Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком EmptyВчера в 12:48 автор Лима

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty3/10/2024, 17:06 автор nat0468

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty3/10/2024, 03:07 автор nat0468

» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27

» Плюшки от фрекен Бок
Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf

» Кулинарные книги
Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty25/9/2024, 21:07 автор Дарья0

» Рецепты на Бис
Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty25/9/2024, 18:31 автор Дарья0

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty25/9/2024, 15:33 автор Дарья0

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty25/9/2024, 15:10 автор Дарья0

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

+4
Tati
Елена Н
Татьяна999
ПЕлена
Участников: 8

Перейти вниз

Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор ПЕлена 17/4/2014, 00:05

Хочу поделиться с вами своим рецептом маленьких оладьев.. Когда я была ещё очень молодая хозяйка, этот рецепт узнала от своей коллеги, а она в свою очередь научилась печь такие оладьи у своей грузинской свекрови. Оладьи всегда получаются очень пышными и вкусными. Я часто пеку их к чаю. Можно разнообразить вкус разными наполнителями (яблоки, банан, изюм, курага)...
А ещё мне очень-очень нравится печь оладьи с зелёным луком. На вкус получаются, как пирожки с луком и яйцами!

Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком 129

Необходимые продукты: 1 яйцо, 0,5 стакана кефира, 1 столовая ложка уксуса 9%, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 0,5 стакана муки, растительное масло для жарки, зелёный лук, мелко порезанный, 2 столовые ложки.

Из этого количества продуктов у меня получилось 25 оладий. Раньше я пекла, конечно, в два раза больше и мальчишки всё быстренько съедали...

Приготовление
Замешиваем тесто в такой последовательности:
1. Яйцо взбить вилкой с солью, добавить кефир и уксус, всё хорошо перемешать.
2. Муку смешать с содой и всыпать её в подготовленную кефирную массу. Перемешать, чтобы не было комочков, но не долго.
3. Нарезанный заранее лук выложить в тесто, немного помешать и оставить тесто на 5 минут. Больше тесто не перемешивать!
Сода гасится уксусом прямо в тесте, и оно поднимается прямо на глазах...
4. Подготовить сковородку. Нагреть, налить масло и чайной ложкой выкладывать тесто. Поджарить до румяного цвета с обеих сторон. Сковороду накрывать крышкой, чтобы лучше подходили.

Замечательные оладьи! Угощайтесь!


Последний раз редактировалось: ПЕлена (17/4/2014, 14:52), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор Татьяна999 17/4/2014, 00:21

Лена,замечательные оладушки! Я раньше тоже пекла оладьи с зеленым луком,мне они очень нравились,а если добавлять репчатый лук,то по вкусу как будто с мясом,теперь попробую и твой рецепт!Спасибо!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор Елена Н 17/4/2014, 02:17

Интересный рецепт, Лена!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор Tati 17/4/2014, 11:09

Лена,спасибо за рецептик. Очень аппетитные оладушки.Как раз на даче зазеленел лучок.
Tati
Tati
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор Tane4ka 23/2/2015, 20:40

Лена, спасибо за рецепт! Я очень давно на него заглядывалась, но как-то не сходилось))) Правда, на нас троих порция получилась впритык, если бы было больше - не остались, поэтому в следующий раз сделаю больше. У меня хватило на две сковородки, во вторую добавила (в качестве эксперимента) немного тертого сыра, но без него оказалось вкуснее.
Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком 2n74o6g
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор ПЕлена 27/2/2015, 18:38

Спасибо, Танечка, что вспомнила про этот рецепт. И фоточка отличная!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор омичка 28/2/2015, 01:24

А где зеленый лук взяли зимой? У нас что- то не вижу в продаже.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор Лара Чукарина 28/2/2015, 01:41

В Омске лук зеленый пропал ? Приезжайте к нам, везде продается, только цену на него не знаю, давно не покупала.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор Витальевна 28/2/2015, 01:46

Лена,спасибо за рецептик именно оладушек - сама не догадалась.
Я делаю такие блины - зеленый лук и мелко-мелко ПОРЕЗАННЫЙ(не натертый - пригорит) сыр.Это как блины с припеком.А вот про оладушки - не додумалась!)))
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком Empty Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор Tane4ka 2/3/2015, 00:26

Катя, у меня лук свой, я летом срезаю, мою, нарезаю и замораживаю. Если есть возможность - в первую очередь, место в морозилке - сначала на подносе заморожу, а потом в пакеты ссыпаю, так они не слепливаются. Но и в магазинах свежий встречала.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения