Поиск
Последние темы
Английский рождественский кекс
Страница 1 из 1
Английский рождественский кекс
Смесь для кекса:
сухофрукты в ассортименте 750г
фисташки 20г
грецкие орехи 25г
миндаль сладкий 15г
ром 3ст.л.
бренди (лучше вишневое) 3ст.л.
сладкое крепленое вино 2стак
молотые корица, гвоздика ,молотый душистый перец, соль по 1\2ч.л
кардамон 1.5 ч.л.
ванильная настойка 1.5 ч.л (можно заменить ванилином )
Сложить в ковшик с\фрукты: белый и темный изюм, сушеную клюкву, добавить нарезанные курагу, засахаренные имбирь и инжир, нарезанный чернослив, добавить орехи (немного раздробить, но не в муку), добавить бренди, ром, сладкое вино, ванильную настойку, 2ч.л. сахара, перемешать и добавить специи.
Варить минут 15, затем переложить в банку, плотно закрыть крышкой и оставить на неделю в темном месте
Для теста:
мука 100г
миндальная мука 50г
сахар коричневый (можно белый)100гмасло сливочное 100г
яйца 2шт
заготовка для кекса (см.выше) мед 1ст л
абрикосовый джем 3ст.л.
2 яйца комнатной темп.и сахар взбить до пышной массы. В другой емкости взбить размягченное слив. масло, добавить миндальную муку, снова взбить, всыпать половину нормы пшенич.муки, взбить, потом доьавить мед и абрикосовый джем (можно-апельсиновый, персиковый) Хорошо перемешать и соединить яичную и масляную смеси.
5 стл. теста отложить, а в остальное вмешать подготовленную смесь из сухофруктов, предварительно отцедив ее от остатков жидкости. Хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и выстланную пекарской бумагой. Выкладывать лучше порционно, чтобы не было пустот. Взять отложенное тесто и закрыть им тесто с сухофруктами. Тесто получается тяжелым , поэтому выпекать его в нежаркой духовке при 140* С в течение 2-2.5 часов. На последнем часе форму закрыть бумагой. После выпечки кекс охладить, а затем украшать .
Я этот кекс пекла один раз, но очень давно, когда дети были маленькие, мне тогда куличи к пасхе мама выпекала в печке. Кекс получился вкусным.,но по тем временам не полностью была выдержана рецептура в смысле рома, ванильной настойки, кардамона...
сухофрукты в ассортименте 750г
фисташки 20г
грецкие орехи 25г
миндаль сладкий 15г
ром 3ст.л.
бренди (лучше вишневое) 3ст.л.
сладкое крепленое вино 2стак
молотые корица, гвоздика ,молотый душистый перец, соль по 1\2ч.л
кардамон 1.5 ч.л.
ванильная настойка 1.5 ч.л (можно заменить ванилином )
Сложить в ковшик с\фрукты: белый и темный изюм, сушеную клюкву, добавить нарезанные курагу, засахаренные имбирь и инжир, нарезанный чернослив, добавить орехи (немного раздробить, но не в муку), добавить бренди, ром, сладкое вино, ванильную настойку, 2ч.л. сахара, перемешать и добавить специи.
Варить минут 15, затем переложить в банку, плотно закрыть крышкой и оставить на неделю в темном месте
Для теста:
мука 100г
миндальная мука 50г
сахар коричневый (можно белый)100гмасло сливочное 100г
яйца 2шт
заготовка для кекса (см.выше) мед 1ст л
абрикосовый джем 3ст.л.
2 яйца комнатной темп.и сахар взбить до пышной массы. В другой емкости взбить размягченное слив. масло, добавить миндальную муку, снова взбить, всыпать половину нормы пшенич.муки, взбить, потом доьавить мед и абрикосовый джем (можно-апельсиновый, персиковый) Хорошо перемешать и соединить яичную и масляную смеси.
5 стл. теста отложить, а в остальное вмешать подготовленную смесь из сухофруктов, предварительно отцедив ее от остатков жидкости. Хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и выстланную пекарской бумагой. Выкладывать лучше порционно, чтобы не было пустот. Взять отложенное тесто и закрыть им тесто с сухофруктами. Тесто получается тяжелым , поэтому выпекать его в нежаркой духовке при 140* С в течение 2-2.5 часов. На последнем часе форму закрыть бумагой. После выпечки кекс охладить, а затем украшать .
Я этот кекс пекла один раз, но очень давно, когда дети были маленькие, мне тогда куличи к пасхе мама выпекала в печке. Кекс получился вкусным.,но по тем временам не полностью была выдержана рецептура в смысле рома, ванильной настойки, кардамона...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Кекс "Английский"
» Рождественский кекс
» Рождественский кекс с мандаринами
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Кекс от Юлии
» Рождественский кекс
» Рождественский кекс с мандаринами
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Кекс от Юлии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас