Поиск
Последние темы
Борщ красный "От бабушки"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Борщ красный "От бабушки"
Этот рецепт я взяла из журнала "Золотые рецепты наших читателей" №14, 2012
Приготовила и ни пожалела. Борщ знатный получился, да еще и со сметанкой.
Дорогой ты мой гость - на тебе со с мясом кость!!!
Все делала, как пишет автор (правда, кое-что просто забыла). Картошку резала брусочками на крупной терке Бернер. Сваренные вместе с косточками и остывшие овощи: свеклу, морковь, перец натерла на крупной терке, добавила сухую приправу для борща, зелень укропа и петрушки. Сбрызнула соком лимона (1 чайная ложка).
Все перемешала и положила в кастрюлю с уже сваренным картофелем. Дала закипеть и выключила плиту… Борщ всем очень понравился. Получился наваристый и красный. Цвет не потерялся и на следующий день, когда его подогревали. Даже наша сноха добавку попросила, а она – большая привереда в еде… Правда, на следующий день я вспомнила: капусту и сахар забыла добавить! Мои смеются: вот почему борщ получился – ум отъешь!
Многие в борщ и щи добавляют кофейную ложечку сахара…
При варке мяса добавила несколько горошин черного перца.
Приятного всем аппетита!!!
Приготовила и ни пожалела. Борщ знатный получился, да еще и со сметанкой.
Дорогой ты мой гость - на тебе со с мясом кость!!!
Все делала, как пишет автор (правда, кое-что просто забыла). Картошку резала брусочками на крупной терке Бернер. Сваренные вместе с косточками и остывшие овощи: свеклу, морковь, перец натерла на крупной терке, добавила сухую приправу для борща, зелень укропа и петрушки. Сбрызнула соком лимона (1 чайная ложка).
Все перемешала и положила в кастрюлю с уже сваренным картофелем. Дала закипеть и выключила плиту… Борщ всем очень понравился. Получился наваристый и красный. Цвет не потерялся и на следующий день, когда его подогревали. Даже наша сноха добавку попросила, а она – большая привереда в еде… Правда, на следующий день я вспомнила: капусту и сахар забыла добавить! Мои смеются: вот почему борщ получился – ум отъешь!
Многие в борщ и щи добавляют кофейную ложечку сахара…
При варке мяса добавила несколько горошин черного перца.
Приятного всем аппетита!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Борщ красный "От бабушки"
как из пакетика!
dedg- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2013-02-22
Похожие темы
» Борщ холодный красный
» Холодный борщ
» Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком
» Борщ украинский с баклажанами
» Биточки "Красный бархат"
» Холодный борщ
» Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком
» Борщ украинский с баклажанами
» Биточки "Красный бархат"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас