Поиск
Последние темы
Котлеты моей кумочки
+3
nelli
oleg
Татьяна К.
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Котлеты моей кумочки
Котлеты моей кумочки
Впервые такие котлетки я попробовала в гостях у своей кумочки. Изюминка не в самом рецепте, а в способе приготовления.
Готовите котлетный фарш, тот, который любят у вас в семье. Формуете небольшие котлетки. Каждую котлетку обматываете тонкими пластиночками сала или куриной грудки. Форму для запекания слегка смазываете растительным маслом, выкладываете плотно котлетки. Запекаете в духовке в течение 15-25 минут на среднем огне. Сало должно растопиться и зарумяниться.
Котлеты готовы, можно подавать к столу. Внутрь котлеты можно положить кусочек сыра или грибную начинку, так будет ещё вкуснее. Идея моей кумы заключалась в том, чтобы котлеты не обваливать в муке и обжаривать на сковороде, а просто запечь в духовке. Обычные котлеты становятся просто необыкновенно вкусными. Представьте, как удобно, когда ждёшь гостей - можно в это время заниматься другими салатами - закусками, а котлетки сами запекутся!
P.S. С салом котлеты получаются сочнее, а с грудкой - диетические.
Вот так рецепт был напечатан в газете. Хочу ещё добавить, что даже сфомовав обычные котлеты, не фаршируя их и не обматывая грудкой или салом, а просто выложив обычные котлетки в противень или форму для запекания, они получаются просто великолепными! Ещё к тому же, и полезными, ведь масла уходит совсем немного.
Приятного аппетита!
Впервые такие котлетки я попробовала в гостях у своей кумочки. Изюминка не в самом рецепте, а в способе приготовления.
Готовите котлетный фарш, тот, который любят у вас в семье. Формуете небольшие котлетки. Каждую котлетку обматываете тонкими пластиночками сала или куриной грудки. Форму для запекания слегка смазываете растительным маслом, выкладываете плотно котлетки. Запекаете в духовке в течение 15-25 минут на среднем огне. Сало должно растопиться и зарумяниться.
Котлеты готовы, можно подавать к столу. Внутрь котлеты можно положить кусочек сыра или грибную начинку, так будет ещё вкуснее. Идея моей кумы заключалась в том, чтобы котлеты не обваливать в муке и обжаривать на сковороде, а просто запечь в духовке. Обычные котлеты становятся просто необыкновенно вкусными. Представьте, как удобно, когда ждёшь гостей - можно в это время заниматься другими салатами - закусками, а котлетки сами запекутся!
P.S. С салом котлеты получаются сочнее, а с грудкой - диетические.
Вот так рецепт был напечатан в газете. Хочу ещё добавить, что даже сфомовав обычные котлеты, не фаршируя их и не обматывая грудкой или салом, а просто выложив обычные котлетки в противень или форму для запекания, они получаются просто великолепными! Ещё к тому же, и полезными, ведь масла уходит совсем немного.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Котлеты моей кумочки
Таня спасибо за хорошую подсказку а то я всегда жарю уже приелись а тут новенькое
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Лена, на здоровье. Попробуй обязательно, они такие сочные получаются, прелесть! Я уже давно только так котлеты запекаю, со сковородой не маюсь. В основном никогда не обматываю и не фарширую, они и так отличные на вкус!
Таня,спасибо за рецепт,надо попробовать.А то ведь нам жареное уже противопоказано,а тут совсем другое дело и руки свободны.А в газетке мы как-то этот рецепт пропустили.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Танюша, буду рада, если рецепт пригодится! Я теперь только так делаю котлетки, и быстро и никакой возни и смрада на всю кухню тоже нет.
Этот рецепт похож на "Эскимо на палочке", только фольгу не используя и шпажки. А получается также вкусно!
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Катя, да чем-то похож на эскимошки, но это праздничный вариант. А в повседневном варианте я запекаю обычные котлеты без всяких начинок и ничем не обматываю сверху. Просто котлетки. Тем они и хороши, что получаются диетическими с минимумом раст.масла и без жарки. Да и время здорово экономится, что немаловажно.
Принесла и сюда свои диетические котлетки. Фарш из куриной грудки и нежирной свинины. Вместо размоченной булочки- натёртая на мелкую тёрку морковка. Вместо растительного масла на дно противня налила водички. Очень вкусные котлетки получились, не сильно калорийные, полезные для здоровья и без лишних хлопот.
Женечка, на здоровье! Спасибо за фото и отзыв!!!
Таня! Спасиба за новый способ приготовления котлет. Вот уж точно век живи, век учись. Сегодня так делала.
Приготовила из куриных грудок фарш, слепила котлетки и выложила их на одноразовый противень, подстелив для надежности кусок фольги.
Подлила немного водички и в духовку. Через полчаса-котлеты готовы.
И посуду мыть не надо и котлетки готовы!
Спасибо!
Приготовила из куриных грудок фарш, слепила котлетки и выложила их на одноразовый противень, подстелив для надежности кусок фольги.
Подлила немного водички и в духовку. Через полчаса-котлеты готовы.
И посуду мыть не надо и котлетки готовы!
Спасибо!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Ух тыыыы! вкуснотица какая! Лена, спасибо за такое замечательное фото!
Станислава, Лена, рада, что рецептик вам пригодился. Спасибо, что готовите по моим рецептам, для меня это важно и радостно!
Я сегодня тоже на ужин готовила котлетки моей кумочки. Вот же кумочка угодила, так угодила!
Станислава, Лена, рада, что рецептик вам пригодился. Спасибо, что готовите по моим рецептам, для меня это важно и радостно!
Я сегодня тоже на ужин готовила котлетки моей кумочки. Вот же кумочка угодила, так угодила!
Да вкуснинькие котлетки получились еще я сегодня делала твой салатик принцесса отписалась уже в теме тоже понравился Анютка сказала что надо было горчицы меньше ложить видать очень термоядерная Вырви глаз попалась, а так все уже скушали.Спасибо большое за рецепты Танюш!
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14