Поиск
Последние темы
Соус "Пламенный цветок"
+2
vlada
Лёля
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Соус "Пламенный цветок"
Я этот соус-кетчуп ( кстати, он похож на неострую аджику) делаю уже третий год, нам очень нравится. Можно добавлять к макаронам, в борщ,а можно просто намазать на хлеб. Рецепт из СС №11 20009год, автор рецепта Галина Панкова
3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. л. соли, 0.5 стакана сахара, вскипятить, обязательно снять пену,добавить 1 стакан растительного масла и варить 25 минут.
Потом добавить 1 стакан очищенных долек чеснока (измельчить), 1 стакан томатной пасты, 1 ст. л. (можно меньше)красного молотого перца, 6 штук сладкого болгарского перца( прокрутить через мясорубку), добавить мелко нарезанные петрушку и укроп(если есть) и варить 15 минут.Добавить 1 ст. л. 70% уксусной эссенции.Закатать.У меня получается 6- 7 банок по 0.5 л ( зависит от размера перца)
3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. л. соли, 0.5 стакана сахара, вскипятить, обязательно снять пену,добавить 1 стакан растительного масла и варить 25 минут.
Потом добавить 1 стакан очищенных долек чеснока (измельчить), 1 стакан томатной пасты, 1 ст. л. (можно меньше)красного молотого перца, 6 штук сладкого болгарского перца( прокрутить через мясорубку), добавить мелко нарезанные петрушку и укроп(если есть) и варить 15 минут.Добавить 1 ст. л. 70% уксусной эссенции.Закатать.У меня получается 6- 7 банок по 0.5 л ( зависит от размера перца)
Лёля- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 46
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22
Re: Соус "Пламенный цветок"
Ой,как замечательно,а я как раз сижу в подшивке копаюсь,соус какой -нибудь ищу.Лёля,спасибо!Интересно,а хранить в холоде или нет?
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Соус "Пламенный цветок"
Будет храниться без холода- все вареное.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Соус "Пламенный цветок"
Лена,спасибо!
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Соус "Пламенный цветок"
Лена, спасибо что ответили за меня.
vlada,варится недолго и замечательно хранится в городской квартире
vlada,варится недолго и замечательно хранится в городской квартире
Лёля- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 46
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22
Re: Соус "Пламенный цветок"
Я вчера делала этот соус,очень вкусный,пожалела,что сделала одну порцию.Большое спасибо автору и Лёле за рекламу рецепта!
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Соус "Пламенный цветок"
Сделала соус по этому рецепту. Класс! Думаю до зимы не доживет )). Спасибо
Life's tear- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 53
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2010-07-05
Re: Соус "Пламенный цветок"
Я ещё одну хвалилку принесла этому соусу.У нас вчера поллитровая банка ушла за вечер,очень вкусно!Я когда делала этот соус ,добавила хмели-сунели,очень ароматно получилось.Очень пожалела,что только одну порцию закрыла.Спасибо огромное автору!
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Соус "Пламенный цветок"
Ну, Иринка, еще можно помидоров купить и сделать!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Соус "Пламенный цветок"
Леночка,я вчера так и сделала! Хотя помидоры уже не те,и стоят 60 р. за кило ,купила 6 кг на двойную порцию.Очень вкусный соус !
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Соус "Пламенный цветок"
Ооооооочень вкусный соус!Достойная альтернатива магазинным кетчупам!!!!В пиццу-самое то))в этом году буду делать двойную норму. правда, я чуть поэкспериментировала: в 1 баночку добавила 1/3 чайной ложки корицы молотой,а в 2-ю - немного укропа,вышло просто СУПЕР!!!!
HELGA- новичок
- Количество сообщений : 20
Возраст : 38
Географическое положение : Беларусь,г.Могилёв
Дата регистрации : 2013-10-29
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас