Поиск
Последние темы
Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком
+4
Tati
Елена Н
Татьяна999
ПЕлена
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком
Хочу поделиться с вами своим рецептом маленьких оладьев.. Когда я была ещё очень молодая хозяйка, этот рецепт узнала от своей коллеги, а она в свою очередь научилась печь такие оладьи у своей грузинской свекрови. Оладьи всегда получаются очень пышными и вкусными. Я часто пеку их к чаю. Можно разнообразить вкус разными наполнителями (яблоки, банан, изюм, курага)...
А ещё мне очень-очень нравится печь оладьи с зелёным луком. На вкус получаются, как пирожки с луком и яйцами!
Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком
Необходимые продукты: 1 яйцо, 0,5 стакана кефира, 1 столовая ложка уксуса 9%, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 0,5 стакана муки, растительное масло для жарки, зелёный лук, мелко порезанный, 2 столовые ложки.
Из этого количества продуктов у меня получилось 25 оладий. Раньше я пекла, конечно, в два раза больше и мальчишки всё быстренько съедали...
Приготовление
Замешиваем тесто в такой последовательности:
1. Яйцо взбить вилкой с солью, добавить кефир и уксус, всё хорошо перемешать.
2. Муку смешать с содой и всыпать её в подготовленную кефирную массу. Перемешать, чтобы не было комочков, но не долго.
3. Нарезанный заранее лук выложить в тесто, немного помешать и оставить тесто на 5 минут. Больше тесто не перемешивать!
Сода гасится уксусом прямо в тесте, и оно поднимается прямо на глазах...
4. Подготовить сковородку. Нагреть, налить масло и чайной ложкой выкладывать тесто. Поджарить до румяного цвета с обеих сторон. Сковороду накрывать крышкой, чтобы лучше подходили.
Замечательные оладьи! Угощайтесь!
А ещё мне очень-очень нравится печь оладьи с зелёным луком. На вкус получаются, как пирожки с луком и яйцами!
Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком
Необходимые продукты: 1 яйцо, 0,5 стакана кефира, 1 столовая ложка уксуса 9%, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 0,5 стакана муки, растительное масло для жарки, зелёный лук, мелко порезанный, 2 столовые ложки.
Из этого количества продуктов у меня получилось 25 оладий. Раньше я пекла, конечно, в два раза больше и мальчишки всё быстренько съедали...
Приготовление
Замешиваем тесто в такой последовательности:
1. Яйцо взбить вилкой с солью, добавить кефир и уксус, всё хорошо перемешать.
2. Муку смешать с содой и всыпать её в подготовленную кефирную массу. Перемешать, чтобы не было комочков, но не долго.
3. Нарезанный заранее лук выложить в тесто, немного помешать и оставить тесто на 5 минут. Больше тесто не перемешивать!
Сода гасится уксусом прямо в тесте, и оно поднимается прямо на глазах...
4. Подготовить сковородку. Нагреть, налить масло и чайной ложкой выкладывать тесто. Поджарить до румяного цвета с обеих сторон. Сковороду накрывать крышкой, чтобы лучше подходили.
Замечательные оладьи! Угощайтесь!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (17/4/2014, 14:52), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком
Лена,замечательные оладушки! Я раньше тоже пекла оладьи с зеленым луком,мне они очень нравились,а если добавлять репчатый лук,то по вкусу как будто с мясом,теперь попробую и твой рецепт!Спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком
Интересный рецепт, Лена!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком
Лена,спасибо за рецептик. Очень аппетитные оладушки.Как раз на даче зазеленел лучок.
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком
Лена, спасибо за рецепт! Я очень давно на него заглядывалась, но как-то не сходилось))) Правда, на нас троих порция получилась впритык, если бы было больше - не остались, поэтому в следующий раз сделаю больше. У меня хватило на две сковородки, во вторую добавила (в качестве эксперимента) немного тертого сыра, но без него оказалось вкуснее.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком
Спасибо, Танечка, что вспомнила про этот рецепт. И фоточка отличная!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком
А где зеленый лук взяли зимой? У нас что- то не вижу в продаже.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком
В Омске лук зеленый пропал ? Приезжайте к нам, везде продается, только цену на него не знаю, давно не покупала.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком
Лена,спасибо за рецептик именно оладушек - сама не догадалась.
Я делаю такие блины - зеленый лук и мелко-мелко ПОРЕЗАННЫЙ(не натертый - пригорит) сыр.Это как блины с припеком.А вот про оладушки - не додумалась!)))
Я делаю такие блины - зеленый лук и мелко-мелко ПОРЕЗАННЫЙ(не натертый - пригорит) сыр.Это как блины с припеком.А вот про оладушки - не додумалась!)))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком
Катя, у меня лук свой, я летом срезаю, мою, нарезаю и замораживаю. Если есть возможность - в первую очередь, место в морозилке - сначала на подносе заморожу, а потом в пакеты ссыпаю, так они не слепливаются. Но и в магазинах свежий встречала.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Оладушки от моей бабушки
» Сырные лепешки с зеленым луком и яйцом
» Котлеты картофельные с кальмарами, зеленым луком и грибным соусом
» Борщ красный "От бабушки"
» Суп с зеленым горошком и яйцом
» Сырные лепешки с зеленым луком и яйцом
» Котлеты картофельные с кальмарами, зеленым луком и грибным соусом
» Борщ красный "От бабушки"
» Суп с зеленым горошком и яйцом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас