Поиск
Последние темы
Дарницкий хлеб от Таси
+2
Alexa
тася
Участников: 6
Страница 1 из 1
Дарницкий хлеб от Таси
Дарницкий хлеб самы простой рецепт дарницкого хлеба,но получается очень вкусно!
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот). Я пеку в режиме основной, по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень, тмин
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот). Я пеку в режиме основной, по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень, тмин
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Дарницкий хлеб от Таси
Тась,несу тебе очередное фотоспасибо за рецептик дарницкого хлеба. Быстро и вкусно. В этот раз,правда,добавила лимонную кислоту - честно скажу,мне не очень понравилось,я вычитала,что она заменяет уксус, а мне вкус хлеба с уксусом не нравится. И муки у меня все время уходит гораздо больше,чем в рецепте,но все равно хлеб очень классный и стал одним из моих любимых! А вот и он
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Дарницкий хлеб от Таси
Девчата, у меня праздник - купила ржаную муку . Пекла сегодня дарницкий, все взвесила по рецепту. Сейчас не выдержала - отрезала корочку еще теплую - вкусно, просто прелесть! Тася, спасибо за рецепт! У меня только вопрос... Хлеб у меня поднялся почти до краев ведра, почти как просто пшеничный, и по структуре получился похожий - воздушный, я -то хотела, чтоб более плотный был. Фото не очень - у нас уже темно, но видно, какие дырки большие. Это так и надо? Может надо муки больше? А воду вы холодную льете или теплую? Я чего-то теплую налила, может из-за этого?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Дарницкий хлеб от Таси
Тётя Лена,воду я беру всегда холодную, мякиш такой я думаю потому что разрезали горячим. Я читала , что хлеба из ржаной муки во время остывания ещё "дозревают".Теперь попробуйте испечь Бородинский, он похож на магазинный и темнее и плотнее Дарницкого. Дарницкий и Бородинский стали у нас одними из любимых
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
к дарницкому Таси
А у меня Дарницкий тоже получился довольно воздушным... Думала, что будет поплотнее. В следующий раз добавлю пару ложек муки, отчитаюсь. Хлебу вкусный, понравился!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
к дарницкому
Девчонки, пекла "Дарницкий" хлеб, рецепт брала отсюда,где-то в начале темы. Единственное, что вместо сухих дрожжей положила 12 гр свежих. Вкусный получился, лёгкий, воздушный, даже не похоже, что с ржаной мукой, но верхушка опала. Не помню, к сожалению, чей рецепт, автору спасибо!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Похожие темы
» Сырный хлеб от Таси
» Хлеб "18 копеек" от Таси
» Кулич от Таси
» Бородинский хлеб
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб "18 копеек" от Таси
» Кулич от Таси
» Бородинский хлеб
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0