Поиск
Последние темы
Французские булочки "Аппетитные попки"
Участников: 5
Страница 1 из 1
Французские булочки "Аппетитные попки"
Рецепт нашла на хлебопечке.ру, автор - Гаша.
Очень вкусные, мягенькие булочки, можно использовать вместо хлеба, а уж с маслицем - просто объедение! Классический, я бы сказала, эталонный хлебный вкус. Из данного количества теста получается 12 булочек, могу сказать, что 8 из них скушали в первые же полчаса.
У автора процесс описан достаточно сложно, я, как всегда, делала все по-простому, не заморачиваясь.
В ведерко ХП загрузила:
120 мл теплой воды
180 мл теплого молока
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
30 г сливочного масла (не топила)
500-600 г муки (у меня ушло 550)
2 ч.л. сухих дрожжей
Программа тесто.
По истечении программы вытащила ведерко и накрыла пищевой пленкой. Тесто стояло еще минут сорок, наверное - до тех пор, пока не увеличилось в объеме втрое.
Ударяем несколько раз кулаком по тесту, чтобы осело, даем отдохнуть 15 минут.
Выкладываем на стол, посыпанный мукой (использовала силиконовый коврик), разделываем на 12 частей, скатываем круглые булочки.
В каждой делаем палочкой углубление почти до самого низа, но так, чтобы булка не распалась на 2 части.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Далее автор советует накрыть и дать подойти вдвое - у меня на расстойке они стояли меньше, до тех пор, пока не разогрелась духовка.
Духовку греем до 200 градусов, выпекаем до легкого румянца - минут 15.
Очень вкусные, мягенькие булочки, можно использовать вместо хлеба, а уж с маслицем - просто объедение! Классический, я бы сказала, эталонный хлебный вкус. Из данного количества теста получается 12 булочек, могу сказать, что 8 из них скушали в первые же полчаса.
У автора процесс описан достаточно сложно, я, как всегда, делала все по-простому, не заморачиваясь.
В ведерко ХП загрузила:
120 мл теплой воды
180 мл теплого молока
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
30 г сливочного масла (не топила)
500-600 г муки (у меня ушло 550)
2 ч.л. сухих дрожжей
Программа тесто.
По истечении программы вытащила ведерко и накрыла пищевой пленкой. Тесто стояло еще минут сорок, наверное - до тех пор, пока не увеличилось в объеме втрое.
Ударяем несколько раз кулаком по тесту, чтобы осело, даем отдохнуть 15 минут.
Выкладываем на стол, посыпанный мукой (использовала силиконовый коврик), разделываем на 12 частей, скатываем круглые булочки.
В каждой делаем палочкой углубление почти до самого низа, но так, чтобы булка не распалась на 2 части.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Далее автор советует накрыть и дать подойти вдвое - у меня на расстойке они стояли меньше, до тех пор, пока не разогрелась духовка.
Духовку греем до 200 градусов, выпекаем до легкого румянца - минут 15.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Французские булочки "Аппетитные попки"
Я даже представить не могла,что у нашей Ляльки столько попочек,да таких кругленьких,гладеньких,румяненьких!Шутка!Супер,конечно!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Анют, какая клевая аватарка!
Девочки, попробуйте - не пожалеете! Я сегодня ночью одну умяла с молоком))))))))) Думаю, на что же похоже - вспомнила. Раньше на Украине продавали вкусняцкие бублики с маком, еще в моем детстве. Вот тесто - просто один в один на вкус.
Девочки, попробуйте - не пожалеете! Я сегодня ночью одну умяла с молоком))))))))) Думаю, на что же похоже - вспомнила. Раньше на Украине продавали вкусняцкие бублики с маком, еще в моем детстве. Вот тесто - просто один в один на вкус.
Наташенька, большое спасибо за рецепт. У меня нет хлебопечки, все делала как девочки пишут ручками, получились супер вкусные булочки.Сразу все слопали
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Катюш, на здоровье!
Очень рада, что все получилось и понравилось!
Очень рада, что все получилось и понравилось!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: