Поиск
Последние темы
Яичный паштет
+6
Мурка
Людмила 89
Светлана Иволга
Вика
ЕВа
Татьяна К.
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Яичный паштет
Яичный паштет
Давненько присматривалась к этому рецепту, вот сегодня приготовила. Ну, и решила поделиться с вами. Рецепт хороший, приятная намазочка на хлеб, а если ещё и с вяленым помидором...мммммм, прелесть!
Автор Любовь с сайта Будет вкусно.
Рецептик очень простой. Для приготовления паштета понадобится минимум времени и продуктов, а результат обязательно порадует. паштет хоть и называется яичным, имеет ярко выраженный вкус грецких орехов.
Для приготовления паштета нам понадобится:
- 5 яиц, свареных вкурутую;
- 100 г. очищенных грецких орехов;
- 1 большая луковица;
- паприка красная в порошке;
- чёрный молотый перец;
- соль.
1. Грецкие орехи измельчаем. Я это сделала в блендере.
2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Измельчаем в блендере.
3. Лук режем, пассеруем до прозрачности и лёгкого зарумянивания на растительном масле.
4. Смешиваем лук, орехи, яйца, подсаливаем, добавляем паприку, чёрный молотый перец и измельчаем блендером до пастообразного состояния при помощи железной насадки с двумя ножичками. Орехи и яйца я сначала в чаше измельчала, в той, что с ножами, а потом уже этой насадкой. У кого нет блендера, как вариант, можно пропустить через мясорубку дважды, но будут чувствоваться частички орехов. Думаю, в этом нет ничего страшного.
Паприка у нас не продаётся. Можно было, я думаю, добавить немного красного болгарского перца, но мой муж его не любит. Поэтому добавила адыгейскую соль, чёрный и красный молотый перец. Получилось остренько, но вкусно.
Нужно обязательно дать настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Мы намазали на булочку, сверху положили вяленую помидорку и решили - они созданы друг для друга. " longdesc="67" /> Но и без помидорки паштет очень вкусный, ну, и совсем не подумаешь, что мяса там нет, есть мясной привкус и всё тут.
Девочки, очень советую попробовать, оригинальная штучка получается.
Давненько присматривалась к этому рецепту, вот сегодня приготовила. Ну, и решила поделиться с вами. Рецепт хороший, приятная намазочка на хлеб, а если ещё и с вяленым помидором...мммммм, прелесть!
Автор Любовь с сайта Будет вкусно.
Рецептик очень простой. Для приготовления паштета понадобится минимум времени и продуктов, а результат обязательно порадует. паштет хоть и называется яичным, имеет ярко выраженный вкус грецких орехов.
Для приготовления паштета нам понадобится:
- 5 яиц, свареных вкурутую;
- 100 г. очищенных грецких орехов;
- 1 большая луковица;
- паприка красная в порошке;
- чёрный молотый перец;
- соль.
1. Грецкие орехи измельчаем. Я это сделала в блендере.
2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Измельчаем в блендере.
3. Лук режем, пассеруем до прозрачности и лёгкого зарумянивания на растительном масле.
4. Смешиваем лук, орехи, яйца, подсаливаем, добавляем паприку, чёрный молотый перец и измельчаем блендером до пастообразного состояния при помощи железной насадки с двумя ножичками. Орехи и яйца я сначала в чаше измельчала, в той, что с ножами, а потом уже этой насадкой. У кого нет блендера, как вариант, можно пропустить через мясорубку дважды, но будут чувствоваться частички орехов. Думаю, в этом нет ничего страшного.
Паприка у нас не продаётся. Можно было, я думаю, добавить немного красного болгарского перца, но мой муж его не любит. Поэтому добавила адыгейскую соль, чёрный и красный молотый перец. Получилось остренько, но вкусно.
Нужно обязательно дать настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Мы намазали на булочку, сверху положили вяленую помидорку и решили - они созданы друг для друга. " longdesc="67" /> Но и без помидорки паштет очень вкусный, ну, и совсем не подумаешь, что мяса там нет, есть мясной привкус и всё тут.
Девочки, очень советую попробовать, оригинальная штучка получается.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Яичный паштет
Вот сегодня завтракали, ели хлеб с паштетом. Он действительно настоялся и стал ещё вкуснее и гармоничнее. В следующий раз, когда буду делать (а это непременно случится) добавлю лука жареного побольше, тогда паштет будет чуть помягче и послаще, хотя его присутствия в паштете абсолютно не чувствуется.
О, вкусная штука! Я такой готовила по рецепту с поваренка, только там он называется венгерский яичный паштет, и пропорции совсем чуточку отличаются. Надо будет повторить непременно! )) Таня, спасибо, что напомнила! С вялеными помидорками не пробовали, надо будет заценить
Лена, ну, венгерский потому, что его приписывают к венгерской кухне, но это не точно. Я читала дискуссию по этому поводу, трудно сказать, откуда точно этот рецепт. Но говорят, что венгерский, мы ж не против, лишь бы вкусно было.
А я его и на поварёнке видела и давным-давно в книжице читала, но всё как-то не решалась приготовить, ход не доходил. А тут так захотелось, думаю, дай попробую. И не пожалела, правда, вкусно!
Вот наш сегодняшний завтрак. Паштет, куриная грудка и вяленый помидорчик, всё это на булочке да с кофейком. Угощайтесь, девочки!
А я его и на поварёнке видела и давным-давно в книжице читала, но всё как-то не решалась приготовить, ход не доходил. А тут так захотелось, думаю, дай попробую. И не пожалела, правда, вкусно!
Вот наш сегодняшний завтрак. Паштет, куриная грудка и вяленый помидорчик, всё это на булочке да с кофейком. Угощайтесь, девочки!
Кучеряво живете! ))) Эх, придется ведь готовить тоже... ))
А что ж мы лысые? Транжирим помидорки собственного выращивания, вот и кучеряво. А то я их всё экономлю, а куда экономить, пора уже съедать.
У меня тоже еще три банки целые стоят, пора открыть и употребить ))
Вот-вот, уже пора.
Девочки,ну соблазнительницы, теперь и мне готовить надо!только вот надо помидорки еще вяленые купить.уж очень аппетитно выглядит,Таня умеет подать любое блюдо и увлечь всех!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Да,Таня,хоть там орехи,но я попробую сделать. Сделаю обязательно,помидорки имеются,а почему нет? Если из-за орехов не понравится,придётся гостей на ужин звать тогда.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Мама, ну, если аромат орехов тебя не останавливает, то сделай. Для папы сделай, ему паштет точно понравится.
Девочки, рецепт очень бюджетный, можно попробовать. если опасаетесь, что вдруг не понравится, в чём я сомневаюсь, то сделайте половину порции (но луковку целую добавьте), его достаточно много получится. Впрок не надо делать, ведь яйца там варёные.
Девочки, рецепт очень бюджетный, можно попробовать. если опасаетесь, что вдруг не понравится, в чём я сомневаюсь, то сделайте половину порции (но луковку целую добавьте), его достаточно много получится. Впрок не надо делать, ведь яйца там варёные.
Эх, ну и вкусно же это выглядит)))Очень аппетитно! Обязательно приготовлю...когда мне станет можно орехи)))))!
Так и представляю-этот паштет, да на чиабатту...Да кусочек грудки, как у Тани,да помидорку...
Так и представляю-этот паштет, да на чиабатту...Да кусочек грудки, как у Тани,да помидорку...
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Леночка, спасибо за аппетитное фото! Ты сейчас уже приготовила или из старых запасов фото?
Мариша, попробуй обязательно, очень вкусненький и сытный паштет.
Мариша, попробуй обязательно, очень вкусненький и сытный паштет.
Сегодняшнее
Соблазнительницы, искусительницы!
Хотя как раз вовремя- яйца надо пристраивать...
Хотя как раз вовремя- яйца надо пристраивать...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
девочки хочется тоже попробовать но у меня блэндера нет,жалко очень!!!фотки классные аппетитные!
Наташа Молотилина- новичок
- Количество сообщений : 59
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26
Паштет соблазнительный,а подача оставляет желать что- нибудь лучшего.Для моей семьи в самый раз(никто не ест печень,кроме меня).Куплю орехи и сделаю,рецепт списала.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Кучеряво живете! Ну и соблазнительницы, такая подача аппетитная!!! Надо будет попробовать тоже и с чиабатой и с деревенским хлебом. Орехи есть, а помидорки купить придется.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30