Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
"Ананасы" из кабачка EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
"Ананасы" из кабачка EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
"Ананасы" из кабачка Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
"Ананасы" из кабачка Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
"Ананасы" из кабачка Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
"Ананасы" из кабачка Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
"Ананасы" из кабачка Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
"Ананасы" из кабачка Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
"Ананасы" из кабачка Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Ананасы" из кабачка

Участников: 5

Перейти вниз

"Ананасы" из кабачка Empty Re: "Ананасы" из кабачка

Сообщение автор Selena 10/7/2010, 00:08

"Ананасы" из кабачка 0d557ee77ddc
Ананасы. Сегодня уже одну баночку дочка открыла, неплохо подойдет для салатов с анаснасами и так вкусно. Вполне можно заменить. Если рецепт заинтересует, позже выложу.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ананасы" из кабачка Empty Re: "Ананасы" из кабачка

Сообщение автор Лима 10/7/2010, 01:48

Леночка , с почином ! flower
Очень хочется рецептик "ананасов" (я только компот с таким названием делала , где кабачки с облепихой - тоже очень вкусно ) , а также компота с черемухой...Сейчас не дома нахожусь , так судорожно пытаюсь вспомнить - есть ли у меня этот выпуск "Припасаем на зиму" ? king
А черемуха какая - черная или красная ?


"Ананасы" из кабачка Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

"Ананасы" из кабачка 1_ddun10      "Ананасы" из кабачка 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ананасы" из кабачка Empty "Ананасы" из кабачка

Сообщение автор Selena 11/7/2010, 04:01

Ананасы из кабачков
Девочки я напишу про маринад и свои уточнения, т.к мы уже сняли пробу.
Все безумно просто.
Маринад: на 0,5 литра воды, 2 стакан сахара, 20 гр. лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.

Кабачки очистить от кожуры,орезать кубиками. На дно стерильной банки положить по дольке лимона. Заложить до верху кабачки, залить крутым кипятком на 10 минут. Затем воду слить. Приготовить маринад. Залить маринадом. Закрыть, укутать до полного остывания.

Количество кабачков по рецепту 2-3. Я же нарезала кабачки произвольное количество и потом уже ориентировалась с маринадом (слитую воду с кабачков замерили и на ней приготовили маринад).
вторую порцию закрывала с меньшим количеством сахара и кабачок порезали пластинками, по времени быстрее. А лимон с кожурой дал некоторую горечь. Мои дегустаторы сказали, что кожуру нужно снимать. А мне кажется, что можно и без лимона. Но кабачки из банки
как за себя закинули.

В "Припасаем на зиму" за этот год есть на стр.18 рецепт Ананас из кабачка. Но там в маринад уксус добавлен, соль и подсолнечное масло. Причем на 1 литр воды 1 стакан масла. Меня не затронуло, но может кто рискнет.
Если нет этого номера рецепт потом скину.

Кабачковый компот с черемухой или иргой. "Припасаем на зиму" №9 2009 год.
Кабачок без кожуры порезать дольками, добавить горсть черемухи или ирги.
Банку дважды залить сиропом, в третий раз в сироп добавить 5 г. лимонной кислоты. Закрыть, укутать. Количество сахара там не прописано, я брала из другого рецепта 200 г на 1 литр. А лимонки можно положить побольше.




Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ананасы" из кабачка Empty Re: "Ананасы" из кабачка

Сообщение автор Свечка 30/8/2013, 00:45

Давно приглядываюсь к подобным рецептам, но мучает вопросик: "возраст" кабачка имеет значение? "Матерый" подойдет или только юные годятся?

Свечка
новичок
новичок

Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2013-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ананасы" из кабачка Empty Re: "Ананасы" из кабачка

Сообщение автор омичка 30/8/2013, 03:53

Я делала "ананас из кабачка" с уксусом. Честно сказать, меня не впечатлило. Уксус чувствовался, масло там вообще ни к чему, я считаю. В борщи потом израсходовала.

Возраст кабачка значение в целом имеет. Потому как из зрелых получились более твёрдые дольки, а кабачок молочной спелости у меня получился чересчур нежным. Может быть всему виной уксус был?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ананасы" из кабачка Empty Re: "Ананасы" из кабачка

Сообщение автор Свечка 30/8/2013, 08:02

Спасибо, Катя! Я собираюсь сделать без масла, читала хвалебные отзывы в инете и газете - якобы заменит ананасы даже в салате. Буду использовать лимонную кислоту, тоже не люблю привкус уксуса. Пока собиралась консервировать, кабачки уже порядком "повзрослели", может, стоит их немного поварить, как в некоторых рецептах рекомендуют?

Свечка
новичок
новичок

Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2013-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ананасы" из кабачка Empty Re: "Ананасы" из кабачка

Сообщение автор Вика 30/8/2013, 09:43

Свечка,кабачок он и есть кабачок,разнозначной замены не получится,я всегда скептически отношусь таким рецептам, в которых обещают чудо перевоплощения продукта,из кабачка сделайте что то классическое.А ананас для салата всегда можно купить!
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ананасы" из кабачка Empty Re: "Ананасы" из кабачка

Сообщение автор Лима 30/8/2013, 10:11

Я делала "ананасы" из кабачка с облепихой, без уксуса, рецепт в одном из первых Бисов.Что сказать ? Вкусно, но ананас в любом случае не заменит.Просто так кабачки у меня не едят, а в этой закатке съели.Делаю не каждый год, а по настроению.И кабачок лучше брать "взрослый", только без шкурки, естественно...Это моё мнение.


"Ананасы" из кабачка Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

"Ананасы" из кабачка 1_ddun10      "Ананасы" из кабачка 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ананасы" из кабачка Empty Re: "Ананасы" из кабачка

Сообщение автор Свечка 30/8/2013, 12:37

Спасибо, девочки! Попробую, кабачки жалко - даром что ли росли-старалисьVery Happy . А икру, салатик с кабачками уже сделала, в ассорти "подкинула" кабачков. Кстати, пришлось как-то есть в гостях варенье из кабачков с каким-то цитрусом (уже не помню, кажется, с апельсином) - довольно прилично. Впрочем, как говорил мой отец - при желании можно варенье и из полыни сварить, лишь бы сахару хватилоLaughing .

Свечка
новичок
новичок

Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2013-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения