Поиск
Последние темы
Печенье яблочное постное
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Печенье яблочное постное
Хочу поделиться рецептом вкусного печенья...Вообще-то этот рецепт был мной прочитан форум калор ру как "Яблочный пирог".
Вот так написано там...
Вчера попробовала его испечь. Взяла половину рецепта. Перевесила всё на весах. У меня получилось
мука 70 гр
манка 100 гр
сахар 40 гр
сода 3 гр
яблоки 650 гр
вода 200 гр
Яблоки уже очищенные и без сердцевинок. Сливочного масла не брала вообще (сделала постный вариант). Пекла в форме 30х22 см. Выстелила бумагой для выпечки, посыпала сухой (смотри оригинальный рецепт) смесью (ничем не смазывала!), выложила половину яблок, немного посыпала сухой смесью и выложила остальные яблоки. Покрыла всё это сухой смесью.
Поставила в разогретую духовку (у меня нет градусника, но духовку разогрела как на хлеб, то есть градусов 200-250). Через минут 10-15 в доме стоял аромат печёных яблок. Запах просто сводил с ума!!!
А через 40 минут я почувствовала запах немного прижаренных яблок и решила посмотреть на пирог(может пора выключать духовку?). Но верхний сухой слой так и остался сухим, а яблочки начали пригорать. Что делать? Я не растерялась... Вытащила форму на доску и полила аккуратно пирог сверху водичкой (так, чтобы смочить сухой верх). Ушло где-то 200 грамм воды, и снова поставила в духовку...
Через 20 минут выключила печь и накрыла пирог газеткой. Оставила до утра. Утром вынула пирог из формы и порезала на кусочки. Так у меня получилось яблочное печенье. При подаче можно посыпать сахарной пудрой (я не сыпала, мне показалось сладости достаточно).
Печенюшки оказались очень вкусными, мягкими и нежными, и ещё (что немаловажно для меня сейчас) малокалорийным. И теперь я буду готовить их постоянно.
Калорийность на 100 гр 128 ккал
Белки 2,5
Жиры 0,5
Углеводы 27,8
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Вот так написано там...
1 стакан муки, 1 стакан манки, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды
все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5 кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла. и в духовку на часик при 220 градусов.
Прикол торта в том, что его обязательно надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои пышек и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!
Вчера попробовала его испечь. Взяла половину рецепта. Перевесила всё на весах. У меня получилось
мука 70 гр
манка 100 гр
сахар 40 гр
сода 3 гр
яблоки 650 гр
вода 200 гр
Яблоки уже очищенные и без сердцевинок. Сливочного масла не брала вообще (сделала постный вариант). Пекла в форме 30х22 см. Выстелила бумагой для выпечки, посыпала сухой (смотри оригинальный рецепт) смесью (ничем не смазывала!), выложила половину яблок, немного посыпала сухой смесью и выложила остальные яблоки. Покрыла всё это сухой смесью.
Поставила в разогретую духовку (у меня нет градусника, но духовку разогрела как на хлеб, то есть градусов 200-250). Через минут 10-15 в доме стоял аромат печёных яблок. Запах просто сводил с ума!!!
А через 40 минут я почувствовала запах немного прижаренных яблок и решила посмотреть на пирог(может пора выключать духовку?). Но верхний сухой слой так и остался сухим, а яблочки начали пригорать. Что делать? Я не растерялась... Вытащила форму на доску и полила аккуратно пирог сверху водичкой (так, чтобы смочить сухой верх). Ушло где-то 200 грамм воды, и снова поставила в духовку...
Через 20 минут выключила печь и накрыла пирог газеткой. Оставила до утра. Утром вынула пирог из формы и порезала на кусочки. Так у меня получилось яблочное печенье. При подаче можно посыпать сахарной пудрой (я не сыпала, мне показалось сладости достаточно).
Печенюшки оказались очень вкусными, мягкими и нежными, и ещё (что немаловажно для меня сейчас) малокалорийным. И теперь я буду готовить их постоянно.
Калорийность на 100 гр 128 ккал
Белки 2,5
Жиры 0,5
Углеводы 27,8
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Re: Печенье яблочное постное
Вчера пекла этот тортик по-своему,да ещё и в новой форме(Саша на 8 марта подарил).
Вот какой получился...
Яблоки 430гр(уже натёртые)
Сливы 180гр(замороженные кусочками)
Манка 140гр
Мука 110гр(ржаная)
Сода 6гр
Сахар 80гр
Масло 4гр(растительное для формы)
вода 200гр(для поливки тортика сверху через 30-35 минут от начала приготовления в духовке)
В следующий раз буду делать без масла.Просто форма новая и её нужно было первый раз смазать.
Калорийность 149,7ккал на 100гр
Б 2,9 Ж 0,9 У 32,1
А этот кусочек для вас...Приятного аппетита!!!
Вот какой получился...
Яблоки 430гр(уже натёртые)
Сливы 180гр(замороженные кусочками)
Манка 140гр
Мука 110гр(ржаная)
Сода 6гр
Сахар 80гр
Масло 4гр(растительное для формы)
вода 200гр(для поливки тортика сверху через 30-35 минут от начала приготовления в духовке)
В следующий раз буду делать без масла.Просто форма новая и её нужно было первый раз смазать.
Калорийность 149,7ккал на 100гр
Б 2,9 Ж 0,9 У 32,1
А этот кусочек для вас...Приятного аппетита!!!
Похожие темы
» Постное овсяное печенье
» Печенье «Удовольствие» (постное)
» Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
» Яблочное пирожное
» Печенье "Детское"
» Печенье «Удовольствие» (постное)
» Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
» Яблочное пирожное
» Печенье "Детское"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас