Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Перец фаршированный по-болгарски

+6
омичка
Tane4ka
Лена Елена
Пекиша
Мурка
ПЕлена
Участников: 10

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор ПЕлена 17/7/2012, 13:00

Перец фаршированный по-болгарски Ieoeno10

Посмотрела все рецепты...Такого ,как у меня ,кажется,нет. Поэтому решила выставить на всеобщее обозрение.
Перец фаршированный по-болгарски.  
 Продукты:  
перец-1кг.,
мясной фарш(свино-говяжий)-700гр.,
рис-100гр.,
лук-100гр.( крупная головка),
жир(любой или масло)-100гр.,
помидоры - 250гр.(или томат-пюре 1ст. лож.),
соль, чёрный и красный молотый перец.  
Приготовление:   Мелко нарезанный лук потушить в 2/3 жира, положить рис, слегка его обжарить, после чего добавить половину томат-пюре(или помидоров),соль,чёрный и красный перец по вкусу. Влить горячей воды (в полтора раза больше,чем риса), закрыть сковороду крышкой и немного подождать. Когда рис впитает воду, соединить эту смесь с фаршем прямо на сковородке и помешивать на большом огне, пока мясо не побелеет. Немного остудить.
А за это время подготовить перец - помыть, срезать крышечку, очистить от семян.
Перец нафаршировать, обвалять в муке и поставить стоймя в неглубокую, но широкую кастрюлю. Остатки от перца (крышечки, серединки без семян) и оставшиеся помидоры мелко порубить и разложить между перцами. Если готовите с томат-пюре,то развести его водой.
Положить на перцы оставшийся жир(масло), посолить по вкусу и залить перец кипятком так, чтобы стручки были покрыты наполовину. Тушить на тихом огне до тех пор, пока жидкость почти целиком не испариться.
Подавать горячими, полив сметаной, а сверху - маслом, в котором поджарено немного красного перца.  Получается очень вкусно!  Начинка - сочная, рассыпчатая, а не слипшаяся , как это обычно бывает...Такой эффект даёт горячая обработка фарша. Готовлю перцы всегда по этому рецепту уже много-много лет и всем , кто пробовал - очень нравится.   Приятного всем аппетита!


Последний раз редактировалось: ПЕлена (17/8/2014, 23:30), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор ПЕлена 6/8/2012, 17:10

Нафаршировала сегодня перцы (сезонное блюдо). В ужинах фотку не выставляю, потому что здесь уже есть!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор Мурка 6/8/2012, 23:59

Лена, я утащила в норку идею- горячая обработка фарша! И за это огроменное спасибо поздравляю! !
Полностью рецепт не реализовывала- не очень- то мы кушаем свинину, предпочитаем фарш из птичины))).И муж не кушает томат-пасту, или тушеные помидорки(у него, видите ли, изжога) .

Но: было изрубленное в блендере курье филе+ рис, вместо томата- сливки+чесночок- этим фаршировала перцы, мелкие кабачки и пару баклажанов- очень вкусно! Эффект термически обработанного фарша дает не только некоторую рассыпчатость начинки и насыщенность вкуса, но и незаменимую возможность готовить овощи более короткое время. То есть мы не дожидаемся, пока начинка будет готова, а готовим все только до готовности овощей, и они сохраняют свою плотность и структуру!
Теперь всегда буду фаршировать полуготовым продуктом, Лена, еще раз спасибо!
Кстати, я рис варила отдельно и вмешивала в мясо и сливки.
А потом все украсить творожным сыром-МММММ!)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор ПЕлена 7/8/2012, 20:53

Марина! у тебя получилось диетическое блюдо. Всё верно. Если какой-то продукт не подходит, его нужно просто заменить. У меня ,кстати, фарш тоже куриный, но правда немного томата и чайная ложка паприки - больше для цвета,чем для вкуса.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор Пекиша 12/8/2012, 01:21

Леночка, спасибо за вкуснейшие перцы, готовила позавчера, почти строго по рецепту, получилось ароматно и достаточно быстро!
Пекиша
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор Лена Елена 30/8/2012, 13:30

Хотела спросить у Лены, но её пока в инете нет...
Марина - Мурка спрашиваю у тебя, ты же готовила по этому рецепту...Зачем перец обваливать в муке? Это обязательно? Я раньше готовила фаршированный перец, но с сырой начинкой,так в муке не обваливала...А ты как делала?
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор ПЕлена 30/8/2012, 17:16

Лена Елена! Я пришла и отвечу тебе сама... В муке надо обвалять, чтобы соус получился более густой. Я иногда этого не делаю - забываю, но тоже получается не плохо.
Елена(Пикша) спасибо за отзыв.Рада ,что всё получилось и понравилось. Готовьте и кушайте на здоровье!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор Лена Елена 30/8/2012, 18:02

О, Лена, Вы вовремя...Я только что подготовила начинку...Жду когда немного остынет...Потом расскажу что у меня получилось...


Последний раз редактировалось: Лена Елена (30/8/2012, 19:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор ПЕлена 30/8/2012, 18:15

Желаю удачи!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор Лена Елена 30/8/2012, 21:33

Леночка, большое спасибо за вкусненький перец! Начинка и правда получилась рассыпчатая и сочная, да и тушилось всё быстрее, чем при сырой...А вот про муку то я и забыла... Зачем спрашивается спрашивала? Shocked Но всё - равно всё было очень вкусно, семье понравилось...Ещё раз спасибо!
Перец фаршированный по-болгарски 0078fed6b1818d7249a7b207f073b927
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор Мурка 30/8/2012, 21:57

Ну, я как всегда все поздно заметила.... Мука - надобна для структуры соуса)))). Ага, когда Лена все объяснила))))Рецепт отличный- фишка в кулинароной обработке фарша до приготовления)))).
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор ПЕлена 30/8/2012, 22:42

Леночка Еленочка! Отлично всё получилось! А со сметанкой ещё вкуснее.
Да, кстати , я хоть и почти старая, но ко мне можно на ТЫ.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор Лена Елена 30/8/2012, 22:57

Леночка, да я знаю, что со сметанкой вкуснее...Забыла я её купить...В след.раз, а он будет скоро, т.к. перчики свои пошли - обязательно с ней подам...Спасибо!
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор ПЕлена 2/7/2013, 22:03

Сезон летних блюд начался! Готовила на ужин фаршированный перчик. Сфоткала для разнообразия не на тарелке,
а в кастрюле,подготовленный к тушению...Осталось только томатным соусом залить и на плиту...

Перец фаршированный по-болгарски 9ac439c6bd52

Из красного перца, конечно вкуснее, но зелёный тоже неплохой...
Готовьте с удовольствием и кормите своих близких!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор Tane4ka 25/7/2013, 07:16

Лена, очень вкусный перец, поддерживаю!!! Я вообще-то давала в прошлом году ооочень похожий рецепт, но, во-первых, в конце сезона, когда уже перцы закончились, а во-вторых, в "Танечкиных вкусностях", а ко мне обычно ходят только на торты смотреть... наверное Laughing Вот он и остался незамеченным...
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор ПЕлена 25/7/2013, 13:07

Танечка! Познакомилась с твоим рецептом в "Танечкиных вкусностях"... Немного разная технология приготовления...
Обрати внимание, что я обжариваю и пропариваю рис с томатом на сковороде, а потом только добавляю фарш буквально на минутку
( жидкость не выпариваю ). Поэтому и получается начинка рассыпчатая и сочная...
Попробуй приготовить по-болгарски и ты почувствуешь разницу. Этот рецепт из журнала "Болгарская женщина " начала 70 годов.
Когда стала так готовить - покорила всех своих близких и научила многих.
К сожалению, хотя и выставила этот рецепт ещё в прошлом году в июле, мало кто обратил на него внимания.? 
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор омичка 25/7/2013, 17:21

Теперь и я рецепт заметила. В самом деле интересно, что обвалять в муке. А я перцы немного обжариваю. а потом фарширую.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2144
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор Tane4ka 30/7/2013, 16:42

О, Леночка, оказывается, это я такая невнимательная, что не заметила твоего рецепта!!!! Вот что значит - бывать на форуме набегами и просматривать его "по диагонали", прости, пожалуйста! Embarassed  Хотя у нас очень любят перец по тому рецепту, что я выложила, но постараюсь приготовить как-нибудь и по твоему, напишу обязательно, как понравлся.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор ММихайловна 5/9/2013, 12:46

31 августа у нас был праздник Фролы и Лавры, готовила перец по-болгарски, ходили в гости к свёкрови, там ещё гости были, всем перец очень понравился. Я всегда начинку сырой закладывала, а тут новый вкус, начинка рассыпчатая. Только я масло не добавляла, у меня фарш был из говядины и сала и в муке обвалять забыла. ПЕлена, спасибо за рецепт.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор ПЕлена 5/9/2013, 13:00

Маша! Рада, что ты приготовила фаршированный перец по моему рецепту и блюдо понравилось. Да ещё и гостей угостила! Сейчас как раз - сезон перца. Надеюсь, кто - нибудь ещё решится приготовить...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор Галина Быковская 16/9/2013, 13:31

Лена,спасибо за рецепт!
Ты сама на каком масле или жире готовишь?
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор ПЕлена 16/9/2013, 13:56

Галина! Последнее время, чаще всего готовлю на растительном масле, но не на оливковом(почему-то не люблю!). Иногда добавляю топлёное масло, настоящее, собственного приготовления.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор Галина Быковская 16/9/2013, 14:01

Лена,спасибо!
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор ПЕлена 16/9/2013, 14:03

Галина! Приготовь обязательно! Уверена - тебе понравится результат!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец фаршированный по-болгарски Empty Re: Перец фаршированный по-болгарски

Сообщение автор Галина Быковская 16/9/2013, 15:22

На днях приготовлю и отчетаюсь.


Последний раз редактировалось: Галина Быковская (5/9/2016, 23:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения