Поиск
Последние темы
Борщ украинский с баклажанами
+6
Валюша
Tane4ka
Marino4ka
ЮлияЛ
омичка
Светлана Иволга
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Борщ украинский с баклажанами
Девочки сварила я сегодня борщик с баклажанами( рецептик нашла на хлебопечке ру)Очень вкусненький получился, несмотря на то, что без мяса. Даже мои малоежки муж и младший сын попросили добавки. Попробуйте, может вам тоже понравится.
Ставим зажарку - в разогретое растит. масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:Свекла сырая - натереть на крупной терке, лук - нарезать кубиками, морковь - натереть на крупной терке, перец сладкий - кубиками, баклажаны - кубиками, томат в любом виде (паста, пюре, сок, свежие помидоры)
Зажарка потихоньку тушится, закладываем в кипящую соленую воду картофель и очень мелко нарезаную небольшую луковку.
Картофель практически готов, забрасываем тонко нашинкованую лапшой капусту, быстренько доводим до кипения, добавляем зажарку, еще доводим до кипения, добавляем немного сахару( примерно чайную ложечку)пробуем, доводим до вкуса, добавляем по пучку укропа и петрушки и 2-3 зубка измельченного чеснока. Размешиваем, выключаем и оставляем настояться как минимум полчаса.
Ставим зажарку - в разогретое растит. масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:Свекла сырая - натереть на крупной терке, лук - нарезать кубиками, морковь - натереть на крупной терке, перец сладкий - кубиками, баклажаны - кубиками, томат в любом виде (паста, пюре, сок, свежие помидоры)
Зажарка потихоньку тушится, закладываем в кипящую соленую воду картофель и очень мелко нарезаную небольшую луковку.
Картофель практически готов, забрасываем тонко нашинкованую лапшой капусту, быстренько доводим до кипения, добавляем зажарку, еще доводим до кипения, добавляем немного сахару( примерно чайную ложечку)пробуем, доводим до вкуса, добавляем по пучку укропа и петрушки и 2-3 зубка измельченного чеснока. Размешиваем, выключаем и оставляем настояться как минимум полчаса.
Re: Борщ украинский с баклажанами
Спасибо, Света. Очень вкусно. я люблю такие вегетарианские супчики.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Борщ украинский с баклажанами
Кушайте на здоровье, Катя. Юлечка обязательно попробуй, борщик очень вкусненький.
Re: Борщ украинский с баклажанами
Света,ты ни чего не перепутала-сначала свеклу,а потом лук?
А пережарку точно после капусты?
Я всегда капусту ложу последнюю. Может это не правильно?
А пережарку точно после капусты?
Я всегда капусту ложу последнюю. Может это не правильно?
Re: Борщ украинский с баклажанами
Спасибо.Обязательно на днях попробую.А то баклажаны заканчиваються...
Re: Борщ украинский с баклажанами
Вчера, пока я была на работе, моя дочка варила этот борщ, Света, спасибо за рецепт, очень вкусно! Единственное замечание - что и с мясом было бы неплохо... Хотя борщ мы частенько варим вегетарианский.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Борщ украинский с баклажанами
девчата, объясните мне, малограмотной, почему вы кладёте капусту после картошки или последней? Тогда же картошка разварится, а капуста не доварится?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Борщ украинский с баклажанами
Тане4ка я очень рада, что борщик вам понравился. А насчет класть мясо, или нет, это кому как хочется. Может же случиться, что мясо дома кончится, или человек вегетарианец, тогда этот борщик выручит - были бы баклажаны. Я уже заморозила специально для борща баклажанов - кубиками. Зимой буду варить.
Катя ничего там не разваривается и ни не доваривается, попробуй.
Катя ничего там не разваривается и ни не доваривается, попробуй.
Re: Борщ украинский с баклажанами
Не варила этот борщ,но всегда кладу капусту после картошки,а именно в конце.Когда капуста молодая,она не успевает стать вареной,а остается немножечко хрустящей на зубах.Мне это нравится.Я её кладу практически вместе с зажаркой и сразу выключаю плиту.Если капуста старая или квашеная,также закладываю после картошки,но провариваю,квашеную,естественно,чуть дольше,чем свежую,но старую.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Борщ украинский с баклажанами
А квашеную до картошки и нельзя класть - из нее какие-то дубильные вещества выделяются во время варки, и картошка из-за них не проваривается. Надо, чтобы картошка уже была готова. То же самое с солеными огурцами - только после картошки (имею в виду рассольник).
Я тоже кладу капусту после картошки - мне так больше нравится, да и на Украине так принято было. А есть подруга, которая кладет вместе, да потом еще и мнет......Ну, это кто как привык, наверное
Я тоже кладу капусту после картошки - мне так больше нравится, да и на Украине так принято было. А есть подруга, которая кладет вместе, да потом еще и мнет......Ну, это кто как привык, наверное
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Борщ украинский с баклажанами
Я тоже могу сварить в борще одну картошку целиком,а потом её помять и опустить в борщ.Это делается для загущения борща.Некоторые заправку делают с мукой,тогда не надо.Мой муж не любит заправку на муке,вот я иногда и делаю из одной картошки пюрешку.
Последний раз редактировалось: Валюша (21/8/2011, 11:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Борщ украинский с баклажанами
Я тоже люблю погуще, Валюша. И картошку толку не только в борщ, но и в супы.
Re: Борщ украинский с баклажанами
И я,и я,и я того же мнения!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Борщ украинский с баклажанами
Мне рецепт борща понравился,тем более я стараюсь мяса совсем не есть,только немного курицы.А на счет квашеной капусты? Лично я капусту тушу отдельно до готовности, также поступаю с огурцами,когда варю рассольник и закладываю в конце варки.Можете попробовать.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Борщ украинский с баклажанами
Огурцы для рассольника я тоже протушиваю в отдельной сковородочке,как и свеклу для борща или свекольника.А квашеную капусту могу в маленькой утятничке потушить,а могу и так закинуть.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Борщ украинский с баклажанами
Я вообще во все первые блюда всегда сначала отвариваю несколько картофелин целиком,потом разминаю их с пережаркой и добавляю в суп.Он получается насыщенным и вкус совсем другой,мне кажется вкуснее.
Катя,а я люблю когда картошка практически разваливается в первых блюдах.А вообще-то и картошка остаётся целая и капуста нормально доваривается...
Катя,а я люблю когда картошка практически разваливается в первых блюдах.А вообще-то и картошка остаётся целая и капуста нормально доваривается...
Re: Борщ украинский с баклажанами
Дочка сказала, что варила по рецепту "практически"))), вроде ничего не хрустело и доварилось. В обычный борщ я обычно сначала капусту кладу, довожу до кипения, а потом - картошку, ее мы режем довольно крупно. Зажарку уже после того, как картошка бывает практически готовой, иначе, как Лялька сказала - будет как бы недоваренной. Если капуста молодая, то конечно, картошку - вперед пропускает. А с квашеной не готовлю - почему-то не очень любят у нас.
Да, скольлко хозяек - столько и рецептов
Да, скольлко хозяек - столько и рецептов
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Борщ украинский с баклажанами
Мне тоже рецептик очень понравился. Утащила к себе в кулинарный файл. Спасбо!
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Борщ украинский с баклажанами
Про капусту свежую. В Белоруссии хозяйки обычно сначала капусту кладут, потом картошку. На Ставрополье капусту в самом конце положили, довели до кипения и выключили кастрюлю. Под закрытой крышкой дойдет, особенно на электрической плите. Кто как любит. Ну, а про квашенную капусту или огурцы соленые в рассольник. Я тоже отдельно "довожу до ума" и добавляю после картофеля. И про целую картофелину, добавляю, а потом мну. Но это не всегда.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Борщ украинский с баклажанами
Сварила вчера я этот борщик.Варила на бульоне.Сварила по рецепту(прямо не похоже на меня),но этим было и интересно...Угощайтесь...
Скажу чесно-особого восторга не испытала,но рецепт записала.Для разнообразия когда-нибудь можно ещё сварить...Маме понравился,Юля сказала-Не понимаю сочетания баклажаны-капуста,Саша сказал-Борщ,как борщ.Ну вообщем-можно хвалилку оставить...
Скажу чесно-особого восторга не испытала,но рецепт записала.Для разнообразия когда-нибудь можно ещё сварить...Маме понравился,Юля сказала-Не понимаю сочетания баклажаны-капуста,Саша сказал-Борщ,как борщ.Ну вообщем-можно хвалилку оставить...
Re: Борщ украинский с баклажанами
Светлана Иволга, я тоже сварила ваш борщ, только кинула ещё горсть подберёзовиков, получился обалденного свекольного вкуса! Приходили подруги ужинать, все остались ооочень довольны! Летом в жару самое оно, когда мяса и не хочется
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Сом, запеченный с баклажанами
» Борщ
» Холодный борщ
» Вкусная картошечка с баклажанами
» Борщ красный "От бабушки"
» Борщ
» Холодный борщ
» Вкусная картошечка с баклажанами
» Борщ красный "От бабушки"
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас