Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Борщ станичный холодный EmptyСегодня в 23:50 автор Elkena

» Наши праздники
Борщ станичный холодный EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Борщ станичный холодный Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Борщ станичный холодный Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Борщ станичный холодный Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Борщ станичный холодный Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Борщ станичный холодный Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Борщ станичный холодный Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Борщ станичный холодный Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Борщ станичный холодный

Участников: 3

Перейти вниз

Борщ станичный холодный Empty Борщ станичный холодный

Сообщение автор ПЕлена 19/7/2012, 13:31

Борщ станичный холодный

Борщ станичный холодный Eo_eeo10

Это блюдо очень приятно есть в жаркий летний день.
Итак, необходимые продукты: капуста,
картошка,
фасоль любая - зрелая(белая, красная),зелёная в стручках спаржевая и даже консервированная;
морковь,
лук,
свёкла(можно и без неё),корень пастернака(можно без него),
сладкий болгарский перец
,помидоры( можно томат),
чеснок,
зелень петрушки и укропа.
Масло подсолнечное.
Немного томата.
Способ приготовления: Фасоль(1/2 стакана) заранее замочить на 5-6 часов и отварить до готовности.
Капусту тонко нашинковать. Много капусты не надо - борщ не должен быть густой, а впрочем кто как любит.
Зелень мелко нарезать и положить к капусте.
Картошку(4 шт.) очистить, нарезать кубиками, а одну оставить целую.
Морковь и лук нарезать и спассеровать на растительном масле.
В кастрюлю с кипящей водой положить целую картошку, 3-4 помидорки (это для затирки) и пассерованные морковь-лук, посолить по вкусу. Если хотите приготовить борщ со свеклой, то небольшую свеколку натрите на тёрке и половину сразу положить в кастрюлю(она должна вывариться), а вторую половину натёртой свеклы - на сковородку с маслом и тушить,подливая немного кислоты(сок лимона) и воды, можно добавить немного томата.
Когда целая картошка почти сварится ,добавляем нарезанную картошку и готовую , промытую фасоль; варим ещё 10 мин.Достаём из кастрюли целую картошину и варёные помидоры / вы не забыли про них?/.Картошку разминаем толкушкой в мисочке,добавляем туда же протёртые варёные помидоры, мелко нарезанные болгарский перец и 2 зубчика чеснока и вводим в борщ.
Если тушили свеклу,то её тоже в кастрюлю.
Попробовать на соль, если надо ,то подсолить.А кто любит,можно добавить куриный кубик.
Быстро добавить нашинкованную заранее капусту с зеленью и довести до кипения 1-2 минуты.Всё!
Остужаем и в холодильник...
Этот борщ можно кушать и горячим, но на юге ,когда очень жарко приятно - холодненький.Можно посыпать зеленью. Можно добавлять не жирную сметану,я люблю без неё.
У нас в семье мужчины не любят вкус свеклы, варю без неё, поэтому борщ не очень красный...


Последний раз редактировалось: ПЕлена (31/5/2015, 20:00), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ станичный холодный Empty Re: Борщ станичный холодный

Сообщение автор Елена Н 19/7/2012, 17:30

Лена! Так аппетитно написала, что хоть все бросай и беги варить! Very Happy
И фото у тебя замечательное! Заметила, что уже не первое. Увлекаешься? ( Извиняюсь, что не по теме вопрос Smile )
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ станичный холодный Empty Re: Борщ станичный холодный

Сообщение автор lemonywater 19/7/2012, 17:36

Интересно как!Необычно, и правда. Наверно, я когда буду пробовать,то без фасоли,не ем ее. А то, что он холодный,а там масло,ничего? оно не плавает противными остывшими кругами по поверхности?
Так он вообще без свеклы,выходит? Поэтому он красноватый,а не бордовый?
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 32
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ станичный холодный Empty Re: Борщ станичный холодный

Сообщение автор ПЕлена 19/7/2012, 23:45

Масло кругами не плавает, оно растительное... Можно и без фасоли, но с ней сытнее - она вместо мяса(растительный белок).У меня без свеклы, но можно и с ней.Пробуй!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения