Поиск
Последние темы
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
+2
Marino4ka
Вика
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Девочки, рецепт нашла на просторах интернета, он меня заинтриговал. Сделала нам очень понравился. Теперь на завтрак частенько делаю такой паштет.
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь- 1шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Орех мускатный молотый щепотка
Перец черный молотый щепотка
коньяк — 4 ст. л.
Сок апельсиновый свежевыжатый из 1,5-2 апельсинов - 150 мл (можно сок граната, клюквы)
Сахар — 0,5 ч. л.
Желатин — 2 ч. л.
Приготовление:
Печень промыть.
Растопить кусочек сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук, морковь и потушить до готовности.
Добавьте печень, соль, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, еще 5-7 минут.
Влить коньяк и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
добавляя сливочное масло.
Переложите паштет в миску (формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
ЗЫ. Фото добавлены ЕВой.
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь- 1шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Орех мускатный молотый щепотка
Перец черный молотый щепотка
коньяк — 4 ст. л.
Сок апельсиновый свежевыжатый из 1,5-2 апельсинов - 150 мл (можно сок граната, клюквы)
Сахар — 0,5 ч. л.
Желатин — 2 ч. л.
Приготовление:
Печень промыть.
Растопить кусочек сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук, морковь и потушить до готовности.
Добавьте печень, соль, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, еще 5-7 минут.
Влить коньяк и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
добавляя сливочное масло.
Переложите паштет в миску (формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
ЗЫ. Фото добавлены ЕВой.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Вика,интересный рецептик...
А паштет получается двойным?Или желатин пропитывается в смесь?
А паштет получается двойным?Или желатин пропитывается в смесь?
Re: Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Марина, у меня получился двойным,но при нарезке слегка отслоился но все же держался.Аккуратненько кусочки на тосты перенесла потом.Фото есть,но не загрузились.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Вика , очень интересный рецепт ! Интересно , а вместо коньяка можно что другое добавить ? У нас больше не коньяк , а бальзам на травах дома бывает...Или , может , вообще можно без коньяка обойтись ?
P.S.Присоединяюсь к девчатам - верни аватарку !
P.S.Присоединяюсь к девчатам - верни аватарку !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Оля,коньяк в паштет для запаха добавляют.И можно вполне без него обойтись,особенно если собираешься детей угощать.
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Лима, я тоже как-то вместо коньяка рижский бальзам добавила совсем чуть -чуть,но вкус был очень выражен его в паштете,поэтому можешь и без коньяка прекрасно обойтись.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Я вот тоже склоняюсь к тому , чтобы совсем без алкоголя обойтись - без детей ведь не будем есть Может ,разве только капельку домашнего малинового вина капну...
Ну очень хочется сделать ! Сейчас немного мои недомогания пройдут , печенка уже в морозилке ждет.
Ну очень хочется сделать ! Сейчас немного мои недомогания пройдут , печенка уже в морозилке ждет.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Оля, на нижней с клюквой (в рецепте написано, что можно с соком граната или клюквы), это я для примера поставила, пока не было фото Вики. Сейчас ее снимок первый, а эти либо она сама, либо я потом удалю
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Леночка-ЕВа,не удаляй фото,пожалуйста,пусть останутся!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Похожие темы
» Паштет из куриной печени
» Паштет из куриной печени " А-ля фуа-гра"
» Паштет из куриной печёнки и филе
» Яичный паштет
» Паштет печеночный с грибами
» Паштет из куриной печени " А-ля фуа-гра"
» Паштет из куриной печёнки и филе
» Яичный паштет
» Паштет печеночный с грибами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас