Поиск
Последние темы
Печенье "Шоколадный сервелат".
+8
Лима
Tamara
Swetik7cwetik
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Елена Казак
тетя Лена
Людмила П.
Marino4ka
Участников: 12
Страница 1 из 1
Печенье "Шоколадный сервелат".
Сегодня делала печенье "Шоколадный сервелат" по рецепту Александра Селезнёва.
Чем-то напоминает печенье "Картошка",но вкус намного насыщенней.
Решила поделиться с вами.Угощайтесь...
Состав:200 гр сливочного масла, 3 ст л какао, 300 гр ломаного печенья, 1 стакан сахара(я клала 250 гр).
Приготовление:растопить масло, смешать с сахаром и какао. Не ждите растворения сахара. Всыпать ломаное печенье, перемешать. Выложить на плёнку. Скатать в колбаску. Упаковать и положить в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита!
Чем-то напоминает печенье "Картошка",но вкус намного насыщенней.
Решила поделиться с вами.Угощайтесь...
Состав:200 гр сливочного масла, 3 ст л какао, 300 гр ломаного печенья, 1 стакан сахара(я клала 250 гр).
Приготовление:растопить масло, смешать с сахаром и какао. Не ждите растворения сахара. Всыпать ломаное печенье, перемешать. Выложить на плёнку. Скатать в колбаску. Упаковать и положить в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита!
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
Марин, это колбаска из моего детства, рецепт тот же самый, только яйцо ещё добавляю и стакан дроблёных орехов. Обожаю!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
Марин, а еще попробуй, вместо какао положить шоколадку - растопить вместе с маслом. Тоже вкусненько! И можно еще добавить чернослив. М-м-м, завтра сделаю .
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
Лена,ловлю на слове.Буду ждать результат.А картинка будет?завтра сделаю .
Очень люблю видеть результат...
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
А я могу ароматизаторы масляные положить....
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
А я часто делаю колбаску по разному правиться добавление цветного мармелада.изюма.
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
Я тоже как Люда делала такую колбаску - с яйцом и печеньем напополам ломаным, напополам измельченным.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
А я печенье прокручиваю на мясорубке,Делаю без яйца,добавляю изюм или чернослив,а "шпик" из арахиса.На все праздники делаю,а не захочу- заставят.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
У нас тоже с яйцом такую "колбасу" делают , и печенье именно кусочками...Вкус детства Эх , напомнили...Надо тоже сделать на неделе , а то мои дети про такое лакомство ещё и не знают.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
А у меня такой рецепт именуется как торт "НОЧКА",добавляю туда орехи размолотые и изюм,формуется рулетом.
Zhenja- новичок
- Количество сообщений : 47
Возраст : 74
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
Люда,Света,у нас печенье в магазине такое всегда свежее,поэтому когда я беру по 2 печенюшке и начинаю разламывать,то оно ещё и раскрашивается.Получается тот же эффект что и у вас-половина кусочками,половина словно через мясорубку.
Оля-Лима,очень рада что напомнила о вкуснятине!Порадуй себя и родных.Потом поделешься фоткой.Я просто хочу посмотреть-может его как-то по другому можно выложить!?
Таняшка,а я делала пирожные "Калейдоскоп"(Где-то в постах с пирожными)-практически тоже самое,только с мармеладом.А как ты измельчаешь мармелад?Вот я с ним намучилась,пока порезала ножом...А я часто делаю колбаску по разному правиться добавление цветного мармелада.изюма.
Оля-Лима,очень рада что напомнила о вкуснятине!Порадуй себя и родных.Потом поделешься фоткой.Я просто хочу посмотреть-может его как-то по другому можно выложить!?
Женя,а ты делала его?Как формуется рулетом?Раскатываешь,крем внутри и заворачиваешь рулетом?А у меня такой рецепт именуется как торт "НОЧКА",добавляю туда орехи размолотые и изюм,формуется рулетом.
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
Нет, Марина,орехи, изюм сразу добавляю в смесь,печенья 600гр,вместо сахара банка сгущёнки остальное всё так же и формирую не колбаской,а как батон или как толстая колбаса.
Zhenja- новичок
- Количество сообщений : 47
Возраст : 74
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
Марина, мне очень нравится с мармеладом и изюмом, а орехи я не добавляю(не всем нравится). мармелад я режу очень крупко - на 4 части мармеладинку, а то и пополам - так получается более эфектно на вид, когда потом готовую колбаску режешь.
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
Женя,со сгущёнкой у него(Александра Селезнёва) тоже есть рецепт,называется "Колбаска со сгущёнкой".
Лена,а с мармеладом уже называется "Калейдоскоп".
Вообщем я вам скажу-разновидностей этой "колбаски" много.Как только кто-то добавил что-то,так и новый рецепт,новое название.
Вот и будем их сюда помещать...
Лена,а с мармеладом уже называется "Калейдоскоп".
Вообщем я вам скажу-разновидностей этой "колбаски" много.Как только кто-то добавил что-то,так и новый рецепт,новое название.
Вот и будем их сюда помещать...
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
все дело в том, что этот рецепт по своему свойству универсален- добавь орехи- сникерсом назови или Марсом..., можно цукаты, можно сушеную клюкву, изюм.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
Аня,Лена,конечно сделайте!
Потом расскажите,что получилось.
Лена Казак,ты права-это универсальный рецепт,поэтому и хочу,чтобы вы поделились со мной и с остальными на сколько он разнообразен(кто как его готовит).
Потом расскажите,что получилось.
Лена Казак,ты права-это универсальный рецепт,поэтому и хочу,чтобы вы поделились со мной и с остальными на сколько он разнообразен(кто как его готовит).
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
Мариша, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
На здоровье,Катюша!Очень рада,что понравилось.
Готовте и наслаждайтесь!!!
Готовте и наслаждайтесь!!!
Re: Печенье "Шоколадный сервелат".
Сколько хозяек, столько и рецептов "колбаски"... у нас на 1 кг печенья масла всего 400 г, на мой взгляд, самое оптимальное количество. Много пробовала у знакомых, но наш считаю, прошу прощения за нескромность, самым вкусным, все остальные жирные (на наш вкус, конечно). А со сгущенкой, без масла, суховато получается, опять же на наш вкус.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Шоколадный рулет
» Шоколадный кекс
» Шоколадный кекс
» Шоколадный торт
» Австрия. Шоколадный гугельхупф
» Шоколадный кекс
» Шоколадный кекс
» Шоколадный торт
» Австрия. Шоколадный гугельхупф
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
1/5/2024, 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35