Поиск
Последние темы
Борщ "Зяблик" от Нины Стрекаловской
Участников: 3
Страница 1 из 1
Борщ "Зяблик" от Нины Стрекаловской
Вторую зиму семья встречает во всеоружии с заправкой "Зяблик" от Нины Стрекаловской. Борщец что надо выходит! И мяса не нужно!-) Уж кому как не мне, украинке, знать в борще толк! Спасибо, Нина!
![Борщ "Зяблик" от Нины Стрекаловской 27c5ec9b7940](http://s51.radikal.ru/i131/1109/bf/27c5ec9b7940.jpg)
1,5 кг капусты = нашинковать, 2 кг свеклы (сырой)= комбайном (или на терку), 800 г моркови = комбайном(или на терку), 1 кг помидоров = дольками, 300 г яблок твердых сортов = кусочками около 1х1 см. А теперь в эту измельченную массу+ 1 стакан растительного масла, + 1 стакан воды + 1 ст. л. сахара + 1,5 ст.л. соли= варить все 40 минут , помешивая. Перед тем, как упрятывать в банки , вливаете 1 ст . л. уксусной кислоты или 100 граммов уксуса обычного 9%. перемешываете все хорошенько - и зимой наслаждаетесь...
![Борщ "Зяблик" от Нины Стрекаловской 27c5ec9b7940](http://s51.radikal.ru/i131/1109/bf/27c5ec9b7940.jpg)
1,5 кг капусты = нашинковать, 2 кг свеклы (сырой)= комбайном (или на терку), 800 г моркови = комбайном(или на терку), 1 кг помидоров = дольками, 300 г яблок твердых сортов = кусочками около 1х1 см. А теперь в эту измельченную массу+ 1 стакан растительного масла, + 1 стакан воды + 1 ст. л. сахара + 1,5 ст.л. соли= варить все 40 минут , помешивая. Перед тем, как упрятывать в банки , вливаете 1 ст . л. уксусной кислоты или 100 граммов уксуса обычного 9%. перемешываете все хорошенько - и зимой наслаждаетесь...
53-я- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11
Re: Борщ "Зяблик" от Нины Стрекаловской
Большое спасибо! Переписала,завтра возьму с собой на дачу и заварганю! Вот только яблок у меня нет,придется съездить к брату в сад за яблочками.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Борщ "Зяблик" от Нины Стрекаловской
53-я, спасибо за рецептик!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне