Поиск
Последние темы
Булочки с карри
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Булочки с карри
Этот рецепт отыскала в интернете Соня, сама я раньше о таком мультике и, тем более, блюде и не слышала.
Посмотрела ролик на Ю-тубе, заинтересовалась, и решили мы попробовать... В ролике всё выглядело легко и непринужденно, у нас же получилось не так красиво. Но вкусно!
Итак, для теста, кляра и начинки нам понадобится:
Карри: 4 картофелины, 800 г свинины, 2 крупных луковицы, 2 моркови, 1 яблоко, 90 г томатной пасты (3 ст. ложки с небольшой горкой), 30 г свежего имбиря, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 3 крупных зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4-6 долек горького шоколада, 1 л бульона (солёного), 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки карри, 3 ч. ложки гвоздики, 2 ч. ложки паприки, 1,5 ч. ложки молотого кориандра, 1/3 ч. ложки красного молотого перца
Тесто: 550 г муки, 240 (у нас 250) мл тёплого молока, 80 г сахара (40 г фруктозы), 80 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли
Для темпуры: 3 ст. ложки рисовой муки, 3 ст. ложки кукурузной муки, 2 яйца, соль, перец, пшеничная мука
Сначала надо приготовить тесто:
В молоке развести дрожжи и 2 ч. ложки сахара. Оставить на 10 минут.
Растопить сливочное масло.
Просеянную муку перемешать с солью и сахаром (фруктозой), сделать углубление, в которое влить яйца, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло и дрожжи, замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Миску или кастрюлю смазать маслом, переложить туда тесто, закрыть пищевой плёнкой и убрать на 1 час в тёплое место.
Пока тесто настаивается, как раз есть время приготовить начинку))
Свинину, картошку, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Свинину и лук не сфотографировали
Чеснок, яблоко и имбирь натереть на мелкой тёрке. (Этот этап тоже забыли увековечить )
Разогреть растительное масло, выложить туда специи и обжаривать 10 секунд.
Затем добавить сливочное масло и прогревать сковороду, пока масло не растопится.
Выложить лук и жарить его до полупрозрачности.
Затем добавить имбирь и чеснок, жарить на среднем огне ещё 3 минуты.
Добавить томатную пасту, жарить 1 минуту.
Добавить муку, жарить 2 минуты.
Влить в зажарку горячий бульон, довести до кипения. (У нас был куриный, но можно любой мясной).
Параллельно на другой сковороде обжарить мясо до корочки (мы жарили до изменения цвета).
Добавить мясо в соус, выложить туда же яблочное пюре, лаврушку и шоколад, довести до кипения и тушить на небольшом огне 40 минут.
Шоколадные дольки у нас были крупные, поэтому ограничились четырьмя штучками))
Вот что должно получиться в итоге:
За это время должно подойти тесто))
Каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку, положить начинку, залепить булочку как хинкали, чтобы получился шарик.
Начинку не нужно накладывать слишком много, и залеплять булочку слишком плотно тоже не следует, иначе в процессе жарки тесто порвётся и начинка начнёт гореть.
Разогреть в сотейнике или ковшике растительное масло для фритюра (если нет фритюрницы). Приготовить всё для кляра.
Готовые булочки по одной обваливать сначала в муке, потом - во взбитых яйцах, а затем - в смеси для темпуры.
Жарить в кляре лучше всего, используя маленькое металлическое сито-ковшик, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые булочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Наши булочки получились больше похожими на печёную картошку)). Но я думаю, это из-за смеси для темпуры. В ролике она была готовая из пакетика и больше напоминала размолотые кукурузные хлопья - жёлтенькая и пушистая. А я взяла рецепт смеси из интернета, так как готовую у нас не продают.
Так что, думаю, измельчённые кукурузные хлопья будут тут в самый раз!
Получилось вкусно, но рецепт довольно трудозатратный: фритюрницы у нас нет, поэтому пришлось жарить булочки по одной в небольшом сотейнике, на каждую булочку уходило примерно 4 минуты...
А вот начинки осталось довольно много, мы её потом съели с гарниром из риса, и будем готовить ещё!))
Посмотрела ролик на Ю-тубе, заинтересовалась, и решили мы попробовать... В ролике всё выглядело легко и непринужденно, у нас же получилось не так красиво. Но вкусно!
Итак, для теста, кляра и начинки нам понадобится:
Карри: 4 картофелины, 800 г свинины, 2 крупных луковицы, 2 моркови, 1 яблоко, 90 г томатной пасты (3 ст. ложки с небольшой горкой), 30 г свежего имбиря, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 3 крупных зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4-6 долек горького шоколада, 1 л бульона (солёного), 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки карри, 3 ч. ложки гвоздики, 2 ч. ложки паприки, 1,5 ч. ложки молотого кориандра, 1/3 ч. ложки красного молотого перца
Тесто: 550 г муки, 240 (у нас 250) мл тёплого молока, 80 г сахара (40 г фруктозы), 80 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли
Для темпуры: 3 ст. ложки рисовой муки, 3 ст. ложки кукурузной муки, 2 яйца, соль, перец, пшеничная мука
Сначала надо приготовить тесто:
В молоке развести дрожжи и 2 ч. ложки сахара. Оставить на 10 минут.
Растопить сливочное масло.
Просеянную муку перемешать с солью и сахаром (фруктозой), сделать углубление, в которое влить яйца, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло и дрожжи, замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Миску или кастрюлю смазать маслом, переложить туда тесто, закрыть пищевой плёнкой и убрать на 1 час в тёплое место.
Пока тесто настаивается, как раз есть время приготовить начинку))
Свинину, картошку, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Свинину и лук не сфотографировали
Чеснок, яблоко и имбирь натереть на мелкой тёрке. (Этот этап тоже забыли увековечить )
Разогреть растительное масло, выложить туда специи и обжаривать 10 секунд.
Затем добавить сливочное масло и прогревать сковороду, пока масло не растопится.
Выложить лук и жарить его до полупрозрачности.
Затем добавить имбирь и чеснок, жарить на среднем огне ещё 3 минуты.
Добавить томатную пасту, жарить 1 минуту.
Добавить муку, жарить 2 минуты.
Влить в зажарку горячий бульон, довести до кипения. (У нас был куриный, но можно любой мясной).
Параллельно на другой сковороде обжарить мясо до корочки (мы жарили до изменения цвета).
Добавить мясо в соус, выложить туда же яблочное пюре, лаврушку и шоколад, довести до кипения и тушить на небольшом огне 40 минут.
Шоколадные дольки у нас были крупные, поэтому ограничились четырьмя штучками))
Вот что должно получиться в итоге:
За это время должно подойти тесто))
Каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку, положить начинку, залепить булочку как хинкали, чтобы получился шарик.
Начинку не нужно накладывать слишком много, и залеплять булочку слишком плотно тоже не следует, иначе в процессе жарки тесто порвётся и начинка начнёт гореть.
Разогреть в сотейнике или ковшике растительное масло для фритюра (если нет фритюрницы). Приготовить всё для кляра.
Готовые булочки по одной обваливать сначала в муке, потом - во взбитых яйцах, а затем - в смеси для темпуры.
Жарить в кляре лучше всего, используя маленькое металлическое сито-ковшик, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые булочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Наши булочки получились больше похожими на печёную картошку)). Но я думаю, это из-за смеси для темпуры. В ролике она была готовая из пакетика и больше напоминала размолотые кукурузные хлопья - жёлтенькая и пушистая. А я взяла рецепт смеси из интернета, так как готовую у нас не продают.
Так что, думаю, измельчённые кукурузные хлопья будут тут в самый раз!
Получилось вкусно, но рецепт довольно трудозатратный: фритюрницы у нас нет, поэтому пришлось жарить булочки по одной в небольшом сотейнике, на каждую булочку уходило примерно 4 минуты...
А вот начинки осталось довольно много, мы её потом съели с гарниром из риса, и будем готовить ещё!))
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 17:32), всего редактировалось 7 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Булочки с карри
Рецепт интересный, Оля! Но, думаю, сахара на 550 г. муки в тесто многовато. Поэтому может хуже подойти. А с карри, наверно, у булочек остренький вкус получается. Для меня упрощенный вариант эти булочек будет с картошкой и без мяса)))
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Булочки с карри
Ань, тесто поднялось практически в два раза - на фотографиях это видно. Да, оно сластило немного, лично для меня это было непривычно, но, в то же время получался интересный вкусовой контраст с начинкой.
Специи мы подбирали под свой вкус (я имею в виду количество) - и начинка получилась скорее пряной, чем острой. Перца можно было даже добавить, но мы сознательно этого делать не стали - острое никому в семье нельзя.
И как по мне, я бы лучше убрала из начинки картошку или заменила её чем-нибудь, а мясо оставила))
Специи мы подбирали под свой вкус (я имею в виду количество) - и начинка получилась скорее пряной, чем острой. Перца можно было даже добавить, но мы сознательно этого делать не стали - острое никому в семье нельзя.
И как по мне, я бы лучше убрала из начинки картошку или заменила её чем-нибудь, а мясо оставила))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Булочки с карри
А если не жарить, а запечь? Тоже облегченный вариант)))
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Булочки с карри
Мы попробовали часть запечь, когда устали жарить во фритюре))
Мужу и сыну печёные понравились больше, а нам с дочкой - жареные. Они как-то попикантнее на вкус, что ли... Но это, наверное, у каждого будет индивидуально.Мне печёные напомнили банальные пирожки, жареные всё же интереснее.
Мужу и сыну печёные понравились больше, а нам с дочкой - жареные. Они как-то попикантнее на вкус, что ли... Но это, наверное, у каждого будет индивидуально.Мне печёные напомнили банальные пирожки, жареные всё же интереснее.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Булочки с карри
Вместо картошки можно взять баклажаны, перец болгарский, рис. Это кому что нравится)
Довольно трудоемкий процесс, но, наверно, он того стОит
Не знаю, соберусь приготовить когда -либо, но если буду, то только закладку уменьшу)
Не знаю, как поведут кукурузные хлопья в темпуре, но я бы взяла кукурузную крупу и смолола ее на кофемолке.
Довольно трудоемкий процесс, но, наверно, он того стОит
Не знаю, соберусь приготовить когда -либо, но если буду, то только закладку уменьшу)
Не знаю, как поведут кукурузные хлопья в темпуре, но я бы взяла кукурузную крупу и смолола ее на кофемолке.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Булочки с карри
Лена, курицу в кукурузных хлопьях в качестве панировки я как-то жарила, было интересно и необычно. Так что, наверное, и в темпуре они проявят себя неплохо.Не знаю, как поведут кукурузные хлопья в темпуре
Вообще, в интернете рецептов смеси для темпуры масса, я выбрала тот, на который были продукты))
А по количеству, конечно, можно смело уменьшить вдвое, а начинки - так раза в три-четыре, у нас её осталось довольно много. И состав карри, наверное, можно подобрать на свой вкус, мы же его готовили впервые и поэтому старались следовать рецепту из ролика.
Конечно, сам рецепт больше из разряда "выпендриться" , но было интересно!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Карри
» Канапе с яичным паштетом, карри, сельдереем
» Булочки от Старичка
» Чесночные булочки
» Булочки на кефире
» Канапе с яичным паштетом, карри, сельдереем
» Булочки от Старичка
» Чесночные булочки
» Булочки на кефире
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас