Поиск
Последние темы
"Ананасы" из кабачка
Участников: 5
Страница 1 из 1
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Ананасы" из кабачка
Леночка , с почином !
Очень хочется рецептик "ананасов" (я только компот с таким названием делала , где кабачки с облепихой - тоже очень вкусно ) , а также компота с черемухой...Сейчас не дома нахожусь , так судорожно пытаюсь вспомнить - есть ли у меня этот выпуск "Припасаем на зиму" ?
А черемуха какая - черная или красная ?
Очень хочется рецептик "ананасов" (я только компот с таким названием делала , где кабачки с облепихой - тоже очень вкусно ) , а также компота с черемухой...Сейчас не дома нахожусь , так судорожно пытаюсь вспомнить - есть ли у меня этот выпуск "Припасаем на зиму" ?
А черемуха какая - черная или красная ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
"Ананасы" из кабачка
Ананасы из кабачков
Девочки я напишу про маринад и свои уточнения, т.к мы уже сняли пробу.
Все безумно просто.
Маринад: на 0,5 литра воды, 2 стакан сахара, 20 гр. лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.
Кабачки очистить от кожуры,орезать кубиками. На дно стерильной банки положить по дольке лимона. Заложить до верху кабачки, залить крутым кипятком на 10 минут. Затем воду слить. Приготовить маринад. Залить маринадом. Закрыть, укутать до полного остывания.
Количество кабачков по рецепту 2-3. Я же нарезала кабачки произвольное количество и потом уже ориентировалась с маринадом (слитую воду с кабачков замерили и на ней приготовили маринад).
вторую порцию закрывала с меньшим количеством сахара и кабачок порезали пластинками, по времени быстрее. А лимон с кожурой дал некоторую горечь. Мои дегустаторы сказали, что кожуру нужно снимать. А мне кажется, что можно и без лимона. Но кабачки из банки
как за себя закинули.
В "Припасаем на зиму" за этот год есть на стр.18 рецепт Ананас из кабачка. Но там в маринад уксус добавлен, соль и подсолнечное масло. Причем на 1 литр воды 1 стакан масла. Меня не затронуло, но может кто рискнет.
Если нет этого номера рецепт потом скину.
Кабачковый компот с черемухой или иргой. "Припасаем на зиму" №9 2009 год.
Кабачок без кожуры порезать дольками, добавить горсть черемухи или ирги.
Банку дважды залить сиропом, в третий раз в сироп добавить 5 г. лимонной кислоты. Закрыть, укутать. Количество сахара там не прописано, я брала из другого рецепта 200 г на 1 литр. А лимонки можно положить побольше.
Девочки я напишу про маринад и свои уточнения, т.к мы уже сняли пробу.
Все безумно просто.
Маринад: на 0,5 литра воды, 2 стакан сахара, 20 гр. лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.
Кабачки очистить от кожуры,орезать кубиками. На дно стерильной банки положить по дольке лимона. Заложить до верху кабачки, залить крутым кипятком на 10 минут. Затем воду слить. Приготовить маринад. Залить маринадом. Закрыть, укутать до полного остывания.
Количество кабачков по рецепту 2-3. Я же нарезала кабачки произвольное количество и потом уже ориентировалась с маринадом (слитую воду с кабачков замерили и на ней приготовили маринад).
вторую порцию закрывала с меньшим количеством сахара и кабачок порезали пластинками, по времени быстрее. А лимон с кожурой дал некоторую горечь. Мои дегустаторы сказали, что кожуру нужно снимать. А мне кажется, что можно и без лимона. Но кабачки из банки
как за себя закинули.
В "Припасаем на зиму" за этот год есть на стр.18 рецепт Ананас из кабачка. Но там в маринад уксус добавлен, соль и подсолнечное масло. Причем на 1 литр воды 1 стакан масла. Меня не затронуло, но может кто рискнет.
Если нет этого номера рецепт потом скину.
Кабачковый компот с черемухой или иргой. "Припасаем на зиму" №9 2009 год.
Кабачок без кожуры порезать дольками, добавить горсть черемухи или ирги.
Банку дважды залить сиропом, в третий раз в сироп добавить 5 г. лимонной кислоты. Закрыть, укутать. Количество сахара там не прописано, я брала из другого рецепта 200 г на 1 литр. А лимонки можно положить побольше.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Ананасы" из кабачка
Давно приглядываюсь к подобным рецептам, но мучает вопросик: "возраст" кабачка имеет значение? "Матерый" подойдет или только юные годятся?
Свечка- новичок
- Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2013-08-04
Re: "Ананасы" из кабачка
Я делала "ананас из кабачка" с уксусом. Честно сказать, меня не впечатлило. Уксус чувствовался, масло там вообще ни к чему, я считаю. В борщи потом израсходовала.
Возраст кабачка значение в целом имеет. Потому как из зрелых получились более твёрдые дольки, а кабачок молочной спелости у меня получился чересчур нежным. Может быть всему виной уксус был?
Возраст кабачка значение в целом имеет. Потому как из зрелых получились более твёрдые дольки, а кабачок молочной спелости у меня получился чересчур нежным. Может быть всему виной уксус был?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: "Ананасы" из кабачка
Спасибо, Катя! Я собираюсь сделать без масла, читала хвалебные отзывы в инете и газете - якобы заменит ананасы даже в салате. Буду использовать лимонную кислоту, тоже не люблю привкус уксуса. Пока собиралась консервировать, кабачки уже порядком "повзрослели", может, стоит их немного поварить, как в некоторых рецептах рекомендуют?
Свечка- новичок
- Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2013-08-04
Re: "Ананасы" из кабачка
Свечка,кабачок он и есть кабачок,разнозначной замены не получится,я всегда скептически отношусь таким рецептам, в которых обещают чудо перевоплощения продукта,из кабачка сделайте что то классическое.А ананас для салата всегда можно купить!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: "Ананасы" из кабачка
Я делала "ананасы" из кабачка с облепихой, без уксуса, рецепт в одном из первых Бисов.Что сказать ? Вкусно, но ананас в любом случае не заменит.Просто так кабачки у меня не едят, а в этой закатке съели.Делаю не каждый год, а по настроению.И кабачок лучше брать "взрослый", только без шкурки, естественно...Это моё мнение.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: "Ананасы" из кабачка
Спасибо, девочки! Попробую, кабачки жалко - даром что ли росли-старались . А икру, салатик с кабачками уже сделала, в ассорти "подкинула" кабачков. Кстати, пришлось как-то есть в гостях варенье из кабачков с каким-то цитрусом (уже не помню, кажется, с апельсином) - довольно прилично. Впрочем, как говорил мой отец - при желании можно варенье и из полыни сварить, лишь бы сахару хватило .
Свечка- новичок
- Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2013-08-04
Похожие темы
» "Ананасы" из кабачков
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Оладьи из кабачка с секретом
» Рулетики из кабачка с рыбой
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Оладьи из кабачка с секретом
» Рулетики из кабачка с рыбой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас