Поиск
Последние темы
Холодный борщ
Участников: 2
Страница 1 из 1
Холодный борщ
Этот борщ меня научила готовить мама. Это мой любимый суп! При том,что я супы не люблю.
Итак, вам понадобится: свекла, свежий огурец, редиска, лук зеленый, колбаса или ветчина, зелень, яйцо, уксус, сметана или йогурт, соль.
Сварите свеклу без кожуры, остудите и мелко нарежьте или крупно потрите. Порежьте огурчик, редиску, колбасу. Яйца сварите,охладите и разрежьте пополам или потрите. Смешайте все ингредиенты,залейте отваром от свеклы,добавьте уксус, соль, зелень, лук... Охладите хорошенько. Теперь положите половинки яиц, сметанку или йогурт и наслаждайтесь!
Варить свеклу я не умею, поэтому делаю, как моя бабушка - покупаю свеклу маринованную и готовлю с ней. Тогда можно заливку свекольную немного водой разбавить.
Можно добавить хрен, горчичку, кто любит.
Обожаю этот супчик!
Итак, вам понадобится: свекла, свежий огурец, редиска, лук зеленый, колбаса или ветчина, зелень, яйцо, уксус, сметана или йогурт, соль.
Сварите свеклу без кожуры, остудите и мелко нарежьте или крупно потрите. Порежьте огурчик, редиску, колбасу. Яйца сварите,охладите и разрежьте пополам или потрите. Смешайте все ингредиенты,залейте отваром от свеклы,добавьте уксус, соль, зелень, лук... Охладите хорошенько. Теперь положите половинки яиц, сметанку или йогурт и наслаждайтесь!
Варить свеклу я не умею, поэтому делаю, как моя бабушка - покупаю свеклу маринованную и готовлю с ней. Тогда можно заливку свекольную немного водой разбавить.
Можно добавить хрен, горчичку, кто любит.
Обожаю этот супчик!
Re: Холодный борщ
lemonywater, я тоже обожаю этот суп! летом только им могу питаться!
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Холодный борщ
Теперь я добавляю в этот борщ немного уксуса, хрен. Колбасу больше не кладу: без нее вкуснее. И много зелени! Вкуснее всего зеленый лук.