Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кабачковая икра "Царевна"

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор LanaS в 1/8/2013, 19:56

Танечка и от меня тебе спасибо! И Инессе тоже! Я с этой икрой тушила курицу ( тоже по совету из СС( вот не помню автора). Такая вкуснятина!!!

LanaS
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 48
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Т Людмила в 1/8/2013, 20:50

Ой,как вовремя я увидела этот рецептик!Кабачков-полным-полно!Делала раньше икру с майонезом,мне нравилась,а мужу-нет.Он любит магазинную.Теперь попробую сделать по этому рецепту,Таня,спасибо!
Т Людмила
Т Людмила
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1658
Возраст : 52
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Aришка в 1/8/2013, 23:39

Эх, жалко что у нас в этом году кабачков нет.
Aришка
Aришка
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 202
Возраст : 44
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Т Людмила в 2/8/2013, 12:45

Aришка пишет:Эх, жалко что у нас в этом году кабачков нет.

Эх!!!Жаль,Ирина,далековато живём друг от друга.Я б кабачками с радостью поделилась.
Т Людмила
Т Людмила
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1658
Возраст : 52
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор olya в 2/8/2013, 17:02

Девочки, хочу вернуться к вопросу почему не стоит кабачковая икра. У меня тоже раньше были проблемы с кабачками, банки взрывались постоянно, а потом я приспособилась, стала раскладывать икру в горячие стерильные банки в КИПЯЩЕМ состоянии и сразу же закатывать. Заполнили банку кипящей икрой - закатали. А то что в кастрюле осталось, продолжает булькать. Ну, и так до конца, с тех пор больше не взрываются, правда, храню в холодильнике.
olya
olya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 170
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор ПЕлена в 3/8/2013, 17:44

Таня! Спасибо, что познакомила нас с "Царевной". Совсем не обращала внимание на рецепты кабачковой икры...
В нашей семье люблю кабачковую икру только я, а для себя много не надо и возиться не хочется.
Но вчера решила приготовить на пробу - в холодильнике  лежали не востребованные два кабачка. Твою норму уменьшила в три раза.
Масло растительное взяла " настоящее" с запахом , добавила пажитник и перец, уксуса взяла меньше,
но добавила свой  домашний томат (он с кислинкой) вместе с томатной пастой.
В процессе тушения всё время снимала пробу и подгоняла под свой вкус. Уварила погуще... Получилось вкусно!
Даже муж одобрил и сказал, что будет есть ...
Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 0d5d1b8b051f
Кабачковый сезон в самом разгаре, Если моя пробная партия "улетит" быстро, то приготовлю на зиму полную норму. Таня! Спасибо ещё раз и благодарность Инессе - автору из газеты.


Последний раз редактировалось: ПЕлена (4/8/2013, 17:20), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 73
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Т Людмила в 3/8/2013, 19:04

Я вчера сварила икру.Муж всё спрашивал:"Точно,как магазинная будет?"Сварила,дала попробовать.Сказал,что чего то не хватает,а так вкусно.Одну баночку не стала закатывать-оставила на еду.На обед половину уже съели.
Лена,хочу спросить:что такое пажитник?Никогда не слышала такое название.
Т Людмила
Т Людмила
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1658
Возраст : 52
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор ПЕлена в 4/8/2013, 01:46

Люся! На стр. 1 Витальевна пишет : " Да.пажитник или по другому фенигурийская(господи прости!)трава.Я сама не так давно узнала про него.Покупала когда делала дома бастурму.Ее надо обваливать с смеси с частью пажитника.Его активно используют в грузинской кухне как приправу к мясу.Хорошо пахнет.Я тебе пришлю!А в газете была малюсенькая заметочка от какой-то тетечки что ее нужно в кабачковую икру положить..."
Я купила эту травку на рынке где всякие пряности и приправки продают. Действительно, интересный вкус получается.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 73
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Т Людмила в 4/8/2013, 11:46

спасибо,буду теперь знать!
Т Людмила
Т Людмила
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1658
Возраст : 52
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор ПЕлена в 7/8/2013, 19:37

Вчера и сегодня варю кабачковую "Царевну". Пробную партию ( 3 баночки по 300 гр.) съела сама за три дня...Embarassed 
Вчера сделала полную норму , правда с подгонкой под свой вкус - добавила перца, ещё немного соли и сахара, пажитник для вкуса.
И отжимала воду из вареных кабачков, чтобы икра получилась погуще.
Думала ,что готовлю только для себя, а муж попробовал и сказал: эта икра совсем не как магазинная, она гораздо вкуснее.
Буду есть с удовольствием.Вчера разложила по баночкам всё икру и ничего не осталось на еду...а хочется!
Пришлось сегодня покупать ещё кабачки . Сварила половину порции - это уже, чтобы поесть!
Очень вкусно! поздравляю!  Танюша! ещё раз спасибо! поздравляю!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 73
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор ПЕлена в 27/8/2013, 01:50

Таня! Рецепт икры "пошел в народ"... Дала попробовать и соблазнила двух соседок. Сегодня уже варили и приходили ко мне за пажитником. Научила двоюродную сестру и племянницу. От всех благодарность!!!
Ну , а я всё никак не наемся. affraid  Варю через день и поедаем моментально. Сегодня решила - хватит , надо сделать перерыв... Муж сел ужинать и спрашивает :"А где икра?"
Ещё раз спасибо!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 73
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. в 27/8/2013, 14:15

Леночка, очень рада, что икра так прижилась в вашей семье, да ещё и соседки распробовали, спасибо, что приготовила. У меня эта икра будет последней из заготовок, жду, когда нарастут кабачки молоденькие, это случится в сентябре, вот тогда и закрою. В этом году у меня из салатов только "Подводное царство", "Царевна" и лечо, больше ничего не захотели мои ребята да и я сама.
Леночка, ещё раз спасибо за отзыв, приятно читать такие слова от супер-кулинара!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор nelli в 2/10/2013, 00:32

Сегодня варила кабачковую икру "Царевну",сделала двойную порцию,получилось 15 баночек по 0,5 и 0,7 л.Полбаночки мы с мужем уже "приговорили" на ужин.Вкусная получилась! Делаю эту икру уже третью осень и заметила,что каждый раз по вкусу она получается разная.Видимо зависит от вкуса овощей.
nelli
nelli
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 809
Возраст : 62
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Эльмира в 2/10/2013, 01:12

Делала в этом году в первый раз,я ее еще конкретно так блендарнула,вообще такая консистенция-ну прямо ваще,понравилась очень.Надо сделать еще один замес,а с майонезом чета - нето уже,короче не айс!
Буду тока так делать.Спасибо,Таня,хороший рецепт,лови хвалилку!
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 577
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. в 2/10/2013, 21:16

Танюша, Эльмира, девочки, рада, что икорка вам по душе пришлась. Спасибо, что приготовили, попробовали и оценили. Я рада.
Я в прошлом году всё тянула-тянула, так и не сварила... и так страдала. В этом году, буквально неделю назад, закрыла полторы порции, получилось 13 баночек по 0,5. Довоооольная, что слон.Very Happy 
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Нади в 2/8/2014, 20:05

Девочки, кто делает такую икру, скажите пожалуйста, блендер какой нужен - погружной или измельчитель с ножами?
Нади
Нади
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Т Людмила в 2/8/2014, 20:58

У меня погружной блендер,я им делала икру в прошлом году.А в этом ещё не варила,но хочу через мясорубку пропустить на этот раз.А то попадались кусочки А так икра очень-очень вкусная
Т Людмила
Т Людмила
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1658
Возраст : 52
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Т Людмила в 2/8/2014, 21:01

Да!Забыла,что в этом году буду пажитник добавлять в икру.Думаю,что будет ещё вкуснее.
Т Людмила
Т Людмила
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1658
Возраст : 52
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Нади в 2/8/2014, 21:09

Люда, спасибо! Буду измельчать блендером, так быстрее. А пажитник хочу завтра на рынке поискать.
Нади
Нади
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Нади в 7/8/2014, 16:30

Сделала икру, овощной отвар не добавляла, из одной порции получилось 3,5 литра. Что хочу сказать, без пажитника не понравилась совсем, как сказал мой муж - никакая.. Но когда добавила эту травку (1столовую ложку на порцию) - сразу другой вкус! Большое спасибо Лене-Витальевне за такое ценное дополнение! Буду делать ещё!
Нади
Нади
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна999 в 7/8/2014, 17:00

Я тоже прошлый год делала для себя эту икру без пажитника,совсем не понравилась,чувствовался ярко выраженный сырой привкус кабачков,не совсем не то..причина в пажитнике ли или еще в чем не знаю..
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2503
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Нади в 7/8/2014, 17:17

Татьяна, попробуй положить порошок этой травки - вкус  меняется, действительно очень похоже на магазинную икру. Я первую порцию сделала строго по рецепту, пажитник не добавляла (забыла купить) - вообще не понравилась. Во второй раз и травку эту положила, и соль-сахар на свой вкус увеличила, вышло очень неплохо.
Нади
Нади
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна999 в 7/8/2014, 18:10

Надя,да я бы хотела попробовать с пажитником,но у нас о такой травке и не слышали,я сама впервые здесь о ней узнала!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2503
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Нади в 7/8/2014, 18:15

Таня, я сейчас в Яндексе нашла - её ещё называют чаман. Мне продавец на рынке ещё одно название говорила, но я забыла конечно же.
Нади
Нади
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор НастяВ в 7/8/2014, 19:52

А я делала в мультиварке икру, все на глазок ложила, в конце" блендарнула" , добавила чуть майонеза. Без предварительного отваривания, ( лень что- то было)только морковь и лук обжарила в мульте же. Ну, это, конечно же, совсем другой рецепт , не Царевна, но все равно вкусно.Очень понравилась, даже мужу. А он такой привередливый в еде стал!)))
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 789
Возраст : 64
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 4 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения