Поиск
Последние темы
Борщ "3 минуты и готово"
+5
галинач
Tamara
Татьяна Шахова
Лена Елена
lidia
Участников: 9
Страница 1 из 1
Борщ "3 минуты и готово"
нинуля, вот рецептик (не помню, где брала, по-моему из БИСов), большой поклон автору:
1,4 кг. картофеля, 1 кг. капусты, по 400 гр. лука, свеклы, моркови, 200 гр. болгарского перца, 1,5 кг. молотых помидор, 250 гр. растительного масла, 40 гр. 9%-ного уксуса, соль по вкусу, 30 гр. сахара.
В кастрюле разогреть масло, всыпать тонко нарезанный лук, слегка обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу, тушить 5-10 минут, добавить молотые помидоры, уксус, соль, сахар, нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой капусту и болгарский перец. Тушить под крышкой 1 час. Разложить в стерильные банки и закатать. Укутать.
Р.С. делала в первый раз прошлой осенью, теперь подстрою под себя - капусту помну руками сначала, потом в таз вариться. Не знаю почему, но мне так хочется.Очень вкусно и как салат и как суп, у меня литровая банка идет на 3-х литровую кастрюлю, получается густой такой наваристый супчик.И порции продуктов увеличу в три раза при заготовке, чтоб было в три раза больше!!!
БОРЩ «3 МИНУТЫ И ГОТОВО»
Это универсальный рецепт. Вкусно, если употреблять, как салат, а если положить баночку закуски в кипяток (1:2), добавить рубленой зелени и зубчик давленого чеснока, то получится наваристый борщ.1,4 кг. картофеля, 1 кг. капусты, по 400 гр. лука, свеклы, моркови, 200 гр. болгарского перца, 1,5 кг. молотых помидор, 250 гр. растительного масла, 40 гр. 9%-ного уксуса, соль по вкусу, 30 гр. сахара.
В кастрюле разогреть масло, всыпать тонко нарезанный лук, слегка обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу, тушить 5-10 минут, добавить молотые помидоры, уксус, соль, сахар, нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой капусту и болгарский перец. Тушить под крышкой 1 час. Разложить в стерильные банки и закатать. Укутать.
Р.С. делала в первый раз прошлой осенью, теперь подстрою под себя - капусту помну руками сначала, потом в таз вариться. Не знаю почему, но мне так хочется.Очень вкусно и как салат и как суп, у меня литровая банка идет на 3-х литровую кастрюлю, получается густой такой наваристый супчик.И порции продуктов увеличу в три раза при заготовке, чтоб было в три раза больше!!!
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: Борщ "3 минуты и готово"
ой, блин, не подумала, что рецепт разместила в теме с другим рецептом Извините и спасибо, а кому спасибо? Девочки, модераторы Лима,Ольга К.,Елена Казак,Татьяна К., ЕВа, спасибо, что поправили мой ляп.
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: Борщ "3 минуты и готово"
Lidia, привет, землячка! Спасибо за рецептик! Я в этом году делала борщ из Бисов, но он без картошки...А тут все сразу, действительно - 3 минуты и готово! На след.год обязательно закатаю.
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Борщ "3 минуты и готово"
Сделала сегодня борщ на зиму, аж сразу двойную норму. Получилось 8,5 литров, закатала в литровые банки. Делала первый раз и переживаю теперь. Скажите кто делал такой борщ, как он хранится? Рецепт хороший, у меня муж на сутки на работу уходит, будет очень удобно ему с собой давать, подогрел и кушай горяченькое.
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 46
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Борщ "3 минуты и готово"
Татьяна, прекрасно хранится в доме - у меня под полом в квартире есть небольшой погреб, вот там все заготовки и хранятся, практически в тепле.
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: Борщ "3 минуты и готово"
Во! Надо и мне за него взяться. Моему мужу тоже на работу как паек пойдет.
Lidia, спасибо, что выложила рецепт.
(Все мне мало баночек, руки чешутся, душа слезми обливается, когда вижу обилие всяких овощей,а они каждый день у меня в трех шагах маячат. Хочется заготовочками заняться, скорей бы дождаться своих выходных. А это не раньше, чем через неделю, а то и позже...)
Lidia, спасибо, что выложила рецепт.
(Все мне мало баночек, руки чешутся, душа слезми обливается, когда вижу обилие всяких овощей,а они каждый день у меня в трех шагах маячат. Хочется заготовочками заняться, скорей бы дождаться своих выходных. А это не раньше, чем через неделю, а то и позже...)
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Борщ "3 минуты и готово"
Лидия, спасибо за рецептик! Сегодня ещё двойную норму сделала, думаю теперь хватит. Только я уксуса чуть больше положила на всякий случай. С одной баночки уже борщ варила, когда времени на готовку не было. Очень вкусно! Спасибо!
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 46
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Борщ "3 минуты и готово"
Классный рецепт,беру на заметку!
галинач- новичок
- Количество сообщений : 14
Возраст : 68
Географическое положение : АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Дата регистрации : 2012-09-04
Re: Борщ "3 минуты и готово"
lidia,меня смущает как раз картофель...Он как по вкусовым качествам не изменяется в заготовке,ведь там уксус?
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Борщ "3 минуты и готово"
Я закрывала такой борщ,только картошку не добавляла.Вкусный и быстро можно обед приготовить.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Борщ "3 минуты и готово"
una-olga там очень мало уксуса. Картошка получается как всегда. Я сама не ожидала, что можно приготовить зимнее блюдо с картофелем. В прошлом году делала на пробу 1 порцию, и он так понравился моей семье - вкусно и быстро, что в этом я заготовила 3 таких порции - хватит на всю зиму!
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: Борщ "3 минуты и готово"
lidia,спасибо за оперативный ответ. Вроде все продукты есть,наверное в это воскресенье сделаю...
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Борщ "3 минуты и готово"
Девочки, внесу дополнения в рецепт (поздно, но только вчера сварила борщ именно с кинзой). Делала осенью несколько порций и в 2 добавила петрушку свеженькую, а в третью порцию со слепу положила большой пучок кинзы. Испорченную, с моей точки зрения, порцию борща (не люблю кинзу), убрали подальше в уголок, но вчера - судьба, сварила супчик именно с кинзой - Боже, как это вкусно и ароматно!!! Восторг!!! Шедевр!!! Теперь петрушка по-боку, только кинза в эту заготовку, и никак иначе " longdesc="82" />
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: Борщ "3 минуты и готово"
У меня записано, что переписала я его из СС №17 от 2008, с тех пор и готовлю. По вкусу мне больше свежая картошка нравится, чем из консервации, поэтому уж пару лет картошку не кладу, а далее по рецепту. Капусту не мну. Добавляю горького перца большой красный стручок, но это дело вкуса. Хранится замечательно в квартире, где зимой очень жарко.
Рецепт палочка выручалочка, поэтому те кто не пробовал рекомендую обратить на него внимание. Приготовьте хотя бы по порции, зимой себе любимой обязательно скажете спасибо.
Рецепт палочка выручалочка, поэтому те кто не пробовал рекомендую обратить на него внимание. Приготовьте хотя бы по порции, зимой себе любимой обязательно скажете спасибо.
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Re: Борщ "3 минуты и готово"
А У МЕНЯ СВОЙ РЕЦЕПТ ,МНЕ ЕГО ПОДРУЖКА ДАЛА ,НО Я НЕМНОГО УСОВЕРШЕНСТВОВАЛА И ДЕЛАЮ УЖЕ МНОГО ЛЕТ ,И ВСЕМ МОИМ ЗНАКОМЫМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ) ПОДСЕЛИ ,ТАК СКАЗАТЬ )Даю свой рецепт на 1 порцию : 1,5 кг - капусты белокочанной ( режем соломкой ) , 1,5 кг - свеклы ( натереть на терке ) , 1 кг - моркови ( натереть на терке ) , 0,5 кг - репчатого лука (кубиками ) ,0,5 кг - сладкого перца (нарезать кубиками или соломкой ) , 0.5 кг - помидоров (нарезать мелкими кубиками ) ,125 гр сахара , 125 гр - растительного масла ,50 гр соли , 1 литр томатного сока ( 1 кг помидоров пропущенных через мясорубку ) ,50 гр -9 % уксуса . Берем большую кастрюлю и все делаем в ней . Лук и морковь обжарить на растительном масле ,добавить сладкий перец и помидоры ,опять обжарить 7-10 мин , за тем свеклу и потушить минут 15 с момента закипания ,за тем капусту и залить томатным соком , солим и добавляем сахар ,тушим еще минут 10 и в конце выливаем уксус . Закатываем горячим ,замораживаем остывшим . Зимой вам останется только сварить бульон и добавить картофель + баночка такого борща + зубчик чеснока ...и обед готов !!!! Можно есть как закуску добавив майонез.Лена Елена пишет:Lidia, привет, землячка! Спасибо за рецептик! Я в этом году делала борщ из Бисов, но он без картошки...А тут все сразу, действительно - 3 минуты и готово! На след.год обязательно закатаю.
alicciya- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2014-11-12
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас