Поиск
Последние темы
Наши дачи
+69
Людмила П.
elka
симонцева лариса
Ирина Абрикосовна
Лена Субботина
Т Людмила
Tane4ka
МароЧка
Натуська
Лена Елена
Витальевна
Татьяна-Моргана
Нади
Остапчук Ирина
Life's tear
Tamara
nataha lemyaseva
Машенька
людмилаа
Верун4ик
маринушка
**Аня**
Galinaind
Наталья Бакурская
Nina
валентина гордейчик
Пико-Пай
Marino4ka
Lutsiya
НастяВ
Пекиша
Ирисочка
Туся
омичка
NSveta
olga4
нинуля
oleg
удалена!
Венера Янчурина
светланаДинск
Лена Савельева
Ольга Ульянова
ирина 40
татка
Елена Баркина
Мокина Галина
Aришка
Selena
ирина-смирнова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила 89
Татьяна К.
Ольга К.
Ирин А.
Елена Казак
Елено4ка
Лима
una-olga
Г.Дания
Елена Н
Станислава
oksv6688
LanaS
Ворошилова
Галина Быковская
Алёнушка>>>
nelli
Светлана Иволга
Участников: 73
Страница 28 из 40
Страница 28 из 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Re: Наши дачи
У нас пшенная крупа дрогая, да еще и не факт. А отравой я уже не впервый раз пользуюсь- лет 10 назад у меня под фундаментом около моей спальни завелись - ни горшки поставить с цветами, ни рассаду высадить. Обработала их ДЕКАСом, до сих пор живу спокойно
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Муравьи объявились там, где вылез чеснок, посаженный под зиму. Я просто думаю, а не повредит ему отрава, если сейчас обрабатывать? Может пока без химии обойтись?
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Женя,попробуй черный молотый перец.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Не повредит. Просто разгребаешь землю и шприцем в их ходы впрыскиваешь. Хватает немного раствора. Можно купить отраву для муравьев в шприце, она наносится на картонку,раскладывается около муравьиных ходов, притеняется от прямых лучей и остается ждать, что мураши приползут, съедят и занесут в муравейник, ну и там пойдет цепная реакция- они начнут травиться друг от друга.
Елена Казак- Модератор
Сколько всего и сразу! Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь, соседство с муравьями не из приятных. Потом расскажу, что получилось.
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
А цветы, которые гроздьями висят с деревьев- это глициния.
Так вот она какая - глициния! У меня в детстве- юности были духи "Глициния". Очень нравился их запах! Мне даже кажется, я его и сейчас помню. Да... вот бы такие деревья у нас росли. Но . к сожалению, нередки морозы за 20 град.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Девочки,какие цветы у всех замечательные!А у меня пока только Анютины глазки цветут!Но у меня и цветов-то мало.
Наконец-то я посадила всё на даче!Хотя об этом в пору в темку Поделюсь радостью писать!Сейчас прополка,прополка и ещё раз прополка!Травы у меня -можно корову прокормить!!!
Наконец-то я посадила всё на даче!Хотя об этом в пору в темку Поделюсь радостью писать!Сейчас прополка,прополка и ещё раз прополка!Травы у меня -можно корову прокормить!!!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
лена я пробовала глицинию семенами.акогда прочитала в инете.это не для нас.у нас морозы какие бывают.прошлом году будлею посадила целое лето на него дышала.и закончилось это ничем. с южанами лучше не связываться.девочки а у нас что творится.дождей нет уже 2ой мес. земля стала трескатся.яровые начли желтеть.а в лесу листья дуба черви обьли. теперь 2ой раз листья появляются но это ладно к этому мы привыкли.а чтобы в мае ягода виктория стало созревать это уже совсем дико. у нас не краснодарский край.чеснок стрелку уже выпускает. права температура до 21 спало. и виктория конечно никакая.семена картохи толком никто не купил и всходы тоже никакие.поливаем конечно .полив он есть полив.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Сыпали пшенкой и ходы,и сам муравейник-ерунда.Шприц с отравой-называется*дохлокс*-тоже мимо.А может это у нас муравьи такие-термоядерные?И мелкие коричневые,и большие чёрные и рыжие,и огроменные чёрные-на любой вкус.
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Лариса, попробуй гель от муравьев "Великий воин" называется...Этот гель в шприце...Нам хорошо помог в прошлом году...Наносишь его на бумажку, кладешь ее на муравейник и рядом...и всё...они уходят куда-то...Купить можно в любом магазине Агро - семена...Ты говорила, что у тебя муж бывает на ЖД -Вокзале...Там в бывшем ЖУМе есть такой отдел...Если не найдёт - напиши адрес в личку - я тебе вышлю...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
У нас в этом году(не знаю как у других краснодарских) нападении сверчков их тьма ,вся земля на ходах так что сколько я цветом посадила ни одного нет сьедают всё семена помидоров тоже вот напасть и не знаем как бороться в инете тоже ничего не сказанно,то медведка ест то сверчки .Я без цветов в этом году ,но больше всех жаль семена Лены Савельевой так ни один и не взошёл.
А меня радует рассада помидор " Малиновый гигант" от Селены. Такие крепенькие, зеленые стоят в теплице, хотя я их только на той неделе высадила ( теплицу когда довели до ума).
А вот зеленушка что то плохонькая, сегодня пойду еще посажу.
А вот зеленушка что то плохонькая, сегодня пойду еще посажу.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
А у меня в этом году борьба с огурцами!Ну никогда такого не было!Как сорная трава росли всегда.А сейчас второй раз пересаживаю.Вот хочу еще пару пакетов купить,подстраховаться!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Вот- вот, с огурцами та же история. Во- первых, взошли очень мало. Во-вторых, тоже уже подсаживала, брала у знакомой рассадой.
Вера,я конечно извиняюсь,но я рада(((( что я не одна!А что у тебя с ними - не всходят?У меня то что взошло-расти почти не хотят-хотя не холодно(они в парнике).Нет,поеду подкуплю еще семян-еще не поздно!
Девочки, можно я вам дам совет по огурцам? Запаситесь в этом году семегами, чтобы посадить их в следующем.
Моя мама никогда семена свежие не сажала.Они должны были пролежать год.,т.е. если их собирали осенью, то весной их не сажали, а только на будущий год. Огурцы имеют длительную всхожесть-3-4 года. Эта выдержка позволяла увеличить урожайность и...всхожесть.
Кто будет сейчас подсевать огурцы- замочите их в растворе экосила или Байкал-М, у меня подруга, она огородник опытный, так делает. замачивала семена помидоров, перцев, рассаду на рынок выносит чудесную.
Моя мама никогда семена свежие не сажала.Они должны были пролежать год.,т.е. если их собирали осенью, то весной их не сажали, а только на будущий год. Огурцы имеют длительную всхожесть-3-4 года. Эта выдержка позволяла увеличить урожайность и...всхожесть.
Кто будет сейчас подсевать огурцы- замочите их в растворе экосила или Байкал-М, у меня подруга, она огородник опытный, так делает. замачивала семена помидоров, перцев, рассаду на рынок выносит чудесную.
Елена Казак- Модератор
Ну вот писала-писала и тю-тю!
Лен,я в курсе что семена огурцов чем дольше лежать,тем лучше всхожесть.Каждую осень хочу купить прозапас и.....не покупаю.
Иэх!Ща метнусь в Оби,куплю еще пару пакетов.
Лен,я в курсе что семена огурцов чем дольше лежать,тем лучше всхожесть.Каждую осень хочу купить прозапас и.....не покупаю.
Вот и купи про запас!Пусть лежат год-другой!
Елена Казак- Модератор
Витальевна пишет:Ну вот писала-писала и тю-тю!
Давным-давно вычитала, что огурцы перед посадкой надо в свежем молоке замачивать - тогда горчить не будут...Мама много лет так делала - никогда огурцы не горчили...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Про муравьев. Девочки, кто готов применять химию - есть хороший препарат "Базудин" в гранулах. Его и против проволочника применяют, и прочее... Мелкие гранулы по ходам муравьиным посыпала - на другой день ни одного не встретила. Вопрос в том, что препарат в гранулах редко встречается. Бывает еще жидкая форма, но про ее эффективность ничего не могу сказать ( наверняка тоже работает). но гранулами намного удобнее.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Я сажала по 2 семечка в лунку в грядку под пленку. Взошли не во всех лунках. Причем, если раньше у меня по 2 семечка всходили в лунке, то теперь некоторые лунки вообще пустые. Зато как не странно рассадой прижились ( обычно она очень прихотливая). Я на всякий случай посадила 1 огурец в теплицу- но смотрю сегодня, а он завял(((.Витальевна пишет:Вера,я конечно извиняюсь,но я рада(((( что я не одна!А что у тебя с ними - не всходят?У меня то что взошло-расти почти не хотят-хотя не холодно(они в парнике).Нет,поеду подкуплю еще семян-еще не поздно!
Ну очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!
ну, какая красота!!! Ох, когда уж я дождусь цветения летников?
Елена Казак- Модератор
Какие роскошные розы! Аромат через монитор проникает!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Страница 28 из 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Страница 28 из 40
Права доступа к этому форуму: