Поиск
Последние темы
Паштет из куриной печени
+4
Inga
Elkena
ЕВа
Елена Казак
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Паштет из куриной печени
Этот рецепт я подсмотрела в программе "Правила моей кухни" еще год назад. Готовили его две милые австралийские девушки Талия и Бьянка, и паштет всем в программе очень понравился. Точный рецепт они не дают, но я смотрела внимательно , что они делают и попробовала его воспроизвести.
Целый год этот рецепт, записанный на листочке, путешествовал из книги в книгу в качестве закладки и в итоге стал выглядеть вот так
С трудом разобрав собственные каракули я взялась за дело
Итак, для приготовления паштета потребуется:
куриная печень 800 гр.,
1 большая луковица,
6 штук крупных шампиньонов,
3-4 ломтика бекона,
1 ст.ложка бренди,
1 ст.ложка портвейна,
1 ст.ложка сухого вина,
0,5 стакана сливок,
соль, перец, тимьян по вкусу.
В сковороде растопить 100 гр. сливочного масла.
Мелко порезанный лук обжарить в масле 3-4 минуты, добавить мелко порезанные бекон и шампиньоны, обжарить.
Затем добавить печень и обжаривать до готовности печени.
Посолить, поперчить( я использовала 4 вида перца), добавить тимьян и любые травки по вашему вкусу. Кроме того , я добавила немного мускатного ореха, так как люблю сочетание вкуса печени и муската.
Затем вылить в печень алкоголь, потушить не более 3 минут.
Печень выложить в комбайн и измельчить, в процессе добавляя сливки. Чем больше сливок, тем нежнее будет паштет. Мне показалось, что полстакана достаточно.
Паштет разложить по формам и убрать в холодильник.
Можно есть уже через 2-3 часа, но в холодильнике он отлично хранится несколько дней, если сверху прикрыть пергаментной бумагой.
Паштет получается очень нежный и ароматный. Отлично подходит к завтраку или в качестве закуски перед обедом. Мне очень понравилось с брусничным джемом.
Попробуйте, делать очень просто и быстро, а результат отличный!
Целый год этот рецепт, записанный на листочке, путешествовал из книги в книгу в качестве закладки и в итоге стал выглядеть вот так
С трудом разобрав собственные каракули я взялась за дело
Итак, для приготовления паштета потребуется:
куриная печень 800 гр.,
1 большая луковица,
6 штук крупных шампиньонов,
3-4 ломтика бекона,
1 ст.ложка бренди,
1 ст.ложка портвейна,
1 ст.ложка сухого вина,
0,5 стакана сливок,
соль, перец, тимьян по вкусу.
В сковороде растопить 100 гр. сливочного масла.
Мелко порезанный лук обжарить в масле 3-4 минуты, добавить мелко порезанные бекон и шампиньоны, обжарить.
Затем добавить печень и обжаривать до готовности печени.
Посолить, поперчить( я использовала 4 вида перца), добавить тимьян и любые травки по вашему вкусу. Кроме того , я добавила немного мускатного ореха, так как люблю сочетание вкуса печени и муската.
Затем вылить в печень алкоголь, потушить не более 3 минут.
Печень выложить в комбайн и измельчить, в процессе добавляя сливки. Чем больше сливок, тем нежнее будет паштет. Мне показалось, что полстакана достаточно.
Паштет разложить по формам и убрать в холодильник.
Можно есть уже через 2-3 часа, но в холодильнике он отлично хранится несколько дней, если сверху прикрыть пергаментной бумагой.
Паштет получается очень нежный и ароматный. Отлично подходит к завтраку или в качестве закуски перед обедом. Мне очень понравилось с брусничным джемом.
Попробуйте, делать очень просто и быстро, а результат отличный!
Последний раз редактировалось: Машенька (31/12/2015, 18:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Паштет из куриной печени
Маша, рецепт хороший и фото очень привлекательное, поэтому захотелось попробовать. Печенка в холодильнике как раз есть, а вот алкоколь в трех видах, увы, нет, вот думаю, может одним каким-то обойтись?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Паштет из куриной печени
Я думаю, можно и одним, особенно если это бренди, от него хороший аромат. Или заменить на коньяк. В любом случае, надо попробовать.
Я подумала, что тут и вариантов добавки может быть много, не обязательно грибы. Например , чернослив, или вареное куриное мясо,или кусочки ветчины....
Я подумала, что тут и вариантов добавки может быть много, не обязательно грибы. Например , чернослив, или вареное куриное мясо,или кусочки ветчины....
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Паштет из куриной печени
Маша, хороший рецепт паштета! Представляю, как было вкусно)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Паштет из куриной печени
Машенька пишет:
Я подумала, что тут и вариантов добавки может быть много, не обязательно грибы. Например , чернослив, или вареное куриное мясо,или кусочки ветчины....
Конечно, можно, но...это будет уже совсем другой паштет.
Ну очень аппетитно все! Надо попробовать.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Паштет из куриной печени
Согласна с Леной. С черносливом я делала, неплохо было, но там иной рецепт. Тут, на мой взгляд, грибы, вино, сливки - все гармонично, я бы тоже оставила все без изменений.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Паштет из куриной печени
Машенька, сегодня у меня твой паштет! С черносливом паштет никогда не делала и вряд ли буду делать, а вот грибы, вино и сливки отличное сочетание. Перечисленный по рецепту алкоголь в наличии не имеется и даже коньяк отсутствует, но я взяла домашнее вино и белорусский бальзам, получился отличный алкогольный букет для паштета. Вкусно!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Паштет из куриной печени
Машенька, хорошо помню этих девушек и это блюдо, которое произвело на судей неизгладимое впечатление. Просто отложился в памяти именно этот паштет, если не ошибаюсь, рецепт достался одной из девушек от бабушки.
Но вот попробовать воспроизвести рецепт даже и не додумалась бы, а ты - молодец, сделала это!
Не сомневаюсь, что вкусно! Очень хочется попробовать, вот только бы еще собрать все ингредиенты вместе.
Но вот попробовать воспроизвести рецепт даже и не додумалась бы, а ты - молодец, сделала это!
Не сомневаюсь, что вкусно! Очень хочется попробовать, вот только бы еще собрать все ингредиенты вместе.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Паштет из куриной печени
Машенька, очень интересный рецепт!
Немного прозевала я его... Вчера как раз делала паштет, правда из говяжьей печени. Но постараюсь, в перспективе, с куриной его приготовить.)))
Немного прозевала я его... Вчера как раз делала паштет, правда из говяжьей печени. Но постараюсь, в перспективе, с куриной его приготовить.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Паштет из куриной печени
Аня, спасибо, что попробовала паштет. Рада, что понравился!
Да, Inga, рецепт у девочек был семейный. Кстати, они подавали паштет с бриошами, так что можно сделать к паштету бриошь от Тани Букань. И будет закуска из двух конкурсных рецептов.
Лена, попробуй, паштет и правда очень хорош.
Да, Inga, рецепт у девочек был семейный. Кстати, они подавали паштет с бриошами, так что можно сделать к паштету бриошь от Тани Букань. И будет закуска из двух конкурсных рецептов.
Лена, попробуй, паштет и правда очень хорош.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Паштет из куриной печени
Лена, какое красивое фото!
Мне приятно, что ты приготовила паштет по этому рецепту!
Мне приятно, что ты приготовила паштет по этому рецепту!
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Паштет из куриной печени
Маша, я обожаю паштет из куриной печенки. Ну, а этот получился особенно вкусным, потому что я добавляла кусочки грудки вместо грибов. Сама бы ни за что не додумалась делать его с добавками. Спасибо! Голосую за него.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Паштет из куриной печени
Спасибо, Екатерина Андреевна!
Очень рада , что Вам понравился рецепт!
Очень рада , что Вам понравился рецепт!
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Паштет из куриной печени
Машенька! Я тоже приготовила паштет по твоему рецепту.
Правда у меня не обошлось (как всегда!) без небольших изменений. Но это не смогло испортить замечательный рецепт...
Печень в моём варианте не куриная, а из кролика (ждала в морозилке своей очереди).
И ещё -
я ради эксперимента добавила грибы приготовленные по рецепту "Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка" перед самым измельчением печени на мясорубке. Потом всю массу смешивала со сливками блендером. Получился очень вкусный нежный паштетик. Спасибо тебе за рецепт.
Правда у меня не обошлось (как всегда!) без небольших изменений. Но это не смогло испортить замечательный рецепт...
Печень в моём варианте не куриная, а из кролика (ждала в морозилке своей очереди).
И ещё -
я ради эксперимента добавила грибы приготовленные по рецепту "Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка" перед самым измельчением печени на мясорубке. Потом всю массу смешивала со сливками блендером. Получился очень вкусный нежный паштетик. Спасибо тебе за рецепт.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Паштет из куриной печени
Замечательный паштет,Лена, роскошное фото! Что еще надо, чтобы завтрак ( или полдник) прошел с хорошим настроением, пользой и при этом был очень вкусным!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Паштет печеночный с грибами
» Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
» Паштет из куриной печёнки и филе
» Паштет из куриной печенки с грибами
» Яичный паштет
» Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
» Паштет из куриной печёнки и филе
» Паштет из куриной печенки с грибами
» Яичный паштет
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас