Поиск
Последние темы
Хала от Ляльки
Участников: 4
Страница 1 из 1
Хала от Ляльки
Сегодня я испекла черновицкую халу. Рецепт из блога Mariana_Aga, первоначальный источник - книга Магги Глезер "Благословенный хлеб". когда вытащила из духовки, хотела отнести фотоотчет в тему "Неудачи на кухне". Но когда попробовала, поняла, что этому рецепту место среди избранных! Мои дети никогда не едят хлеб за обедом - сегодня съели его больше, чем супа! Целый 500-граммовый батон слопали за раз! Вот как было вкусно!
Для халы нужно:
170 мл теплой воды
100 г подсолнечного масла без запаха
50 г сахара
чуть меньше 2 ч.л. (без верха) соли
2 яйца
500 г муки в/с
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Закинула все в ХП на режим Тесто. Подошедшее тесто разделила на 2 половины (его получилось много для 1 батона). Каждую половину - на 3 части, из которых скатала жгутики. Сплела из них косички (кончики подогнула вниз для эстетичности). Поставила на расстойку - минут 15 стояли, наверное. Смазала смесью теплого молока с сырым яйцом, посыпала маком. Выпекала при 180 град до румяности.
Вот какие я слепила халы. Они были очень красивыми.
А вот во время выпечки почему-то немножко расползлись, чем очень сильно меня расстроили. Кто знает, почему? Не додержала на расстойке или плохо слепила? Или температура была высокая?
Впрочем, когда я нарезала хлеб, этого дефекта было вообще не видно, а на вкус он получился просто бесподобный! Такой нежный и мягкий, с чуть хрустящей корочкой, ну не могу описать словами, как было вкусно
Девочки, обязательно попробуйте, это правда очень вкусно. Кстати, во время замеса я чуть-чуть досыпала муки - грамм 50. наверное, чтобы колобок получился. А вот при разделке муку уже не использовала - тесто достаточно жирное, да и разделывала на силиконовом коврике. Ну вот, вроде, ничего не забыла)))
Для халы нужно:
170 мл теплой воды
100 г подсолнечного масла без запаха
50 г сахара
чуть меньше 2 ч.л. (без верха) соли
2 яйца
500 г муки в/с
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Закинула все в ХП на режим Тесто. Подошедшее тесто разделила на 2 половины (его получилось много для 1 батона). Каждую половину - на 3 части, из которых скатала жгутики. Сплела из них косички (кончики подогнула вниз для эстетичности). Поставила на расстойку - минут 15 стояли, наверное. Смазала смесью теплого молока с сырым яйцом, посыпала маком. Выпекала при 180 град до румяности.
Вот какие я слепила халы. Они были очень красивыми.
А вот во время выпечки почему-то немножко расползлись, чем очень сильно меня расстроили. Кто знает, почему? Не додержала на расстойке или плохо слепила? Или температура была высокая?
Впрочем, когда я нарезала хлеб, этого дефекта было вообще не видно, а на вкус он получился просто бесподобный! Такой нежный и мягкий, с чуть хрустящей корочкой, ну не могу описать словами, как было вкусно
Девочки, обязательно попробуйте, это правда очень вкусно. Кстати, во время замеса я чуть-чуть досыпала муки - грамм 50. наверное, чтобы колобок получился. А вот при разделке муку уже не использовала - тесто достаточно жирное, да и разделывала на силиконовом коврике. Ну вот, вроде, ничего не забыла)))
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Хала от Ляльки
я сегодня испекла Халу по Наташиному рецепту,девочки вот эта вкуснятина ммм Спасибо за рецепт!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Хала от Ляльки
Гуленька, на здоровье, очень рада, что понравилось, рецепт и правда отличный!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Хала от Ляльки
В воскресенье пекла для сына и дочки в Минск Наташину халу. (Я однажды уже пробовала ее печь - очень понравилась.) На вид получилась не очень, некогда было жгутики ровненько раскатать, но и ему и дочке так понравилось! Сказали что обалденно вкусно! (обычно надо выспрашивать, что понравилось, а что-нет, а тут сами !) Дочка передала еще благодарность от подружек из комнаты-понравилось всем. Я обещала передать Наташе, вот передаю!
Кстати, я немного поэкспериментировала, немножко раскатывала каждый жгутик и смазывала половинкой чайной ложки р. масла, а потом скручивала обратно. Думаю, что получилось типа слоеного теста.
Кстати, я немного поэкспериментировала, немножко раскатывала каждый жгутик и смазывала половинкой чайной ложки р. масла, а потом скручивала обратно. Думаю, что получилось типа слоеного теста.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
к хале ляльки
Сделала по рецепту Ляльки халу. Одну и большую. Сфотографировать не успела- к ней подсели муж и свекр...Но хала вышла великолепной и по красоте и по вкусу. Единственное я заменила воду по рецепту на молоко.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 57
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:23 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35