Поиск
Последние темы
Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
+6
Ворошилова
Галина Быковская
Витальевна
Елена Казак
Marino4ka
ЕВа
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Делюсь с вами новым хлебушком! Рецептик найден на Харче и переделан мною для хп. У кого хлебопечки нет, делайте тесто ручками, подробности в конце рецепта.
«Английский хлеб с сыром и ветчиной» на Яндекс.Фотках
«Английский хлеб с сыром и ветчиной» на Яндекс.Фотках
Вот продукты, которые нам понадобятся:
Опара: 250 мл молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара
Тесто: 75 г слив. масла, 2 яйца + желток (у меня только 2 яйца), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4,5-5 чашки муки, 150 г ветчины, 150 г твердого сыра, Белок для смазывания (я смазывала взбитым яйцом), Семена кунжута (по желанию)
Чашка = 230 г.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 7-10, чтобы дрожжи ожили и запенились как следует.
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром.
Загрузить в хп опару, яичную смесь, всыпать просеянную муку. Сперва муку отмерять, и только потом просеять! Советую сперва положить в хп 4 чашки муки, а затем уже добавлять понемногу, следя за колобком.
Режим Тесто. Перед вторым замесом добавьте в тесто порезанную ветчину.
У меня режим теста длится 1,05 часа, поэтому после приготовления я на всякий случай дала тесту постоять в хп еще минут двадцать, на фото в центре вы можете увидеть, что он поднялось так, что выперло из ведерка )))
Тесто обмять.
Приступает к формовке хлеба.
Стол застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом.
Затем раскатываем тесто по бумаге в круг диаметром около 50 см, можно меньше.
В центр круга ставим обычный стакан, затем круг разрезать на 4 части, доходя ножом до стакана.
Затем каждую четверть круга разрезаем на 5 частей (т.е. всего у нас получается всего 20 частей).
Получившиеся лучики через один посыпать сыром, натертым на мелком терке. Свободные лучики я посыпала тимьяном, но это не обязательно.
Стакан убрать. Каждый лучик с сыром накрыть свободным лучиком.
Эти двойные лучики свернуть жгутом вместе с начинкой.
Один жгут свернуть в виде розочки и поместить в центр.
Так же свернуть остальные жгутики, размещая их вокруг центральной розы.
Аккуратно перетянуть бумагу с хлебом на противень и смазать тесто взбитым яйцом или только белком.
Посыпать тесто кунжутом.
Поставить противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Автор рекомендует печь 35-40 минут, у меня испекся минут за 25. Готовому хлебу дать отдохнуть 20-30 минут, накрыв его полотенцем.
Часть теста при формовке я отделила и сделала из него булочки, пекла после хлеба, при той же температуре, минут 15-20. Булочки получились нежные и мягкие.
Теперь для тех, кто готовит тесто руками.
Для опары понадобится: 250 мл молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 стакана муки
Текст автора: "В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Постепенно подсыпая муку, замесить густую опару. Поместить в теплое место на час для поднятия. Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром. Аккуратно подмешать к опаре. Ввести ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам.
Вновь поместить в тепло на час до поднятия. Хорошо обмять."
Ну, а далее, все по рецепту!
Приятного аппетита!
«Английский хлеб с сыром и ветчиной» на Яндекс.Фотках
«Английский хлеб с сыром и ветчиной» на Яндекс.Фотках
«Английский хлеб с сыром и ветчиной» на Яндекс.Фотках
Вот продукты, которые нам понадобятся:
Опара: 250 мл молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара
Тесто: 75 г слив. масла, 2 яйца + желток (у меня только 2 яйца), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4,5-5 чашки муки, 150 г ветчины, 150 г твердого сыра, Белок для смазывания (я смазывала взбитым яйцом), Семена кунжута (по желанию)
Чашка = 230 г.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 7-10, чтобы дрожжи ожили и запенились как следует.
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром.
Загрузить в хп опару, яичную смесь, всыпать просеянную муку. Сперва муку отмерять, и только потом просеять! Советую сперва положить в хп 4 чашки муки, а затем уже добавлять понемногу, следя за колобком.
Режим Тесто. Перед вторым замесом добавьте в тесто порезанную ветчину.
У меня режим теста длится 1,05 часа, поэтому после приготовления я на всякий случай дала тесту постоять в хп еще минут двадцать, на фото в центре вы можете увидеть, что он поднялось так, что выперло из ведерка )))
Тесто обмять.
Приступает к формовке хлеба.
Стол застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом.
Затем раскатываем тесто по бумаге в круг диаметром около 50 см, можно меньше.
В центр круга ставим обычный стакан, затем круг разрезать на 4 части, доходя ножом до стакана.
Затем каждую четверть круга разрезаем на 5 частей (т.е. всего у нас получается всего 20 частей).
Получившиеся лучики через один посыпать сыром, натертым на мелком терке. Свободные лучики я посыпала тимьяном, но это не обязательно.
Стакан убрать. Каждый лучик с сыром накрыть свободным лучиком.
Эти двойные лучики свернуть жгутом вместе с начинкой.
Один жгут свернуть в виде розочки и поместить в центр.
Так же свернуть остальные жгутики, размещая их вокруг центральной розы.
Аккуратно перетянуть бумагу с хлебом на противень и смазать тесто взбитым яйцом или только белком.
Посыпать тесто кунжутом.
Поставить противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Автор рекомендует печь 35-40 минут, у меня испекся минут за 25. Готовому хлебу дать отдохнуть 20-30 минут, накрыв его полотенцем.
Часть теста при формовке я отделила и сделала из него булочки, пекла после хлеба, при той же температуре, минут 15-20. Булочки получились нежные и мягкие.
Теперь для тех, кто готовит тесто руками.
Для опары понадобится: 250 мл молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 стакана муки
Текст автора: "В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Постепенно подсыпая муку, замесить густую опару. Поместить в теплое место на час для поднятия. Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром. Аккуратно подмешать к опаре. Ввести ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам.
Вновь поместить в тепло на час до поднятия. Хорошо обмять."
Ну, а далее, все по рецепту!
Приятного аппетита!
«Английский хлеб с сыром и ветчиной» на Яндекс.Фотках
Последний раз редактировалось: ЕВа (5/8/2011, 19:03), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Лена,всё-как всегда-понятно и доступно...Спасибо!!!
Обязательно буду печь,только вот холода наступят.Не дружу я с дрожжами летом...не подходят они у меня...
Обязательно буду печь,только вот холода наступят.Не дружу я с дрожжами летом...не подходят они у меня...
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Мариночка, я делаю опару на теплой воде или молоке, а затем кастрюлю ставлю в перьевую подушку, можно на эл.грелку на самый минимальный нагрев и еще на грелку положить толстенокое полотенце, а сверху накрываю чистой салфеткой и укутываю одеялом. Подходят, куда они денутся в такой шубе!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Девочка-Пай
Марина, на здоровье! Насчет дрожжей - тут сухие же, куда они денутся, должны подойти без проблем, тем более что молочко теплое и сахарок их подбадривать будет )))
Елена Казак
Лена, спасибо! Буду рада, если кому-то пригодится рецептик ))
Я когда этот делала, то и без грелки подошли )))) При открытом окне, на улице +18. Ничего, вспенились без проблем! А вот когда отопления нет весной или осенью, вот тогда приходится "с подогревом" делать )))
Марина, на здоровье! Насчет дрожжей - тут сухие же, куда они денутся, должны подойти без проблем, тем более что молочко теплое и сахарок их подбадривать будет )))
Елена Казак
Лена, спасибо! Буду рада, если кому-то пригодится рецептик ))
Я когда этот делала, то и без грелки подошли )))) При открытом окне, на улице +18. Ничего, вспенились без проблем! А вот когда отопления нет весной или осенью, вот тогда приходится "с подогревом" делать )))
Последний раз редактировалось: ЕВа (4/11/2011, 23:45), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Мариночка, я делаю опару на теплой воде или молоке, а затем кастрюлю ставлю в перьевую подушку, можно на эл.грелку на самый минимальный нагрев и еще на грелку положить толстенокое полотенце, а сверху накрываю чистой салфеткой и укутываю одеялом. Подходят, куда они денутся в такой шубе!
лена,спасибо за совет!!!Обязательно на днях попробую...(лижбы Катя не капризничала).
Лена-Ева,может и у меня подойдут...Я просто не делаю летом,потому-что весной не получается,я и думаю что только зимой с ними можно работать.А ты вот пишешь что весной и осенью тоже не выходят.
Так что обязательно попробую на днях испечь твой хлебушек...
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Марина, просто когда отопления еще или уже нет, и дома прохладно становится, то дрожжам тяжелее приходится, вот тут совет Лены очень пригодится. Правда, я проще поступаю - замешанное тесто в духовку с минимальным прогревом и все - отлично подходит.
Последний раз редактировалось: ЕВа (4/11/2011, 23:46), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Спасибо, Мариша! Я очень рада )))
А насчет булочек твоя правда, можно сделать сладкий вариант, будет вкусно ))
А насчет булочек твоя правда, можно сделать сладкий вариант, будет вкусно ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Не-е, тут сама и "заковыка",что они солёные
Ну любим мы чай с колбасой и сыром больше чем со сладостями!!!
Ну любим мы чай с колбасой и сыром больше чем со сладостями!!!
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Мы тоже такое любим ))) Так вкуснее )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Вчера пекла Ленин-Евин хлеб.Получилось не так красиво как у нее,но в целом неплохо(фотка будет завтра).Сам процесс формирования конечно очень интересный.Хорошо поднялся,вкусный.Пока был теплый чувствовалась ветчина,а вот сыр-нет(хотя его было больше нормы).Вкусно.Но обезьяний хлеб насыщеннее!Спасибо Ленок!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Ленок, спасибо, что приготовила, я уж думала, что никто больше не замахнется )))
В тесте сыр как бы растворяется, поэтому хуже ощущается. Обезьяний, на мой взгляд, вкуснее, ну и проще, конечно )))
Но вот на праздничный стол, к примеру, я бы и тот, и этот приготовила. Этот тоже смотрится эффектно и на вкус неплох. Попробуй с супчиком ))) Приятного аппетита!
В тесте сыр как бы растворяется, поэтому хуже ощущается. Обезьяний, на мой взгляд, вкуснее, ну и проще, конечно )))
Но вот на праздничный стол, к примеру, я бы и тот, и этот приготовила. Этот тоже смотрится эффектно и на вкус неплох. Попробуй с супчиком ))) Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Лена,хочу тоже приготовить этот хлеб.
Но вот кусочки ветчины не будут "выпячиваться из теста?
На твоих фото вроде не видно.
Но вот кусочки ветчины не будут "выпячиваться из теста?
На твоих фото вроде не видно.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
А если ветчину через *найсер-дайсер* пропустить через мелкую решетку? Лена, как посоветуешь, помельче ее нарезать или
кому как нравится?
кому как нравится?
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Галя, у меня ветчина была куриная, мягкая, ее вообще в хп измельчило при замешивании ))) Но даже если и не измельчится, все равно нормально должно быть в тесте.
Люда, думаю, что кому как нравится!
Люда, думаю, что кому как нравится!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Спасибо!
Хлеб классный,надо печь!
Хлеб классный,надо печь!
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Галя, надо признать, Обезьяний все равно вкуснее
Еще показывала в ужинах хлеб "Роза", позавчера вроде. Там тоже начинка в хлебе идет, наверно, выложу потом рецепт, если будет интересно.
Еще показывала в ужинах хлеб "Роза", позавчера вроде. Там тоже начинка в хлебе идет, наверно, выложу потом рецепт, если будет интересно.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
конечно интересно, Лен, ещё спрашиваешь выкладывай
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Лена выкладывай.
Ждём!
Ждём!
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Лена, спасибо, что приготовила! Очень красивый хлебушек получился, такой румяненький - загляденье ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Лена, пекла твой хлебушек, очень вкусный! И на работу носила, угощала, удивлялись оригинальности. А мои домашние умяли за день, пока я на работе была. Правда,в опару я чуточку воды добавила, не рассчитала с мукой (такая от одного производителя, ее всегда меньше надо, тесто плотное). Хлебушек мягкий,очень-очень вкусный. Спасибо за рецепт!
Фото неважное, вспышки нет, ночью фотала при свете лампы.
Фото неважное, вспышки нет, ночью фотала при свете лампы.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Ух какая вкуснотень! Хотеть! В Окее у нас продается хлеб с ветчиной и сыром,раньше я от него фанатела, но в последнее время он испортился: стал дорогущий, огромный, но по весу меньше, ветчины явно не докладывают, а сыром и не пахнет, несмотря на громкое название... Лучше я сама испеку по твоему рецепту,Ленок! И все будет, как я люблю и хочу.
Re: Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Тамара, очень красиво все получилось, молодец! Закрутила как надо! Спасибо за доверие ))
Лена, пеки сама - будет вкуснее, и ветчины с сыром положишь как надо ))
Лена, пеки сама - будет вкуснее, и ветчины с сыром положишь как надо ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Булочки с сыром и ветчиной
» Фоторамка - мастер-класс
» Руляда "Берестье". Мастер-класс.
» Торт "Цыганка". Мастер-класс
» Изготовление корзинки. Мастер-класс
» Фоторамка - мастер-класс
» Руляда "Берестье". Мастер-класс.
» Торт "Цыганка". Мастер-класс
» Изготовление корзинки. Мастер-класс
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас