Поиск
Последние темы
Беларусь. Паштет яичный с грибами
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Беларусь. Паштет яичный с грибами
Рецепт увидела на Кухарке. Автор-Баба-Яга.
url=https://servimg.com/view/19617900/51][/url]
Блюдо белорусской кухни.
У меня осталось икра грибная (готовила по своему рецепту https://provse.forum2x2.ru/t1637-topic), чуть меньше 400г.В еще теплую икру добавила около 100г сливочного масла. Сварила 6 яиц, охладила, натерла их на терку(ту, которая помельче трет, но не для драников которая). Все смешала, добавила перец черный молотый, куркумы и имбия сушеного. Все по вкусу. Перемешала и сразу же подала на стол:гости у меня, а к кофе ну ничего не было...Вот я и выложила батон на стол к этому паштету...Миску вылизали...
Зелень не добавляла- темно уже было идти в огород искать ее там. Да и так съели...
Реультат мне понравился
url=https://servimg.com/view/19617900/51][/url]
Блюдо белорусской кухни.
Горсть сушеных грибов отварить в подсоленной воде с луковицей,морковкой, вынуть шумовкой, остудить, отжать от бульона,
измельчить, в т.ч. морковку, обжарить на слабом огне с накрошенным сырым луком луком (1-2 шт.) на сливочном масле.
Отварить 8-10 яиц вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
Измельчить на мясорубке
или в блендере, добавить обжаренные грибы с луком, зелень, соль и майонез по вкусу.
Подавать в салатнике,
или на хлебе, ломтиках огурцов
или сформовать при помощи полиэтиленового пакета батон,
подержать в холодильнике и нарезать ломтиками. В последнем случае я увеличиваю количество сливочного масла при жарке грибов и сливаю его в массу при перемешивании.
У меня осталось икра грибная (готовила по своему рецепту https://provse.forum2x2.ru/t1637-topic), чуть меньше 400г.В еще теплую икру добавила около 100г сливочного масла. Сварила 6 яиц, охладила, натерла их на терку(ту, которая помельче трет, но не для драников которая). Все смешала, добавила перец черный молотый, куркумы и имбия сушеного. Все по вкусу. Перемешала и сразу же подала на стол:гости у меня, а к кофе ну ничего не было...Вот я и выложила батон на стол к этому паштету...Миску вылизали...
Зелень не добавляла- темно уже было идти в огород искать ее там. Да и так съели...
Реультат мне понравился
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 14:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Беларусь. Паштет яичный с грибами
Леночка, я вчера попробовала, но не совсем по рецепту... ленивая я, понадеялась, что помню рецепт правильно, а сейчас стала писать, прочитала и... В общем, нашла я в морозилке грибы, когда-то отварила, заморозила и забыла. В той же самой морозилке отыскался кусочек зажарки - лук с морковкой. Закинула это в сковородку, потушила-пожарила, посолила. Потом провернула через мясорубку и добавила потертое яйцо. Всё.... про специи не вспомнила, и так умякали, нахваливая! Лови наше большое спасибо!!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Беларусь. Паштет яичный с грибами
Танюша, я рада, что понравился паштет. Я собираюсь на днях сделать его) К субботе...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Яичный паштет
» Паштет печеночный с грибами
» Паштет из куриной печенки с грибами
» Яичный сыр
» Беларусь. Колдуны
» Паштет печеночный с грибами
» Паштет из куриной печенки с грибами
» Яичный сыр
» Беларусь. Колдуны
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас