Поиск
Последние темы
Беларусь. Колдуны
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Беларусь. Колдуны
По просьбе Валюши сегодня у всех спрашивала про колдуны. Сама много раз слышала название, но почему-то не спрашивала рецепт . А оказалось, что все очень просто. И даже упрощенный вариант колдунов я иногда готовлю.
БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ.
Картошку натереть на крупной терке. Отжать. Жидкость после отстоя слить, а крахмал добавить обратно в картошку. Посолить.
Приготовить фарш из свинины как для котлет - с луком и любимыми приправами.
В одну руку взять картофель, сделать лепешку, на нее положить фарш, залепить в виде пирожка. Обжарить на большом огне в масле до хрустящей корочки. Потом переложить обжаренные колдуны в утятницу ли кастрюлю с толстым дном, полить сметанкой (кому как нравится - побольше или немного) и тушить или запекать в духовке до готовности.
Думаю, минут 20 хватит.
Можно сделать проще. Продукты подготовить так же, на сковородку ложкой выкладывать картошку, на нее - фарш, сверху опять картошку. Жарить как котлетки. Так я готовила, но мне говорили, что это зразы
БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ.
Картошку натереть на крупной терке. Отжать. Жидкость после отстоя слить, а крахмал добавить обратно в картошку. Посолить.
Приготовить фарш из свинины как для котлет - с луком и любимыми приправами.
В одну руку взять картофель, сделать лепешку, на нее положить фарш, залепить в виде пирожка. Обжарить на большом огне в масле до хрустящей корочки. Потом переложить обжаренные колдуны в утятницу ли кастрюлю с толстым дном, полить сметанкой (кому как нравится - побольше или немного) и тушить или запекать в духовке до готовности.
Думаю, минут 20 хватит.
Можно сделать проще. Продукты подготовить так же, на сковородку ложкой выкладывать картошку, на нее - фарш, сверху опять картошку. Жарить как котлетки. Так я готовила, но мне говорили, что это зразы
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Белорусские колдуны
Tane4ka,большое спасибо за рецепт!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Беларусь. Колдуны
Приготовила сегодня белорусские колдуны к ужину. Вкусно очень. По вкусу напоминают драники, но это так и есть, т.к. колдуны и есть разновидность белорусских драников. Лепила колдуны с сырым фаршем, потом обваляв в муке (т.к. муку в картофельную массу добавила чуть-чуть), обжарила и потушила минут 10 в духовке. Если делать проще, то это уже будут драники с мясом, но не колдуны.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Беларусь. Колдуны
Анечка, спасибо за "раскраску"! Такие симпатичные колдуны у тебя получились! Очень стыдно, но я сама так ни разу, кажется, не приготовила это блюдо. Надо исправляться!!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Беларусь. Колдуны
Хорошее блюдо! Действительно сытное. И зимнее. Надо будет попробовать тоже приготовить.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Беларусь. Колдуны
Аня, очень симпатичная тарелочка получилась! Надо бы тоже приготовить...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Белорусская кухня. Колдуны
» Беларусь. Шупеня
» Беларусь. Перапечки
» Беларусь. Паштет яичный с грибами
» Беларусь. Минск
» Беларусь. Шупеня
» Беларусь. Перапечки
» Беларусь. Паштет яичный с грибами
» Беларусь. Минск
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас