Поиск
Последние темы
Перец фаршированный по-болгарски
+6
омичка
Tane4ka
Лена Елена
Пекиша
Мурка
ПЕлена
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Перец фаршированный по-болгарски
Посмотрела все рецепты...Такого ,как у меня ,кажется,нет. Поэтому решила выставить на всеобщее обозрение.
Перец фаршированный по-болгарски.
Продукты:
перец-1кг.,
мясной фарш(свино-говяжий)-700гр.,
рис-100гр.,
лук-100гр.( крупная головка),
жир(любой или масло)-100гр.,
помидоры - 250гр.(или томат-пюре 1ст. лож.),
соль, чёрный и красный молотый перец.
Приготовление: Мелко нарезанный лук потушить в 2/3 жира, положить рис, слегка его обжарить, после чего добавить половину томат-пюре(или помидоров),соль,чёрный и красный перец по вкусу. Влить горячей воды (в полтора раза больше,чем риса), закрыть сковороду крышкой и немного подождать. Когда рис впитает воду, соединить эту смесь с фаршем прямо на сковородке и помешивать на большом огне, пока мясо не побелеет. Немного остудить.
А за это время подготовить перец - помыть, срезать крышечку, очистить от семян.
Перец нафаршировать, обвалять в муке и поставить стоймя в неглубокую, но широкую кастрюлю. Остатки от перца (крышечки, серединки без семян) и оставшиеся помидоры мелко порубить и разложить между перцами. Если готовите с томат-пюре,то развести его водой.
Положить на перцы оставшийся жир(масло), посолить по вкусу и залить перец кипятком так, чтобы стручки были покрыты наполовину. Тушить на тихом огне до тех пор, пока жидкость почти целиком не испариться.
Подавать горячими, полив сметаной, а сверху - маслом, в котором поджарено немного красного перца. Получается очень вкусно! Начинка - сочная, рассыпчатая, а не слипшаяся , как это обычно бывает...Такой эффект даёт горячая обработка фарша. Готовлю перцы всегда по этому рецепту уже много-много лет и всем , кто пробовал - очень нравится. Приятного всем аппетита!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (17/8/2014, 23:30), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Нафаршировала сегодня перцы (сезонное блюдо). В ужинах фотку не выставляю, потому что здесь уже есть!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Лена, я утащила в норку идею- горячая обработка фарша! И за это огроменное спасибо !
Полностью рецепт не реализовывала- не очень- то мы кушаем свинину, предпочитаем фарш из птичины))).И муж не кушает томат-пасту, или тушеные помидорки(у него, видите ли, изжога) .
Но: было изрубленное в блендере курье филе+ рис, вместо томата- сливки+чесночок- этим фаршировала перцы, мелкие кабачки и пару баклажанов- очень вкусно! Эффект термически обработанного фарша дает не только некоторую рассыпчатость начинки и насыщенность вкуса, но и незаменимую возможность готовить овощи более короткое время. То есть мы не дожидаемся, пока начинка будет готова, а готовим все только до готовности овощей, и они сохраняют свою плотность и структуру!
Теперь всегда буду фаршировать полуготовым продуктом, Лена, еще раз спасибо!
Кстати, я рис варила отдельно и вмешивала в мясо и сливки.
А потом все украсить творожным сыром-МММММ!)))
Полностью рецепт не реализовывала- не очень- то мы кушаем свинину, предпочитаем фарш из птичины))).И муж не кушает томат-пасту, или тушеные помидорки(у него, видите ли, изжога) .
Но: было изрубленное в блендере курье филе+ рис, вместо томата- сливки+чесночок- этим фаршировала перцы, мелкие кабачки и пару баклажанов- очень вкусно! Эффект термически обработанного фарша дает не только некоторую рассыпчатость начинки и насыщенность вкуса, но и незаменимую возможность готовить овощи более короткое время. То есть мы не дожидаемся, пока начинка будет готова, а готовим все только до готовности овощей, и они сохраняют свою плотность и структуру!
Теперь всегда буду фаршировать полуготовым продуктом, Лена, еще раз спасибо!
Кстати, я рис варила отдельно и вмешивала в мясо и сливки.
А потом все украсить творожным сыром-МММММ!)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Марина! у тебя получилось диетическое блюдо. Всё верно. Если какой-то продукт не подходит, его нужно просто заменить. У меня ,кстати, фарш тоже куриный, но правда немного томата и чайная ложка паприки - больше для цвета,чем для вкуса.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Леночка, спасибо за вкуснейшие перцы, готовила позавчера, почти строго по рецепту, получилось ароматно и достаточно быстро!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Хотела спросить у Лены, но её пока в инете нет...
Марина - Мурка спрашиваю у тебя, ты же готовила по этому рецепту...Зачем перец обваливать в муке? Это обязательно? Я раньше готовила фаршированный перец, но с сырой начинкой,так в муке не обваливала...А ты как делала?
Марина - Мурка спрашиваю у тебя, ты же готовила по этому рецепту...Зачем перец обваливать в муке? Это обязательно? Я раньше готовила фаршированный перец, но с сырой начинкой,так в муке не обваливала...А ты как делала?
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Лена Елена! Я пришла и отвечу тебе сама... В муке надо обвалять, чтобы соус получился более густой. Я иногда этого не делаю - забываю, но тоже получается не плохо.
Елена(Пикша) спасибо за отзыв.Рада ,что всё получилось и понравилось. Готовьте и кушайте на здоровье!
Елена(Пикша) спасибо за отзыв.Рада ,что всё получилось и понравилось. Готовьте и кушайте на здоровье!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Перец фаршированный по-болгарски
О, Лена, Вы вовремя...Я только что подготовила начинку...Жду когда немного остынет...Потом расскажу что у меня получилось...
Последний раз редактировалось: Лена Елена (30/8/2012, 19:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Желаю удачи!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Ну, я как всегда все поздно заметила.... Мука - надобна для структуры соуса)))). Ага, когда Лена все объяснила))))Рецепт отличный- фишка в кулинароной обработке фарша до приготовления)))).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Леночка Еленочка! Отлично всё получилось! А со сметанкой ещё вкуснее.
Да, кстати , я хоть и почти старая, но ко мне можно на ТЫ.
Да, кстати , я хоть и почти старая, но ко мне можно на ТЫ.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Леночка, да я знаю, что со сметанкой вкуснее...Забыла я её купить...В след.раз, а он будет скоро, т.к. перчики свои пошли - обязательно с ней подам...Спасибо!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Сезон летних блюд начался! Готовила на ужин фаршированный перчик. Сфоткала для разнообразия не на тарелке,
а в кастрюле,подготовленный к тушению...Осталось только томатным соусом залить и на плиту...
Из красного перца, конечно вкуснее, но зелёный тоже неплохой...
Готовьте с удовольствием и кормите своих близких!
а в кастрюле,подготовленный к тушению...Осталось только томатным соусом залить и на плиту...
Из красного перца, конечно вкуснее, но зелёный тоже неплохой...
Готовьте с удовольствием и кормите своих близких!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Лена, очень вкусный перец, поддерживаю!!! Я вообще-то давала в прошлом году ооочень похожий рецепт, но, во-первых, в конце сезона, когда уже перцы закончились, а во-вторых, в "Танечкиных вкусностях", а ко мне обычно ходят только на торты смотреть... наверное Вот он и остался незамеченным...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Танечка! Познакомилась с твоим рецептом в "Танечкиных вкусностях"... Немного разная технология приготовления...
Обрати внимание, что я обжариваю и пропариваю рис с томатом на сковороде, а потом только добавляю фарш буквально на минутку
( жидкость не выпариваю ). Поэтому и получается начинка рассыпчатая и сочная...
Попробуй приготовить по-болгарски и ты почувствуешь разницу. Этот рецепт из журнала "Болгарская женщина " начала 70 годов.
Когда стала так готовить - покорила всех своих близких и научила многих.
К сожалению, хотя и выставила этот рецепт ещё в прошлом году в июле, мало кто обратил на него внимания.
Обрати внимание, что я обжариваю и пропариваю рис с томатом на сковороде, а потом только добавляю фарш буквально на минутку
( жидкость не выпариваю ). Поэтому и получается начинка рассыпчатая и сочная...
Попробуй приготовить по-болгарски и ты почувствуешь разницу. Этот рецепт из журнала "Болгарская женщина " начала 70 годов.
Когда стала так готовить - покорила всех своих близких и научила многих.
К сожалению, хотя и выставила этот рецепт ещё в прошлом году в июле, мало кто обратил на него внимания.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Теперь и я рецепт заметила. В самом деле интересно, что обвалять в муке. А я перцы немного обжариваю. а потом фарширую.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Перец фаршированный по-болгарски
О, Леночка, оказывается, это я такая невнимательная, что не заметила твоего рецепта!!!! Вот что значит - бывать на форуме набегами и просматривать его "по диагонали", прости, пожалуйста! Хотя у нас очень любят перец по тому рецепту, что я выложила, но постараюсь приготовить как-нибудь и по твоему, напишу обязательно, как понравлся.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Перец фаршированный по-болгарски
31 августа у нас был праздник Фролы и Лавры, готовила перец по-болгарски, ходили в гости к свёкрови, там ещё гости были, всем перец очень понравился. Я всегда начинку сырой закладывала, а тут новый вкус, начинка рассыпчатая. Только я масло не добавляла, у меня фарш был из говядины и сала и в муке обвалять забыла. ПЕлена, спасибо за рецепт.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Маша! Рада, что ты приготовила фаршированный перец по моему рецепту и блюдо понравилось. Да ещё и гостей угостила! Сейчас как раз - сезон перца. Надеюсь, кто - нибудь ещё решится приготовить...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Лена,спасибо за рецепт!
Ты сама на каком масле или жире готовишь?
Ты сама на каком масле или жире готовишь?
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Галина! Последнее время, чаще всего готовлю на растительном масле, но не на оливковом(почему-то не люблю!). Иногда добавляю топлёное масло, настоящее, собственного приготовления.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Лена,спасибо!
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Перец фаршированный по-болгарски
Галина! Приготовь обязательно! Уверена - тебе понравится результат!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Перец фаршированный по-болгарски
На днях приготовлю и отчетаюсь.
Последний раз редактировалось: Галина Быковская (5/9/2016, 23:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Перец, фаршированный свеклой
» Фаршированный перец в томатной заливке
» Перец фаршированный в медовой заливке
» Огурчики по-болгарски
» Фаршированный кочан
» Фаршированный перец в томатной заливке
» Перец фаршированный в медовой заливке
» Огурчики по-болгарски
» Фаршированный кочан
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас