Поиск
Последние темы
Рулетики из кабачка с рыбой
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Рулетики из кабачка с рыбой
Вкусная горячая закуска из рыбы. Идея из интернета...
Рулетики из кабачка с рыбой
Продукты:
Любая морская рыба(у меня минтай) – 300-500 гр.
Кабачки – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Приправа для рыбы, соль, перец – по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло
Рыбный бульон – 100 мл. (сварить из косточек, рыбных обрезков)
Кетчуп – 1 ст. ложка
Сыр твердый – 50г
Зелень петрушки, укропа и листья салата для украшения
Приготовление:
Рыбу почистить, филировать и вынуть косточки. Полученное филе порезать на куски, посолить, поперчить и приправить.
Обвалять рыбу в муке и немного обжарить на растительном масле.
Кабачки помыть и разрезать вдоль на пластинки толщиной 0,5см. Пластинки разложить на тарелке и поставит в СВЧ на 30 секунд. Кабачки станут мягкими, пластичными… Если нет СВЧ, то можно просто посолить пластинки и подождать минут 10. Затем каждую пластинку кабачка слегка смазываем кисточкой кетчупом и посыпаем давленным чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом. Каждый рулетик обвалять в муке и положить в сковородку, в которой жарилась рыба. Поджарить рулетики с одной стороны, аккуратно перевернуть на другую сторону.
Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Подливаем в сковородку посоленный по вкусу рыбный бульон. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду. Посыпаем тертым сыром и готовим рулетики, закрыв крышкой 10 минут, чтобы сыр слегка расплавился.
Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью.
Получилась интересная горячая закуска. Можно её подавать и остывшей, тоже вкусно.
Кабачки пропитались вкусом рыбы, от кетчупа приобрели остроту и кислинку, а от бульона стали сочными, но не переварились.
У меня кабачок был маленький, поэтому пришлось рыбу нарезать небольшими брусочками. Рулетики получились, что называется, «на один укус»…
Рулетики из кабачка с рыбой
Продукты:
Любая морская рыба(у меня минтай) – 300-500 гр.
Кабачки – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Приправа для рыбы, соль, перец – по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло
Рыбный бульон – 100 мл. (сварить из косточек, рыбных обрезков)
Кетчуп – 1 ст. ложка
Сыр твердый – 50г
Зелень петрушки, укропа и листья салата для украшения
Приготовление:
Рыбу почистить, филировать и вынуть косточки. Полученное филе порезать на куски, посолить, поперчить и приправить.
Обвалять рыбу в муке и немного обжарить на растительном масле.
Кабачки помыть и разрезать вдоль на пластинки толщиной 0,5см. Пластинки разложить на тарелке и поставит в СВЧ на 30 секунд. Кабачки станут мягкими, пластичными… Если нет СВЧ, то можно просто посолить пластинки и подождать минут 10. Затем каждую пластинку кабачка слегка смазываем кисточкой кетчупом и посыпаем давленным чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом. Каждый рулетик обвалять в муке и положить в сковородку, в которой жарилась рыба. Поджарить рулетики с одной стороны, аккуратно перевернуть на другую сторону.
Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Подливаем в сковородку посоленный по вкусу рыбный бульон. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду. Посыпаем тертым сыром и готовим рулетики, закрыв крышкой 10 минут, чтобы сыр слегка расплавился.
Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью.
Получилась интересная горячая закуска. Можно её подавать и остывшей, тоже вкусно.
Кабачки пропитались вкусом рыбы, от кетчупа приобрели остроту и кислинку, а от бульона стали сочными, но не переварились.
У меня кабачок был маленький, поэтому пришлось рыбу нарезать небольшими брусочками. Рулетики получились, что называется, «на один укус»…
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рулетики из кабачка с рыбой
Симпатичное блюдо, Лена!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рулетики из кабачка с рыбой
Заманчивые рулетики! Праздничные!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи