Поиск
Последние темы
Итальянский десерт "Цукотто"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Итальянский десерт "Цукотто"
Цукотто - очень близкий родственник тирамису. Как и тирамису, цукотто имеет множество вариантов. Основная особенность его, что собирается он в круглой миске, потом после пропитки переворачивается на тарелку. Ну может, конечно, ошибаюсь... Так что на "классику" не претендую . У меня получился такой:
и на разрезе
Печенье "Савоярди", сбрызнутые ликером «Бейлис», белый крем - сливки+сыр маскарпоне+цедра апельсина+кусочки апельсина+сахар, коричневый - сливки+сыр маскарпоне+растопленная шоколадка+сахар. Делала так: миску выстелила пленкой, уложила печенье на дно и по бокам, выложила белый крем, затем слой печений, потом коричневый крем и снова печенье. В холодильнике простоял ночь, перевернула на блюдо, сверху посыпала какао и сах.пудрой. Вкуснота! Ушло пачка (400г) печенья, банка маскарпоне (500г), банка сливок 40% (400г), 1 шоколадка (100г), 1 апельсин большой, сахара 100г
и на разрезе
Печенье "Савоярди", сбрызнутые ликером «Бейлис», белый крем - сливки+сыр маскарпоне+цедра апельсина+кусочки апельсина+сахар, коричневый - сливки+сыр маскарпоне+растопленная шоколадка+сахар. Делала так: миску выстелила пленкой, уложила печенье на дно и по бокам, выложила белый крем, затем слой печений, потом коричневый крем и снова печенье. В холодильнике простоял ночь, перевернула на блюдо, сверху посыпала какао и сах.пудрой. Вкуснота! Ушло пачка (400г) печенья, банка маскарпоне (500г), банка сливок 40% (400г), 1 шоколадка (100г), 1 апельсин большой, сахара 100г
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Итальянский десерт "Цукотто"
рецептик возьму на заметку! )))
Нам снова повезло купить маскарпоне по низкой цене, так что надо будет приготовить. Вот только когда? Время летит быстро, а дел еще столько, что 24 часов не хватает...
Леночка, а сюда можно любые фрукты класть?
Нам снова повезло купить маскарпоне по низкой цене, так что надо будет приготовить. Вот только когда? Время летит быстро, а дел еще столько, что 24 часов не хватает...
Леночка, а сюда можно любые фрукты класть?
Последний раз редактировалось: ЕВа (2/2/2013, 22:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Лена, думаю, можно поэкспериментировать с фруктами. Я встречала рецепт с вишней, орехами, без фруктов. А апельсин сюда очень даже подошел. По времени тортик этот собирается от силы 20 минут с мытьем посуды. Тем более, сливки такой жирности (40%) мне попались первый раз, по консистенции как крем - я их даже не взбивала - просто с сыром смешала. 30%-ные надо будет предварительно взбить. Я тут тоже нашла источник дешевого маскарпоне и савоярди , а так, конечно, тортик такой дороговато будет... но, мне кажется, можно на праздник себе позволить - очень вкусно!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
итальянский десерт Цукотто
Спасибо, буду иметь в виду )))
Сливки у нас максимум 33%, больше не видела, но ничего, я взобью, благо недолго делать )))
А вот Савоярди придется снова печь, в магазинах так и не нашла
Сливки у нас максимум 33%, больше не видела, но ничего, я взобью, благо недолго делать )))
А вот Савоярди придется снова печь, в магазинах так и не нашла
Была уверена, что я отчиталась по этому рецепту, но почему-то в теме нет фото...
Итак, с большим опозданием говорю Лене спасибо за этот рецепт. Это вкусный десерт, действительно, похож на Тирамису. Готовится быстро и просто, так что если есть желание - пробуйте, это вкусно! )))
Извиняюсь за качество фото, снято два года назад, умения было еще меньше, чем сейчас...
Итак, с большим опозданием говорю Лене спасибо за этот рецепт. Это вкусный десерт, действительно, похож на Тирамису. Готовится быстро и просто, так что если есть желание - пробуйте, это вкусно! )))
Извиняюсь за качество фото, снято два года назад, умения было еще меньше, чем сейчас...