Поиск
Последние темы
Булочки с карри
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Булочки с карри
Этот рецепт отыскала в интернете Соня, сама я раньше о таком мультике и, тем более, блюде и не слышала.
Посмотрела ролик на Ю-тубе, заинтересовалась, и решили мы попробовать... В ролике всё выглядело легко и непринужденно, у нас же получилось не так красиво. Но вкусно!
Итак, для теста, кляра и начинки нам понадобится:
Карри: 4 картофелины, 800 г свинины, 2 крупных луковицы, 2 моркови, 1 яблоко, 90 г томатной пасты (3 ст. ложки с небольшой горкой), 30 г свежего имбиря, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 3 крупных зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4-6 долек горького шоколада, 1 л бульона (солёного), 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки карри, 3 ч. ложки гвоздики, 2 ч. ложки паприки, 1,5 ч. ложки молотого кориандра, 1/3 ч. ложки красного молотого перца
Тесто: 550 г муки, 240 (у нас 250) мл тёплого молока, 80 г сахара (40 г фруктозы), 80 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли
Для темпуры: 3 ст. ложки рисовой муки, 3 ст. ложки кукурузной муки, 2 яйца, соль, перец, пшеничная мука
Сначала надо приготовить тесто:
В молоке развести дрожжи и 2 ч. ложки сахара. Оставить на 10 минут.
Растопить сливочное масло.
Просеянную муку перемешать с солью и сахаром (фруктозой), сделать углубление, в которое влить яйца, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло и дрожжи, замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Миску или кастрюлю смазать маслом, переложить туда тесто, закрыть пищевой плёнкой и убрать на 1 час в тёплое место.
Пока тесто настаивается, как раз есть время приготовить начинку))
Свинину, картошку, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Свинину и лук не сфотографировали
Чеснок, яблоко и имбирь натереть на мелкой тёрке. (Этот этап тоже забыли увековечить )
Разогреть растительное масло, выложить туда специи и обжаривать 10 секунд.
Затем добавить сливочное масло и прогревать сковороду, пока масло не растопится.
Выложить лук и жарить его до полупрозрачности.
Затем добавить имбирь и чеснок, жарить на среднем огне ещё 3 минуты.
Добавить томатную пасту, жарить 1 минуту.
Добавить муку, жарить 2 минуты.
Влить в зажарку горячий бульон, довести до кипения. (У нас был куриный, но можно любой мясной).
Параллельно на другой сковороде обжарить мясо до корочки (мы жарили до изменения цвета).
Добавить мясо в соус, выложить туда же яблочное пюре, лаврушку и шоколад, довести до кипения и тушить на небольшом огне 40 минут.
Шоколадные дольки у нас были крупные, поэтому ограничились четырьмя штучками))
Вот что должно получиться в итоге:
За это время должно подойти тесто))
Каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку, положить начинку, залепить булочку как хинкали, чтобы получился шарик.
Начинку не нужно накладывать слишком много, и залеплять булочку слишком плотно тоже не следует, иначе в процессе жарки тесто порвётся и начинка начнёт гореть.
Разогреть в сотейнике или ковшике растительное масло для фритюра (если нет фритюрницы). Приготовить всё для кляра.
Готовые булочки по одной обваливать сначала в муке, потом - во взбитых яйцах, а затем - в смеси для темпуры.
Жарить в кляре лучше всего, используя маленькое металлическое сито-ковшик, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые булочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Наши булочки получились больше похожими на печёную картошку)). Но я думаю, это из-за смеси для темпуры. В ролике она была готовая из пакетика и больше напоминала размолотые кукурузные хлопья - жёлтенькая и пушистая. А я взяла рецепт смеси из интернета, так как готовую у нас не продают.
Так что, думаю, измельчённые кукурузные хлопья будут тут в самый раз!
Получилось вкусно, но рецепт довольно трудозатратный: фритюрницы у нас нет, поэтому пришлось жарить булочки по одной в небольшом сотейнике, на каждую булочку уходило примерно 4 минуты...
А вот начинки осталось довольно много, мы её потом съели с гарниром из риса, и будем готовить ещё!))
Посмотрела ролик на Ю-тубе, заинтересовалась, и решили мы попробовать... В ролике всё выглядело легко и непринужденно, у нас же получилось не так красиво. Но вкусно!
Итак, для теста, кляра и начинки нам понадобится:
Карри: 4 картофелины, 800 г свинины, 2 крупных луковицы, 2 моркови, 1 яблоко, 90 г томатной пасты (3 ст. ложки с небольшой горкой), 30 г свежего имбиря, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 3 крупных зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4-6 долек горького шоколада, 1 л бульона (солёного), 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки карри, 3 ч. ложки гвоздики, 2 ч. ложки паприки, 1,5 ч. ложки молотого кориандра, 1/3 ч. ложки красного молотого перца
Тесто: 550 г муки, 240 (у нас 250) мл тёплого молока, 80 г сахара (40 г фруктозы), 80 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли
Для темпуры: 3 ст. ложки рисовой муки, 3 ст. ложки кукурузной муки, 2 яйца, соль, перец, пшеничная мука
Сначала надо приготовить тесто:
В молоке развести дрожжи и 2 ч. ложки сахара. Оставить на 10 минут.
Растопить сливочное масло.
Просеянную муку перемешать с солью и сахаром (фруктозой), сделать углубление, в которое влить яйца, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло и дрожжи, замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Миску или кастрюлю смазать маслом, переложить туда тесто, закрыть пищевой плёнкой и убрать на 1 час в тёплое место.
Пока тесто настаивается, как раз есть время приготовить начинку))
Свинину, картошку, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Свинину и лук не сфотографировали
Чеснок, яблоко и имбирь натереть на мелкой тёрке. (Этот этап тоже забыли увековечить )
Разогреть растительное масло, выложить туда специи и обжаривать 10 секунд.
Затем добавить сливочное масло и прогревать сковороду, пока масло не растопится.
Выложить лук и жарить его до полупрозрачности.
Затем добавить имбирь и чеснок, жарить на среднем огне ещё 3 минуты.
Добавить томатную пасту, жарить 1 минуту.
Добавить муку, жарить 2 минуты.
Влить в зажарку горячий бульон, довести до кипения. (У нас был куриный, но можно любой мясной).
Параллельно на другой сковороде обжарить мясо до корочки (мы жарили до изменения цвета).
Добавить мясо в соус, выложить туда же яблочное пюре, лаврушку и шоколад, довести до кипения и тушить на небольшом огне 40 минут.
Шоколадные дольки у нас были крупные, поэтому ограничились четырьмя штучками))
Вот что должно получиться в итоге:
За это время должно подойти тесто))
Каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку, положить начинку, залепить булочку как хинкали, чтобы получился шарик.
Начинку не нужно накладывать слишком много, и залеплять булочку слишком плотно тоже не следует, иначе в процессе жарки тесто порвётся и начинка начнёт гореть.
Разогреть в сотейнике или ковшике растительное масло для фритюра (если нет фритюрницы). Приготовить всё для кляра.
Готовые булочки по одной обваливать сначала в муке, потом - во взбитых яйцах, а затем - в смеси для темпуры.
Жарить в кляре лучше всего, используя маленькое металлическое сито-ковшик, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые булочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Наши булочки получились больше похожими на печёную картошку)). Но я думаю, это из-за смеси для темпуры. В ролике она была готовая из пакетика и больше напоминала размолотые кукурузные хлопья - жёлтенькая и пушистая. А я взяла рецепт смеси из интернета, так как готовую у нас не продают.
Так что, думаю, измельчённые кукурузные хлопья будут тут в самый раз!
Получилось вкусно, но рецепт довольно трудозатратный: фритюрницы у нас нет, поэтому пришлось жарить булочки по одной в небольшом сотейнике, на каждую булочку уходило примерно 4 минуты...
А вот начинки осталось довольно много, мы её потом съели с гарниром из риса, и будем готовить ещё!))
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 17:32), всего редактировалось 7 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Булочки с карри
Рецепт интересный, Оля! Но, думаю, сахара на 550 г. муки в тесто многовато. Поэтому может хуже подойти. А с карри, наверно, у булочек остренький вкус получается. Для меня упрощенный вариант эти булочек будет с картошкой и без мяса)))
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Ань, тесто поднялось практически в два раза - на фотографиях это видно. Да, оно сластило немного, лично для меня это было непривычно, но, в то же время получался интересный вкусовой контраст с начинкой.
Специи мы подбирали под свой вкус (я имею в виду количество) - и начинка получилась скорее пряной, чем острой. Перца можно было даже добавить, но мы сознательно этого делать не стали - острое никому в семье нельзя.
И как по мне, я бы лучше убрала из начинки картошку или заменила её чем-нибудь, а мясо оставила))
Специи мы подбирали под свой вкус (я имею в виду количество) - и начинка получилась скорее пряной, чем острой. Перца можно было даже добавить, но мы сознательно этого делать не стали - острое никому в семье нельзя.
И как по мне, я бы лучше убрала из начинки картошку или заменила её чем-нибудь, а мясо оставила))
А если не жарить, а запечь? Тоже облегченный вариант)))
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Мы попробовали часть запечь, когда устали жарить во фритюре))
Мужу и сыну печёные понравились больше, а нам с дочкой - жареные. Они как-то попикантнее на вкус, что ли... Но это, наверное, у каждого будет индивидуально.Мне печёные напомнили банальные пирожки, жареные всё же интереснее.
Мужу и сыну печёные понравились больше, а нам с дочкой - жареные. Они как-то попикантнее на вкус, что ли... Но это, наверное, у каждого будет индивидуально.Мне печёные напомнили банальные пирожки, жареные всё же интереснее.
Вместо картошки можно взять баклажаны, перец болгарский, рис. Это кому что нравится)
Довольно трудоемкий процесс, но, наверно, он того стОит
Не знаю, соберусь приготовить когда -либо, но если буду, то только закладку уменьшу)
Не знаю, как поведут кукурузные хлопья в темпуре, но я бы взяла кукурузную крупу и смолола ее на кофемолке.
Довольно трудоемкий процесс, но, наверно, он того стОит
Не знаю, соберусь приготовить когда -либо, но если буду, то только закладку уменьшу)
Не знаю, как поведут кукурузные хлопья в темпуре, но я бы взяла кукурузную крупу и смолола ее на кофемолке.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена, курицу в кукурузных хлопьях в качестве панировки я как-то жарила, было интересно и необычно. Так что, наверное, и в темпуре они проявят себя неплохо.Не знаю, как поведут кукурузные хлопья в темпуре
Вообще, в интернете рецептов смеси для темпуры масса, я выбрала тот, на который были продукты))
А по количеству, конечно, можно смело уменьшить вдвое, а начинки - так раза в три-четыре, у нас её осталось довольно много. И состав карри, наверное, можно подобрать на свой вкус, мы же его готовили впервые и поэтому старались следовать рецепту из ролика.
Конечно, сам рецепт больше из разряда "выпендриться" , но было интересно!