту прописки, то отсчет пойдет с того дня по новой. Тяжело тем, кто в другой город надолго уезжает. Но им я думаю самим выгодно будет зарегестрироваться по месту проживания. И кстати, на тех кто по работе надолго из дома уезжает тоже не распространяется.
А вообще то поживем увидим.
А вообще то поживем увидим.
Интересно, а кто будет отсчитывать с того дня, как я появлюсь по месту прописки? Соседи..? Или на слово поверят?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, говорят что достаточно будет нашего слова. А вообще я думаю пусть они доказывают что я живу не там где надо, ведь таких как нас МИЛЛИОНЫ пусть пыхтят.)))
вот это 100% поддерживаю!Да и не боюсь, дрожа под одеялом, , что меня штрафовать и арестовывать придут .
Просто...В толк никак не возьму- ну как так-то!?!! Государство что, систематически борется со своими гражданами, что ли? Почему мы ВЫНУЖДЕНЫ не с радостью исполнять законы, а обходить их, а? Но это уже риторика...
Алла, а вот еще насчет отъезда в другой город надолго... А если человек поехал не от предприятия,а на заработки,еще находится в поиске работы???Или работает неофициально? Я полностью согласна- выгоднее зарегистрироваться по месту проживания. И я бы с радостью это сделала, но...КАК??? Наймодатели этого делать не будут- больно надо им приезжих арендаторов регистрировать.Где регистрироваться-то???? Что можно предложить такому человеку,(нам с мужем , например))), мы рады зарегистрироваться "правильно",но где и как?
Просто...В толк никак не возьму- ну как так-то!?!! Государство что, систематически борется со своими гражданами, что ли? Почему мы ВЫНУЖДЕНЫ не с радостью исполнять законы, а обходить их, а? Но это уже риторика...
Алла, а вот еще насчет отъезда в другой город надолго... А если человек поехал не от предприятия,а на заработки,еще находится в поиске работы???Или работает неофициально? Я полностью согласна- выгоднее зарегистрироваться по месту проживания. И я бы с радостью это сделала, но...КАК??? Наймодатели этого делать не будут- больно надо им приезжих арендаторов регистрировать.Где регистрироваться-то???? Что можно предложить такому человеку,(нам с мужем , например))), мы рады зарегистрироваться "правильно",но где и как?
Марина, а у кого вы живете если не секрет. у нас в той квартире где мы с сыном зарегестрированны живут квартиранты. Эти правда живут без регистрации потому что из нашего района. А до этого жили дагестанцы. И хоть они считаются Россиянами к ним всегда придирались на счет регистрации. Ну мы их и регистрировали в своей квартире. А увеличенный счет за комуналку они оплачивали.
Алла, да не секрет))). Свою ипотечную квартиру, где ежемесячный платеж был порядка 30 тыров(для нас это очень жестоко было) мы в кризис продали- и снимаем квартиру, в новом доме, - в 2 раза дешевле,еще и платим по счетчикам, конечно- свет+вода(где- то 1000-1500 выходит).Квартира мне нравится))).
Квартирный вопрос будем решать немного другим путем.
А регистрация у нас в нашем городе.
Но: муж у меня- гражданин РФ. и уже очень давно, но знаете, как унизительно и противно, когда на прогулке менты-полицаи(позвольте, по другому их назвать не могу!)останавливают его, чтоб проверить документы, только из-за того, что у него характерная кавказская внешность?Понятно, что к дагестанцам придирались, и вы- замечательные наймодатели, которые помогли людям решить проблему)))
Ой, меня продолжает нести...
Квартирный вопрос будем решать немного другим путем.
А регистрация у нас в нашем городе.
Но: муж у меня- гражданин РФ. и уже очень давно, но знаете, как унизительно и противно, когда на прогулке менты-полицаи(позвольте, по другому их назвать не могу!)останавливают его, чтоб проверить документы, только из-за того, что у него характерная кавказская внешность?Понятно, что к дагестанцам придирались, и вы- замечательные наймодатели, которые помогли людям решить проблему)))
Ой, меня продолжает нести...
Да Марина не прятно конечно пристальное внимание к твоей личности только из за внешности. Ну регистрация есть, а это главное, пусть и в другом месте))). Марина ответь пожалуйста в темке про похудание.
Последний раз редактировалось: amarant (27/2/2013, 22:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Не позволяю! А они как должны узнавать легально он находится на территории России?менты-полицаи(позвольте, по другому их назвать не могу!)останавливают его, чтоб проверить документы, только из-за того, что у него характерная кавказская внешность?
oksv6688- повар
А по твоему, Оксана, нормально, что к человеку, который не нарушает общественный порядок,не подозревается в преступлении и вообще- на романтичной прогулке, как-то- подходят и подвергают унизительной процедуре??? Конечно, если не имел таких проблем и не сталкивался с ситуацией- не понять...
Мне кажется что оскорблять людей за то что они выполняют свою работу не есть хорошо. Если они делают это корректно и в рамках закона, то какие могут быть к ним претензии. Вот если нет, то тогда мне было бы понятно твое негативное отношение. Хотя конечно неприятно, не спорю.
oksv6688- повар
На работе они!? Если человек не нарушает общественный порядок, то нечего к нему цепляться. Мало ли какая внешность, может гены проявились, а сам он в пяти поколениях хохол. У нас вообще нет привычки документы с собой таскать. А необоснованная проверка - это нарушение конституционных прав человека в нашей стране. И вообще эти полицаи распоясались. В общественном месте они на работе для того, чтобы не было нарушений общественного порядка. А человека кавказcкой внешности хватают вполне возможно для того, чтобы взятку содрать.
Последний раз редактировалось: омичка (19/8/2022, 22:16), всего редактировалось 1 раз(а)
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Марина,я тебя понимаю, это очень унизительно и неприятно. Но, не забывайте, что недавно совсем терракты были. И к лицам кавказской национальности пристальное внимание. И от этого не куда не деться. Бдительность сверху идет. Есть приказ - проверять документы, полицейские и проверяют. У нас один знакомый воевал в Чечне, так вот он вообще на дух не переносит выходцев из Кавказа. И у него своя правда.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Мне одна знакомая на днях свою историю рассказала. Она или таджичка,или узбечка, живет в Саратове лет 16, до этого жила в Питере. Очень порядочная, приятная, серьезная , положительная женщина лет 47. Живет в своем частном доме, в частном секторе. Дело было осенью. Была грязь после дождя. Она оделась просто, в галоши ,куда без них? На непролазной улице после дождя. И пошла к соседке за старой железной кроватью, та хотела выбросить, а эта сказала, что заберет, поставит летом в сад,и все будут подяблонями отдыхать. Вот тащит она боковушку от кровати( тащить-то частями надо ).Тут останавливается рядом с ней милицейская машина,уже напротив ее дома, выходят эти дяденьки и говорят, что она должна с ними проехать в отделение для выяснения личности. Начинают у нее из рук тянуть эту боковушку,она задает вопросы ,но ответов нет, она предлагает зайти в дом, посмотреть ее паспорт,но они ее уже за руки хватают и запихивают в машину, бросив эту боковушку на обочину. Везут в отделение. Там заводят и сажают в " обезьянник ",она голову поворачивает, а там на скамейке сидит ее сосед, русский, он от удивления чуть со скамьи ни упал. Начал орать : " Вы чего ? За что ее ? Она моя соседка, труженица, умница, добрая и умная. Отпустите ! " Оказывается его пьяненьким подобрали,так он сразу протрезвел. Ей вопросы задает " Ты чего натворила ? " Она говорит " Домой с кроватью шла...." Тут пришел какой-то высокий чин, ее к нему в кабинет увели, он и говорит : " Вас взяли за избиение милиционера, вы сопротивлялись и нанесли ему удар по ноге. " Она начинает объяснять как было дело, с чего все началось, просит позвонить мужу и детям, т.к. они уже в розыск отправятся,но он твердит на своем. Говорит, что будут разбираться,отводит ее снова к соседу. И так продолжается 5 часов. Звонить не дают, домой не отпускают. Потом она решила, что надо в атаку идти, она сама попросилась к начальнику этого отдела и начала там рапортовать о всех правах, о конституции,и т.д.,и т.п. Говорит, что выступала так, что рот ему не давала открыть. Говорит, что решила, что терять мне нечего- что будет , то и будет. Он ее монолог выслушал и говорит" Я понял, что взять с тебя нечего, иди домой ! " А она сразу осмелела и говорит : " По центру города в галошах ? Или машиной везите откуда забрали, или такси вызывайте, я к вам не в гости приходила! " Он говорит :" Могу только троллейбус организовать." Дал ей на проезд 12 руб. ,она взяла и ушла.... в галошах. Дома , конечно, был переполох, потом все друзья и соседи подбивали ее заявление писать, жаловаться,но она не стала этого делать. Но говорит,что с осени милицию боком обходит.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Вот попала бедная... Я вообще последнее негативно отношусь и к полиции и к ГИБДД, зажрались, обнаглели. Может, конечно и есть добропорядочные, но я таких не знаю(((
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Девочки. каждый смотрит со своей колокольни, так сказать. У меня никогда конфликтов с полицией не было, ничего плохого про них сказать не могу. А если обокрали к примеру...К кому за помощью обращаться? Ведь к ним же?Мне приходилось. Трений нет. Вежливые, доброжелательные.
Екатерина Андреевна, вы совершенно правы, плавали, знаем))).Если нет с собой паспорта- или ехай в обезъянник, или- "договорись" за 1000 рублей))). К сожалению(.А человека кавказкой внешности хватают вполне возможно для того, чтобы взятку содрать.
Девочки, я с вами согласна, может быть, у них приказ, может - это рамки закона.... Но: у нас- романтИк, мы стоим на парапете, обнявшись, с букетом цветов, любуемся закатом...И - "Ваши документы! " - это корректно???? Нифига это не корректно...
Вот из- за таких историй, как изложила Лариса- и отношение соответствующее. Может, так сложилось, но что-то я не встречала сотрудников, которые хотя бы просто делали свою работу, а не создавали мне, например, неудобства и неприятности))).
Верочка, ты говоришь, что у человека, воевавшего в Чечне- своя правда. Вот тут позволь не согласиться категорически: не бывает у нацинализма, расизма , нацизма- правды... Оправдание - может быть, но оно как-то характеризует человека совсем не с положительной стороны.
Нормальный человек оценивает людей по их личностным качествам и поступкам, а никак не по национальному признаку.
Я тоже живу не по месту регистрации, и Юра тоже. Мы прописаны в доме родителей, а мама в моей квартире,но я владелица этой квартиры. Просто как-то давно так получилось. Путались только в поликлинике, но я сказала, что закон разрешает иметь два жилья. Да, еще на почте пишу адрес прописки, но мне не трудно
К милиции тоже отношусь с опаской, но вот сейчас работает Сергей и я вижу, что они просто пашут без выходных. Причем и его наставник майор. Занимаются, кражами. Когда они происходят, куда бегут-к ним. Знаю, что воровали магнитолы из машин, и они ночь отсидели в засаде(я его сама чаем с медом отпаивала).
К милиции тоже отношусь с опаской, но вот сейчас работает Сергей и я вижу, что они просто пашут без выходных. Причем и его наставник майор. Занимаются, кражами. Когда они происходят, куда бегут-к ним. Знаю, что воровали магнитолы из машин, и они ночь отсидели в засаде(я его сама чаем с медом отпаивала).
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
На счет ППС ничего говорить не буду, т.к. точно не знаю. Говорю о том, что я лично знаю. Например, про простых оперативников уголовного розыска. Пашут как лошади. Чтоб был результат в раскрытии, нужно ой как много побегать. И засада, и прочее, и прочее. После суток дежурства на следующий день снова на работу и никакого отдыха, типа после суток 2-3 отдыхать и в помине нет. На такие семейные дела как встреча жен из роддома, свадьба и т.д. 1 день, а не положенные по закону 3-7 дней. Я вот звонила мужу,когда второго рожала говорю"схватки, наверно, надо в роддом ехать. А дома дочка маленькая с температурой, А он мне " ну никак не могу вырваться, потерпи еще не много ,спецоперация". Ну я и со свекром уехала в роддом И вот так все будни оперативника, вечно дома нет. Даже как то дочка меня спросила " Мама, а папа к нам сегодня приедет". И издержки производства: в качестве брошенного нариком кирпича в машину или типа " мент поганый" от придурков наслышаться сплошь и рядом.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Страница 18 из 29 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23 ... 29