Поиск
Последние темы
Беларусь. Перапечки
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Беларусь. Перапечки
Во времена моего детства такое лакомство довольно часто было у нас на столе: тесто делалось просто, а продукта для начинки (творога) было больше, чем достаточно. Да и сметаны было хоть залейся...
Сегодня перапечки прочно обосновались в свадебном меню. Во всяком случае, у нас в районе.
Потребуется:
-дрожжевое тесто (рецепт тот, который вам нравится. Консистенция как для пирожков печеных)
Для начинки:
-творог 400 г
-яйцо 1 шт.
-сахар 3 ст.л.
-ванилин или ванильный сахар по вкусу
можно добавить подготовленный белый изюм, но это уже на любителя
Если вы печете пироги-пирожки, то для перапечек можно просто отложить кусочек теста весом граммов в 500.
Раскатать его в жгут толщиной в 2 см и нарезать кусочками. Дать этим кусочкам теста немного подойти, а потом сделать лепешечку, на середину которой положить фарш из творога, придать форму шарика или сделать в виде вареников. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекать в духовке до легкой светло-желтой корочки.
Снимаем наше твороние с противня и остужаем. Затем складываем в ... да куда сложите - кастрюлька, горшок, утятница... Это не столь важно. Важно другое - найти хорошую сметану, смешать ее по вкусу с сахаром или сахарной пудрой и залить перапечки этой смесью, дать постоять малость, часа полтора-два, и можно отправить в духовку, предварительно сверху разложив кусочки сливочного масла. И в духовку... запечь эту красоту и подать на стол. Можно просто в микроволновке прогреть. В сметанную заливку можно добавить растертый мак...
Для сметанной заливки:
сметана жирная
сахар или сахарная пудра по вкусу
ванилин
можно мак распаренный добавить
Сегодня перапечки прочно обосновались в свадебном меню. Во всяком случае, у нас в районе.
Потребуется:
-дрожжевое тесто (рецепт тот, который вам нравится. Консистенция как для пирожков печеных)
Для начинки:
-творог 400 г
-яйцо 1 шт.
-сахар 3 ст.л.
-ванилин или ванильный сахар по вкусу
можно добавить подготовленный белый изюм, но это уже на любителя
Если вы печете пироги-пирожки, то для перапечек можно просто отложить кусочек теста весом граммов в 500.
Раскатать его в жгут толщиной в 2 см и нарезать кусочками. Дать этим кусочкам теста немного подойти, а потом сделать лепешечку, на середину которой положить фарш из творога, придать форму шарика или сделать в виде вареников. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекать в духовке до легкой светло-желтой корочки.
Снимаем наше твороние с противня и остужаем. Затем складываем в ... да куда сложите - кастрюлька, горшок, утятница... Это не столь важно. Важно другое - найти хорошую сметану, смешать ее по вкусу с сахаром или сахарной пудрой и залить перапечки этой смесью, дать постоять малость, часа полтора-два, и можно отправить в духовку, предварительно сверху разложив кусочки сливочного масла. И в духовку... запечь эту красоту и подать на стол. Можно просто в микроволновке прогреть. В сметанную заливку можно добавить растертый мак...
Для сметанной заливки:
сметана жирная
сахар или сахарная пудра по вкусу
ванилин
можно мак распаренный добавить
Последний раз редактировалось: Елена Казак (9/10/2022, 21:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7109
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Беларусь. Перапечки
Думаю, что это очень вкусно! )) Блюдо интересное!
Знаешь, Лен, есть такой русский рецепт, не очень известный, там пирожки тоже заливаются сметаной с сахаром и прогреваются. Наверное, корни у них одни ))
Знаешь, Лен, есть такой русский рецепт, не очень известный, там пирожки тоже заливаются сметаной с сахаром и прогреваются. Наверное, корни у них одни ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Беларусь. Перапечки
Как и любое блюдо- всегда можно что-то найти похожее. А у нас ведь одна история, одни корни..
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7109
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Беларусь. Перапечки
Парапечки - это похоже очень вкусно!!! Остается дождаться хорошей сметаны. Но это теперь весной... Как коровки в селе доиться начнут.( Пока сидим на коробочном молоке.((()
Леночка, спасибо за рецепт!
Леночка, спасибо за рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Беларусь. Перапечки
Леночка, я делала с магазинной, но она была не самого хорошего качества- 18%-ная...Но доча сказала, что всё равно- вкусно.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7109
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Беларусь. Перапечки
Лен, а у нас можно купить 15, 20 и 30%. Лучше 30% брать?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Беларусь. Перапечки
Лена, а если вместо сметаны домашние сливки, - масло, наверное, добавлять уже не стоит? Или принципиально взять для заливки именно сметану?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4869
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Беларусь. Перапечки
Лена, у нас просто в ближайшем магазите была только 18-%, ну и не совсем она хорошая оказалась, можно 20% брать, 30 слишком дорогое удовольствие будет. Просто сахара меньше класть, чтобы не створожилась, как у меня.
Оля, под сливкам и может расползтись, если они не очень густые (они ведь разные бывают). А масло- это на вкус свой. Можно и не класть
Оля, под сливкам и может расползтись, если они не очень густые (они ведь разные бывают). А масло- это на вкус свой. Можно и не класть
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7109
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Беларусь. Перапечки
Лен, у нас 20% стоит 115 рублей за кг, а 30% - 133, так что разница небольшая ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Беларусь. Перапечки
У нас разница более существеная...да и 30% в наших магазинах довольно редко бывает. 25-28% встретить можно чаще
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7109
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Беларусь. Шупеня
» Беларусь. Колдуны
» Беларусь. Паштет яичный с грибами
» Беларусь. Минск
» Беларусь. Потравка
» Беларусь. Колдуны
» Беларусь. Паштет яичный с грибами
» Беларусь. Минск
» Беларусь. Потравка
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 17:06 автор nat0468
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 13:00 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0