Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Фаршированный кочан Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Фаршированный кочан Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Фаршированный кочан Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Фаршированный кочан Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Фаршированный кочан Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Фаршированный кочан Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Фаршированный кочан Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Фаршированный кочан Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Фаршированный кочан Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фаршированный кочан

+7
Ольга К.
Лима
Валюша
Светлана Иволга
Ирин А.
Selena
Татьяна К.
Участников: 11

Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Фаршированный кочан

Сообщение автор Татьяна К. 24/9/2011, 02:20

ФАРШИРОВАННЫЙ КОЧАН

Как-то года 2 назад звонит мне мама и рассказывает, что видела по телевизору рецепт очень интересного блюда. Я буквально на следующий день его приготовила, и оно стало у нас одним из любимых. Потом как-то на время я призабыла о нём. А на днях в сентябрьском журнале "Люблю готовить" увидела мастер-класс по приготовлению этого блюда, а автор указала, что подсмотрела рецепт по телевизору. Видимо, одну передачу смотрели с моей мамой. Мне тут же захотелось такой капустки, ну и решила сделать свой мастер-класс. Тем более, что от журнального и сам рецепт и технология приготовления всё же отличается.

Итак, нам понадобится небольшой кочан капусты, котлетный фарш, майонез, кетчуп и немного растительного масла для смазки формы.

С кочана снять верхние листья и вырезать кочерыжку.
Фаршированный кочан 0f1a490275c3

В большой кастрюле воду довести до кипения, посолить как суп и опустить туда кочан. По мере готовности листья снимать и складывать в отдельную чашку, не нарушая очерёдности.
Фаршированный кочан 053d79edf48c

Из мясного фарша, лука, размоченной булочки, укропа, яйца приготовить котлетный фарш, добавив соль и чёрный молотый перец.
Фаршированный кочан 697aa1f6a476

Начинаем сборку кочана. Из миски берём капустные листья, начиная с самых маленьких (они так и лежат у нас в миске). С листика срезаем толстые прожилки у основания и кладём на него небольшой кусочек фарша.
Фаршированный кочан E496f109df82

Завернуть фарш в капустный лист. Сверху слегка смазать майонезом.
Фаршированный кочан 032f109351ab

Теперь со следующего листа срезаем прожилки ( и делаем это со всеми листьями), равномерно распределяем фарш.
Фаршированный кочан 3c0b95ea6095

Капустный комочек с фаршем выкладываем на лист у основания (где срезали прожилки) краями вниз.
Фаршированный кочан Fcaf0b69c6c1

Заворачиваем лист кверху.
Фаршированный кочан D899b79c9762

Таким образом намазываем все листья и наращиваем кочан так, как у него растут листья на самом деле. Основания, где толстые прожилки, всё время получаются снизу.
Фаршированный кочан 85950055cc67

Приблизительно в середине кочана смазываем листья ещё раз майонезом.
Фаршированный кочан 5d38d943f7da

Вот так выглядит кочанчик после окончательной формовки.
Фаршированный кочан 5ced2367a470

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем в неё нашего колобка. Поливаем майонезом и кетчупом.
Фаршированный кочан E4603353cdbf

Размазываем равномерно по всей поверхности кочана кетчуп и майонез и отправляем его в духовку. Температуру выставляем немного меньше средней и готовим нашего красавчика около 1,5 часов, даже немного больше.
Фаршированный кочан 130645b5470b

Теперь осталось самое сложное - дождаться, когда же всё-таки кочанчик приготовится! И вот он готов!
Фаршированный кочан 05f39000ee57

Ну, и разрезик. Правда, не очень чётко получился, фотик разрядился.
Фаршированный кочан 64519fd2e653
Приятного аппетита!



Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Selena 24/9/2011, 02:25

Танечка, какой красивый кочан и без сомнения вкусный. Спасибо и за рецепт и за очень подробный мастер-класс.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Татьяна К. 24/9/2011, 02:26

Если взять кочан капусты весом около 2 кг, то вырезав кочерыжку и выбросив середину, остаётся где-то 1,7 кг чистого веса. На это количество капусты понадобится 1-1,2 кг фарша. Из такого количества продуктов лучше сформовать 2 кочанчика, так они лучше прожарятся внутри. Ну, или сделать из половины, а остальное пустить на голубцы.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Татьяна К. 24/9/2011, 02:28

Лена, на здоровье. Сделала поподробнее, так как сама первый раз долго думала, куда что прилепить. А мальчишки мои уплетают этот кочанчик быстрее, чем голубцы.Он им больше голубцов нравится.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Ирин А. 24/9/2011, 02:49

Таня, молодец, все подробно, наглядно, красиво. Приготовление занимает много времни, делая впервый раз, в там рука уже набивается. Таня, я права? У тебя много времени уходит на приготовление кочана?
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Татьяна К. 24/9/2011, 02:55

Ирина, всего полчаса на всё. Пока кочан варится, я занимаюсь фаршем. А потом всё очень быстро накручивается. Для меня самое противное - это листья варить, вот не люблю я этот процесс! А остальное - одно удовольствие! Так что готовь смело, всё прекрасно получается с первого раза. А в "Люблю готовить" по-другому кочан собирается, не отделяя листья от кочана. Грубовато получится, да и мороки больше.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Татьяна К. 24/9/2011, 03:21

Ира, вот мои тоже голубцы только силком едят. А кочан за милую душу! Он по вкусу не напоминает вообще голубцы. Вкус больше тушёной капусты.А я как и ты, одна люблю голубцы.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Светлана Иволга 24/9/2011, 04:45

Танечка спасибо за подробный мастер класс. Любопытный рецептик.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Валюша 24/9/2011, 07:16

Танечка,какая вкуснятина!Тоже видела где-то показывали этот рецепт,но думала,что очень много возни.А после твоего мастер-класса все так просто и понятно!Спасибо!Обожаю и голубцы,и тушеную капусту,а уж про мясо вообще молчу! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Лима 24/9/2011, 09:49

Таня , ты героиня ! Я сколько раз видела подобные рецепты и всякий раз отступала - казалось это неисполнимым.Все-таки этой осенью надо будет попробовать.Кто бы еще фарша накрутил , мясо лежит в морозилке , а мясорубка уже старенькая , мне с ней тяжело.А Петя только обещает Sad мяска накрутить.Вот и ест поэтому только картошку ! Evil or Very Mad
А насчет микроволновки ты все же зря...Она очень много времени экономит.Я листья на голубцы именно в ней подготавливаю - складываю по несколько штук в стеклянную чашку с крышкой , на дно немного водички - и минуты на 3 в микро.Никакого пара от кипящей кастрюли , никаких переваренных ошметков в воде.
Но это , разумеется , дело привычки.Мне вот сложно представить как варить кочан в кастрюле.Вернее , именно это то я представить могу , но вот как снимать листья в процессе варки , чтобы они не порвались ? Ты вилками это делаешь ?


Фаршированный кочан Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Фаршированный кочан 1_ddun10      Фаршированный кочан 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Татьяна К. 24/9/2011, 12:14

Оля-Лима, листья очень легко сами отделяются от кочана. Мы же кочерыгу вырезаем и листья свободно держатся. А когда варишь, они сами отделяются или немного вилкой им помогаешь. Зато они получаются мягкие, сочные и подсоленные. Это немаловажно. От этого и вкус голубцов выигрывает, а уж про кочан вообще молчу. А микроволновка- это для меня техника на крайний случай. Сначала я и овощи варила в ней ( свёклу, морковь), но вкус всё же проигрывает перед обычными варёными овощами. Но кто к чему привык, привычка- дело великое!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Ольга К. 24/9/2011, 12:35

Таня спасибо за наглядный МК, я тоже считала, что это такой труд, и весь день с этой капустой провозится, и глянь, как красиво и аппетитно, осталось заставить себя приготовить Smile
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 24/9/2011, 17:54

Танюш,за меня голубчик съешь! Very Happy
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Мокина Галина 24/9/2011, 23:04

Танюша,отличный МК,но для себя одной многовато,Юрик мой,как козел,капусту ест только свежую,да квашеную.Вот уж дочь приедет так сподвигнет меня,она любительница всего из капусты.
Мокина Галина
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Татьяна К. 24/9/2011, 23:19

Галя, будем ждать дочечку. Пусть хоть она тебя заставит такую вкуснятину приготовить! я за!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Валюша 25/9/2011, 06:31

У меня все,кроме мужа,любят голубцы.Он же развернет голубчик,фаршик съест,а капусту мне в тарелочку кладет.Я с удовольствием уминаю! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Людмила 89 25/9/2011, 11:40

У нас на работе повар-таджичка,она на голубцы капусту варит в микроволновке.Кочан кладет в пакет целоф.и включает.Это не требует времени,но все-же в воде варить лучше.А из печки листья жестковаты получаются,но если времени нет можно воспользоваться печкой.Я все же варю.Танечка,спасибо,что напомнила рецептик.На работе сделаю и необычно и вкусно.(потом точно меня из столовой не отпустят).
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Светлана Иволга 26/9/2011, 05:18

Фаршированный кочан 4bc13848c4d7
Вчера сделали к ужину
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Валюша 26/9/2011, 05:54

Светочка,какая ты шустрая!Как семья оценила твой подвиг?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Tamara 26/9/2011, 09:20

Танюша,спасибо за мастер-класс!Подумываю вот сделать на годовщину свадьбы.Голубцы и я обожаю,а дети капустку в них не очень любят - мне подкладывают.Подобный рецепт я впервые увидела в газете "Поварёнок" № 20 2005г ("Голубец для Гулливера",с мастер-классом),а чуть раньше в анонсах журнала "Катюшина кухня" (только там кочан собирается в противоположной последовательности на марле,потом перевязывается ниткой).И сколько лет лелею в мыслях попытки приготовить...Подтолкнул бы кто.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Татьяна К. 27/9/2011, 14:52

Светочка. кочанок твой очень аппетитный! А как муж оценил? Ты обещала рассказать нам.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Светлана Иволга 27/9/2011, 15:06

Поднял вверх большой палец. Молча. Рот был полон.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Лима 21/11/2011, 20:58

Танечка , фаршированный кочан получился очень вкусный ! Только он у меня тоже , как у девочек , сплющился в полушарик...Но съели его от этого не менее быстро ! Спасибо ! Very Happy

Фаршированный кочан 195b045b9b0d

Фаршированный кочан 46440296763d


Фаршированный кочан Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Фаршированный кочан 1_ddun10      Фаршированный кочан 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Татьяна К. 21/11/2011, 21:03

Оля, ням-ням, вкуснятина. Мой Дима тоже запросил кочан, но сегодня-завтра другое меню. Теперь в четверг забацаю. А ты ещё меня подтолкнула такой красотой и вкуснотой. Спасибо!!!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированный кочан Empty Re: Фаршированный кочан

Сообщение автор Лима 21/11/2011, 21:18

Таня , у нас в веранде теперь штук 5 замороженных лежит - ждет , когда фарш появится Very Happy


Фаршированный кочан Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Фаршированный кочан 1_ddun10      Фаршированный кочан 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения