Поиск
Последние темы
Перец фаршированный в медовой заливке
Участников: 5
Страница 1 из 1
Re: Перец фаршированный в медовой заливке
Девочки, хочу вам предложить рецепт вкусного перца. Может быть повторилась и такой рецепт уже был, тогда прошу извинить.Если повторилась прошу девочек модераторов его удалить.В 2006 г. мне посчастливилось купить тоненькую брошюрку "Золотые рецепты заготовок" Приложение к "Воскресной газете". Рецептик оттуда.Автор - Алла Ляхова.
Но я впевые удосужилась его сделать только в прошлом году и пожалела, что сделала мало, очень вкусно.
Перец фаршированый в медовой заливке.
У перца удалить сердцевину, чашечки положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и огонь выключить. Для начинки пропорции компонентов произвольные, но главным в нем должна быть капуста. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарубить ножом, добавить измельченную петрушку, посолить по вкусу. Наполнить чашечки перца, сложить в литровые банки.
Рассол:На 1 л. воды 200 гр сахара, 200 гр. 9 проц. уксуса, 200 гр. растит. масла,2 - 3 ст. л. меда, 1 ст. л. соли. Залить банки с перцем кипящим рассолом, стерилизовать 7 -10 мин. Закатать.Очень вкусно!
Но я впевые удосужилась его сделать только в прошлом году и пожалела, что сделала мало, очень вкусно.
Перец фаршированый в медовой заливке.
У перца удалить сердцевину, чашечки положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и огонь выключить. Для начинки пропорции компонентов произвольные, но главным в нем должна быть капуста. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарубить ножом, добавить измельченную петрушку, посолить по вкусу. Наполнить чашечки перца, сложить в литровые банки.
Рассол:На 1 л. воды 200 гр сахара, 200 гр. 9 проц. уксуса, 200 гр. растит. масла,2 - 3 ст. л. меда, 1 ст. л. соли. Залить банки с перцем кипящим рассолом, стерилизовать 7 -10 мин. Закатать.Очень вкусно!
Перец фаршированный в медовой заливке
Рецепт , который Светка Иволга написала, мне знаком. Я им пользуюсь давно, вкусно получается.Правда, последние два года не делала- не едят у меня закатки.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Перец фаршированный в медовой заливке
Светочка, я по твоему рецепту сделала на пробу одну баночку литровую.На НГ не открыла - открыла вчера на крещение - ВКУСНОТА!!!! Пожалела, что баночка одна СПАСИБО!!! Мой первый опыт с медовой заливкой - всегда сомневалась, как это хранится, но все нормально, всем рекомендую попробовать, у кого руки до этого рецепта не дошли
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Перец фаршированный в медовой заливке
Леночка у меня то же самое было.И почему я его так мало сделала? Такая вкуснятина!Правда я закатала первый раз две литровых. Я очень рада, что тебе понравилось. На следующий год сделай побольше.
Re: Перец фаршированный в медовой заливке
В этом году хочу увеличить плантацию перцев , вот и буду крутить по твоему рецепту!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Перец фаршированный в медовой заливке
Получила заказ от мамы сделать перцы в медовой заливке. Книжечку с рецептом я благополучно потеряла, потом вспомнила, что светлана делилась рецептом, и вот говорю СПАСИБО за сохраненный рецепт. Ведро перцев выделила на эту закатку.
Кстати, если у вас остается начинка , ну много сделали... Я укладываю ее плотно в банки (литровые), добавив к осощам обрезки перцев (что у хвостиков остаются), заливаю медовым маринадом . И стерилизую банки как и с перцами.Съедается на раз.
Кстати, если у вас остается начинка , ну много сделали... Я укладываю ее плотно в банки (литровые), добавив к осощам обрезки перцев (что у хвостиков остаются), заливаю медовым маринадом . И стерилизую банки как и с перцами.Съедается на раз.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Перец фаршированный в медовой заливке
Леночка, спасибо за подсказку. Буду иметь в виду куда девать остатки.
Re: Перец фаршированный в медовой заливке
Я такой перец делала из самобранки 2005г. Вкусняшка,но два года уже не делаю,перерыв сделала.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Перец фаршированный в медовой заливке
Хотелось в этом году сделать, но не получалось так как не было времени, а так очень вкусно советую каждому, попробовать эту вкуснятину
somxmodmenu- новичок
- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2019-02-05
Похожие темы
» Фаршированный перец в томатной заливке
» Перец фаршированный по-болгарски
» Перец, фаршированный свеклой
» Перец медовый
» Перец в зиму для фарширования
» Перец фаршированный по-болгарски
» Перец, фаршированный свеклой
» Перец медовый
» Перец в зиму для фарширования
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас